Войти

Показать полную графическую версию : Спикер пищит при загрузке после установки видеокарты

russiman
13-10-2020, 16:18
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста со следующей проблемой, может кто сталкивался. Недавно для своего пк приобрел новую видеокарту, установил в слот, подключил доп.питание как положено. Но при включении, перед загрузкой, спикер стал издавать дополнительные 4 сигнала, похожие на один длинный (хотел приложить файл со звуком, но не получилось). После этих сигналов звучит обычный короткий "пик" перед самой загрузкой ос. Ни в чем конкретном это не выражается, все вроде работает в штатном режиме. Но, насколько я знаю, лишние сигналы означают неполадки в системе. Если нужно, я конкретно распишу все комплектующие, но, может, кто-то уже знает в чем может заключаться проблема.
Помогите пожалуйста.

Normal
13-10-2020, 16:44
все комплектующие »
Это те что указаны в Конфигурации? Для i9 версия биос на плате должна быть не ниже F7.

russiman
13-10-2020, 16:52
Да, те, что указаны. Биос обновлял с официального сайта при сборке системы в прошлом году. С завода материнка действительно отказывалась с ним работать пока не обновился. Системе уже год, все работало без нареканий, пока не обновил видеокарту. В принципе, и с ней все работоспособно, но смущают звуки спикера при загрузке, вроде как ошибка. Год компьютер работал в связке с MSI Ventus rtx 2080, был только один короткий "пик" перед загрузкой ос, т.е. норм. Как только поставил новую видяху, сразу появился новый звук и только в самом конце привычный короткий "пик" перед самой загрузкой. Биос AMI на материнке.

Normal
13-10-2020, 17:52
Видеокарта: Palit Gamingpro RTX3080
Возможно что на видюхе нужно обновление биоса, например изготовитель нащел косяк и выложил обнову BIOS update utility (https://eu.palit.com/palit/vgapro.php?id=3739&lang=ru&pn=NED3080019IA-132AA&tab=do). Я точно не знаю, просто версия. Почитайте получше инфо на их сайте. Да и драйвер 456.71 свежак там выложили.
и еще на плату в последней версии биоса от 28/04/2020
Enhance RAID AIC compatibility
Fix CPU Vcore and power behavior
Workaround beta BIOS to improve Kingston DDR4-2666 stability concern on some specific memory chip suppliers
Fix language switch option issue
тыц (https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/z390_ud#support-dl)
Тоже может и исправление на работу с i9. Ревизию платы не попутайте, их там 2.

russiman
13-10-2020, 18:12
Спасибо большое за ответы! Биос на видеокарте обновил сразу после установки, заодно и на мат.плате обновил до F10e. Дрова последние через geforce expirience. Контакты все проверил. Спикер все равно пищит перед загрузкой. Вариантов больше не вижу. Возможно, какая-то несовместимость или ошибка теста мат.платы... Лишь бы на работе это никак не сказалось.

Normal
13-10-2020, 18:29
Не помешало бы и сброс настроек биоса сделать.

© OSzone.net 2001-2012