Войти

Показать полную графическую версию : Сборка ПК, как поступить?

denismurzilka
17-09-2020, 16:33
Всем привет. В общем такая ситуация:
80% времени я использую ПК для работы (пишу статьи, тестирую различные устройства). Самое главное для меня - это стабильность работы ПК, чтобы сутками на пролёт был включен и стабильно работал.
На данный момент у меня плата Gygabite на чипсете H61 с процессором Xeon E3 1270. Меня в принципе всё устраивает, но хочется сата 3 и usb 3.0, а так же nvme.
Видеокарта 1050Ti - иногда играю в некоторые игрушки.

Так вот, я хотел перейти на LGA2011, но меня честно говоря пугают материнские платы с aliexpress. Кто-то жалуется на звук, кто-то на слетевшую прошивку и перегрев vrm. Уже сделал заказ комплекта с aliexpress, но спустя пару часов передумал и оформил возврат. Решил, что нужно брать железо с гарантией и от именитых брендов. Собственно я сейчас собираю сборку с бюджетом 15-17к. Позже (ближе к новому году) возьму видеокарту по мощнее.

Так вот, что можно взять за эти деньги?
На данный момент рассматриваю Ryzen 2600 (8 тысяч на aliexpress)
2 планки DDR4 по 8GB (4500)
Так же привлекла моё внимание плата ASROCK B450M PRO4 (есть какое-никакое охлаждение VRM, 4 слота под оперативку).

Блок питания у меня корсар 450 ватт, кулер gammax 300, ссд есть.

А вопрос такой, за эти деньги годная сборка? Или рассмотреть что-то еще. Хотелось бы через пару лет сменить процессор на более мощный и добавить 32гб оперативки.

Да и еще, иногда я тестирую ссд и флешки, так что этот функционал мне скорее по работе.

WSonic
17-09-2020, 16:53
Самое главное для меня - это стабильность работы ПК, чтобы сутками на пролёт был включен и стабильно работал. »
Тогда про АЛИсборки забудьте сразу

На данный момент рассматриваю Ryzen 2600 (8 тысяч на aliexpress)
2 планки DDR4 по 8GB (4500)
Так же привлекла моё внимание плата ASROCK B450M PRO4 (есть какое-никакое охлаждение VRM, 4 слота под оперативку).
Блок питания у меня корсар 450 ватт, кулер gammax 300, ссд есть. »
Ну, не плохо

bredych
04-10-2020, 09:53
Самое главное для меня - это стабильность работы ПК, чтобы сутками на пролёт был включен и стабильно работал. »
Тогда про АЛИсборки забудьте сразу

То есть, предлагавшиеся мне в соседней теме сборки на основе х79 точно так же стоит вычеркнуть, если желать стабильности, а не регулярного секса?

WSonic
04-10-2020, 10:19
bredych, Каждый сам себе решает. Просто в случае проблем с китайжелезом что делать? По гарантии не сдашь, в ремонт такое мало кто берет. Только покупка нового

bredych
04-10-2020, 18:02
Так с бу тоже некуда обращаться..
Новое железо в моем сегодняшнем положении (максимум откладывать на полеты) мне не по карману, а что-то сделать надо.
Вопрос только чтоб достойное и стабильное

Grabber2006
04-10-2020, 20:06
У китайских плат, насколько я понимаю, основная болезнь - неработающий режим сна. Между БУ и Китаем я бы выбрал Китай.

© OSzone.net 2001-2012