kris-later
17-10-2020, 16:32
Доброго времени суток. При загрузке через торрент в какой-то момент комп зависает полностью, курсор не реагирует где-то минуту-полторы, потом отвисает, но он снова зависнет, если не успеть остановить загрузки. Также пару раз после таких лагов отваливался wi-fi-адаптер (asus PCE-n10), помогало только восстановление к предыдущему состоянию. Комп и раньше лагал при работе торрента, но не зависал полностью, а недавно поставил себе SSD (Samsung 860 evo 250gb) и симптомы усилились. Также недавно поставил новую сборку винды (Windows 10 Pro 2004 x64 Rus by OneSmiLe [19041.330]).
Что я пробовал:
1) Проверил все драйвера, устанавливал с официальных сайтов;
2) Увеличивал файл подкачки (при лагах мониторил диспетчер задач, ничего не было загружено, проблема похоже не в этом);
3) Ставил максимальные ограничения в настройках торрента (utorrent): на ютубе школяр с такой же проблемой предлагал этот способ, но по нулям;
4) Пробовал разные версии торрент-клиента и разные клиенты;
5) Пробовал закачивать на SSD и на HDD - итог один (ссд новый, да и хард вроде рабочий);
6) Заменил термопасту и почистил охлаждение от безызходности.
Делал тест стрессоустойчивости через аиду: за 3 минуты комп лишь подлагивал время от времени, что также не похоже на мою проблему. Сам думаю, что виноват может быть wi-fi-адаптер, все таки он выходил из строя несколько раз, но проводного интернета нет, а как по-другому можно проверить хз.
Как-то так. Надеюсь на вашу помощь, готов предоставить любые отчеты. Заранее благодарен.
Что я пробовал:
1) Проверил все драйвера, устанавливал с официальных сайтов;
2) Увеличивал файл подкачки (при лагах мониторил диспетчер задач, ничего не было загружено, проблема похоже не в этом);
3) Ставил максимальные ограничения в настройках торрента (utorrent): на ютубе школяр с такой же проблемой предлагал этот способ, но по нулям;
4) Пробовал разные версии торрент-клиента и разные клиенты;
5) Пробовал закачивать на SSD и на HDD - итог один (ссд новый, да и хард вроде рабочий);
6) Заменил термопасту и почистил охлаждение от безызходности.
Делал тест стрессоустойчивости через аиду: за 3 минуты комп лишь подлагивал время от времени, что также не похоже на мою проблему. Сам думаю, что виноват может быть wi-fi-адаптер, все таки он выходил из строя несколько раз, но проводного интернета нет, а как по-другому можно проверить хз.
Как-то так. Надеюсь на вашу помощь, готов предоставить любые отчеты. Заранее благодарен.