Показать полную графическую версию : [решено] Зависает Windows 10 при обращении к файлам .OGG
angry_dog
17-09-2020, 23:44
Если кликнуть ЛКМ по .OGG проигрывается плеером по умолчанию. Если попытаться вызвать контекстное меню файла, система зависает надолго (минут на 5), после чего контекстное меню появляется.
Удалял все немайкросовтовские пункты контекстного меню. K-lite codec pack не устанавливался никогда. OGG cвязаны с Groove Music или любым другим плеером - зависает. "Расширения для интернет мультимедиа" не установлен. MS Community по-поводу этого бага прочитал, там нет решения.
Переустановил начисто систему, стало побыстрее открываться, но через день-два все опять повисло. Баг проявляется только при обращении к файлам .OGG. Всю голову уже сломал, Windows переустановил - что еще предпринять? Как вылечить?
alexandra1
18-09-2020, 08:37
K-lite codec pack не устанавливался никогда.
Установи - и проблема решится.
Установи - и проблема решится »
причем кардинально - будут искорежены все системные кодеки, а полностью удалить действия глюкопака невозможно, только переустановка системы
angry_dog,
у меня 19041_508, скачал сэмпл ogg проверить, так все нормально нормально, единственное, как у вас - если попытаться вызвать контекстное меню файла, оно выпадает с задержкой, но это максимум секунда, когда то наблюдал похожее, но на файлах aac, дело оказалось в том что так глючили файлы кодированные с частотой 48000, а с 41000 было все нормально, попробуйте установить foobar или MPC BE и задать для них формат OGG по умолчанию, если все будет нормально значит дело в системе.
angry_dog
18-09-2020, 10:31
контекстное меню файла, оно выпадает с задержкой, но это максимум секунда »
Да, именно так - на свежеперестановленной системе выпадает с задержкой. По мере "обживания" эта задержка начинает увеличиваться. После установки программ, смотрел как открывается контекстное меню - 2-3 секунды. Потом некоторое время ничего не устанавливал, проверил - 5 минут. Привязывал к foobar и MPC HC - безрезультатно.
sfc /scannow
DISM.exe /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth - ошибок не обнаружено
Всю голову уже сломал, Windows переустановил - что еще предпринять? Как вылечить? »
shexview.... пробуй...
http://insocialnet.blogspot.com/2013/10/shellexview.html
отключаю только те пункты, где одна звездочка...
angry_dog
18-09-2020, 12:43
пробуй... »
Пробовал. ShellExView и ShellMenuView. Не помогает
angry_dog
01-10-2020, 23:59
Продолжаю бороться с проблемой. Удалил все не MS пункты контекстного меню с помощью ShellExView и ShellMenuView. Не помогло. Обратил внимание, что стандартный виндовый проводник зависает не при обращении к файлу .OGG, а при открытии папки с .OGG. Т.е. клик по папке, папка открывается и explorer зависает. Отвисает минут через пять и как положено показывает файлы. Создал файлы .OGG разного размера и вот какой наблюдаю эффект:
При открытии файла размера в несколько килобайт, и проводник, и контекстное меню в Total Commander открывается мгновенно. При увеличении размера .OGG, пропорционально увеличивается время время отклика файла. Файл размером в 12-14 мегабайт, открывается около пяти минут, нагрузки проца при этом нет. Такое ощущение, что проводник читает (копирует?) содержимое файла. Есть какие предположения?
Petya V4sechkin
02-10-2020, 11:54
angry_dog, можете сделать лог Process Monitor (https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/procmon) следующим образом:
запустите Process Monitor;
в Проводнике вызовите контекстное меню OGG-файла, чтобы спровоцировать зависание;
сохраните лог: меню File -> Save -> PML-формат;
заархивируйте и выложите на файлообменник, например dropmefiles.com.
angry_dog
02-10-2020, 23:56
Petya V4sechkin, включаю Process Monitor, жму на контекстное меню - вылетает почти сразу, с задержкой в пару секунд. Несколько раз перегружал, пытался поймать зависание с включенным Process Monitor - нет зависания. Выключаю Process Monitor, жму на контекстное меню - зависает. Что происходит?
Запустил контекстное меню, потом Монитор, надеюсь успел запечатлеть завис. бОльший файл - первый
https://dropmefiles.com/YjWAF
Petya V4sechkin
03-10-2020, 23:21
Запустил контекстное меню, потом Монитор, надеюсь успел запечатлеть завис.
Нет, так оно не работает, в логе Проводник не обращается ни к каким OGG-файлам.
angry_dog
04-10-2020, 11:20
Petya V4sechkin, проверил еще много раз - при запущенном Мониторе, зависа на ogg-файлах нет. Не подскажете, как теоретически это может влиять на работу контекстного меню? Пытаюсь просто понять логику.
