Показать полную графическую версию : Глючит SSD
Цитата WSonic:
Пробовали левую кнопочку жмакать? »
Пробовал. Ничего не изменилось. »
Тщательнее жать нужно, тщательнее! Глядишь и получится...
Windows Pro как-то работает на домашних компьютерах.. Хотя и не для дома предназначена. »
Вестимо народ поклоны земные бьет неустанно али с бубном танцы вокруг систменика отплясывает-вот и работает окаянная.
Вы барана зарезать в честь твердотельника не пробовали? Говорят очень помогает.
Пора, давно пора заводить палату мер и весов на форуме. Дабы самых выдающихся экземпляров помещать
sputnikk
12-10-2020, 05:41
fox_cub, тут спортивный интерес "обмануть систему" :)
Qk3, на скринах V5.1.0, поставьте V5.2.14 и посмотрите, что выдаёт справка на странице отключения защиты при нажатии на ? в правом верхнем углу
на скринах V5.1.0, поставьте V5.2.14 и посмотрите, что выдаёт справка на странице отключения защиты при нажатии на ? в правом верхнем углу »
Write protect снимается либо замыканием контактов, либо подачей ATA команд
Добрый вечер
Такая проблема с внешним диском SSD Samsung Portable T5.
Каждый день сохраняю на него проекты и документы с 2х компов, на одном стоит ОС Win7, на другом - Win10. При этом сохранение документов в одной ОС приводит к тому, что при открытии диска на другом компе с другой ОС этих документов просто нет. Бывает что этих файлов вообще нет, или они просто не видятся в определенной операционной системе (файлы - это документы офиса, автокада, архикада, расширения .jpg и .pdf). Может проблема и не в диске, но при выполнении таких операций с другими носителями никогда таких проблем не было. Я его у же и форматировала, на вирусы всё проверяла - проблема не исчезла.
Во вложении - информация с CrystalDiskInfo
Может кто подскажет в чем может быть проблема?
sputnikk
14-10-2020, 04:44
Может кто подскажет в чем может быть проблема? » может в встроенном аппаратном шифровании. Для каждой учётной записи на компе доступны только её файлы. Посмотрите инструкцию или напишите в тп Самсунга, там быстро отвечают
Возможно, дело в том, что докумннты теряют права?
Я сталкивался с тем, что пытаясь редактить под другим юзером док, видел их, но не мог редактить. Может у вас еще жестче, даже права на листинг отбирает?
Jula0071
14-10-2020, 15:00
может в встроенном аппаратном шифровании. Для каждой учётной записи на компе доступны только её файлы. »
Я T5 на маке только использовал, с аппаратным шифрованием. Пока не введёшь пароль, доступен только мини-раздел с доками и софтиной, которая работает с этим самым шифрованием. В какой-то момент мне это надоело и я это шифрование выключил, что и другим советую. Осторожно, зашифрованные данные при отключения шифрования пропадут безвозвратно!
Вы барана зарезать в честь твердотельника не пробовали? »
Я уже подумываю о святой воде.. Кажись, нечистая сила в нем завелась. (юмор)
Форматирую из загрузочного CD в Acronis Disk Director. Уничтожаю, там же, данные. Больше 1 часа жду.. А данным пофиг.. на месте.. Не жуть?
При этом Acronis Disk Director все операции подтверждает, как успешные.
Write protect снимается либо замыканием контактов, либо подачей ATA команд »
Разбирал. Контактов никаких нет. ATA-команды, увы, не знаю.
V5.2.14 »
5.2.14 пишет что-то непонятное.. На скрине ниже:
https://www.imgup.cz/images/2020/10/15/001.png
sputnikk
16-10-2020, 04:42
ATA-команды, увы, не знаю. » очевидно команду должна посылвть утилита. Может и не стоит с ним возится, учитывая показатель 225, правда не нашёл что означает в SSD. Жаль нет 231 с оставшимся ресурсом в %.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.