птичка0001
05-10-2020, 21:32
shellexview.... пробуй...
+1.
Удалил все не MS пункты контекстного меню с помощью ShellExView... Не помогло.
Я надеюсь, что Вы на этом действии не остановились. После того, как Вы скрыли расширения от Microsoft, следует сосредоточиться на сторонних, а именно: выбрать искомые (смотрите там сами по ситуации, что и как будете выбирать/выделять) и отключить (нажать на красную точку) все разом или по очереди, каждый раз проверяя наличие проблемы. Это требует времени и терпения. Если среди сторонних не окажется виновника, значит, ищите в "другом лагере".
Windows переустановил
Угу. А также, ну так, между делом, "доустановили" целую "плантацию" стороннего софта :)
Все в Ваших руках.
angry_dog
05-10-2020, 21:59
После того, как Вы скрыли расширения от Microsoft, следует сосредоточиться на сторонних, а именно: выбрать искомые »
Удалил большинство программ и все (ВСЕ) сторонние пункты контекстного меню - глюк остаётся
птичка0001
06-10-2020, 09:53
глюк остаётся
1.
Любопытно: в интернете пишут о Web Media Extensions (by Microsoft) (https://www.microsoft.com/store/apps/9n5tdp8vcmhs) В ShellExView сие представлено под MF Media Source Pack Property Handler (by Microsoft). Если сие у Вас присутствует, то отключите, если отсутствует, то скачайте и установите через Microsoft Store.
2. Оптимизировали или твикали что-нибудь?
3. Заполните полностью конфигурацию в Вашем профиле (с указанием версии ОС в том числе).
4. Вы самостоятельно можете использовать обсуждаемый выше Process Monitor.
5. Никто не знает что и как Вы там делаете.
См. новости (https://support.microsoft.com/ru-ru/help/4131371/groove-music-on-ios-and-android-faq).
OGG cвязаны с Groove Music... - зависает
Удалите Groove Music, переориентируйте связь и проч. Я не следила за Groove Music, но вроде бы в настоящий момент развитие данного приложения не является приоритетным.
Все в Ваших руках.
птичка0001
06-10-2020, 18:27
Святые подорожники! Параметры индексации (индексирования) -> Дополнительно -> Вкладка «Типы файлов». Прокрутите вниз до OGG и убедитесь, что OGG не выбран. Перезагрузка.
Должно сработать, если я правильно разгадала ребус из сообщения #11.
angry_dog
07-10-2020, 17:48
Любопытно: в интернете пишут о Web Media Extensions (by Microsoft) В ShellExView сие представлено под MF Media Source Pack Property Handler (by Microsoft). »
Я в первом посте указал, что не установлено "Расширения для интернет-мультимедиа" - читал про нее на MS Community. Проверял это просмотром списка установленных приложений из магазина MS в библиотеке самого магазина и в меню пуск.
Ваше предложение об установке и деактивации через ShellExView показалось интересным. Прошел по ссылке, перенаправился в магазин MS, нажал на кнопку "Получить" и с удивлением обнаружил, что эта хрень уже установлена на моей машине. Кстати, как ее удалить, я тоже не нашел. Отключил в ShellExView MF Media Source Pack Property Handler и все наладилось.
птичка0001, Petya V4sechkin, спасибо за помощь.
UPD: А реально, как ее удалить, если в списке установленных она не фигурирует? Я имею ввиду штатными средствами - не очень доверяю "левым" программам, разнообразным твикерам и чистильщикам.
птичка0001
07-10-2020, 21:44
angry_dog, да не за что :) Я просто загуглила, что может сделать каждый.
В данный момент я не могу проверить правдивость Ваших слов, так как не использую Windows 10.
Исходя из документации (https://docs.microsoft.com/en-us/windows/application-management/apps-in-windows-10), Microsoft.WebMediaExtensions (Package name) или Web Media Extensions (app name)
относится к Provisioned Windows apps. И там почему-то в столбце "Uninstall through UI?" стоит "No". В документации может содержаться неточная информация.
Подробно о данном расширении можно почитать в блоге MS (https://blogs.windows.com/msedgedev/2017/12/05/introducing-web-media-extension-package-ogg-vorbis-theora-support/) или посмотреть описание из Microsoft Store. Если Вам все это добро не нужно, то можете удалить.
Удалить можете с помощью PowerShell. ссылка на tutorials на tenforums (https://www.tenforums.com/tutorials/4689-uninstall-apps-windows-10-a.html). Просто подставьте туда * Microsoft.WebMediaExtensions *. Вот и все.
angry_dog
07-10-2020, 23:48
Я просто загуглила, что может сделать каждый. » элегантно вы меня ламером обозвали, но все равно спасибо за ссылку. Если б не ткнулся в "Приобрести Расширения для интернет-мультимедиа" и не увидел, что уже "приобрел", так и не решил бы проблему.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.