Войти

Показать полную графическую версию : [решено] uTorrent: перенос большого количества торрентов на другой диск

DIMM DDR
14-09-2020, 17:49
Всех приветствую!

Такой вопрос - нужно перенести гору торрентов с одного диска на другой. Точнее, речь идет о перемещении загруженного контента (видео, музыка и т.п) с сохранением соответствующих раздач в uTorrent. Для одной-двух-трех раздач это несложно сделать вручную, но в данном случае счет идет на десятки раздач. Когда-то давно мне уже приходилось решать такую задачу. Я смутно помню, что делалось это путем редактирования одного из файлов в папке с uTorrent (если не ошибаюсь, resume.dat) в программе WinHex - каким-то образом там осуществлялась массовая замена путей к загруженным файлам. Плюс, возможно, еще какие-то сопутствующие действия. Проблема в том, что я не помню, как это делалось в деталях. Если кто-то знает/помнит процедуру (или у располагает ссылкой на инструкцию) - поделитесь, пожалуйста.

Спасибо заранее!

Iska
14-09-2020, 23:22
DIMM DDR, есть вариант проще: выключаете μTorrent, переносите файлы, вместо старого корневого местоположения файлов и каталогов создаёте одну символическую ссылку на новое корневое местоположение файлов и каталогов на другом разделе — с тем же именем, что и старый каталог.

Например, был у Вас «корневым» каталогом для раздач каталог C:\Torrents. Вы перенесли его вместе со всем содержимым, например, в корневой каталог на раздел D: — D:\Torrents. После чего создали в корневом каталоге раздела C:\ символическую ссылку на каталог D:\Torrents с тем же именем C:\Torrents. После чего все обращения к псевдокаталогу C:\Torrents будут перенаправляться к реальному каталогу D:\Torrents.

Разумеется, все новые раздачи Вы можете создавать уже по новому местоположению.

DIMM DDR
15-09-2020, 02:38
Тут такое дело - в системе уже произошли изменения, и ряд торрентов ссылается, например, на диск G, которого больше просто нет - он стал диском E. В этом случае я не представляю себе, как проделать этот трюк со ссылкой (вы ведь имели ввиду команду mklink?).

Ну и, в общем, вспомнил я старый метод, а точнее - нашел старую инструкцию (http://rutracker.wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0 %BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_%C2%B5Torrent) к нему. Насчет WinHex напутал - resume.dat редактируется в BEncode Editor.

Iska
15-09-2020, 21:45
(вы ведь имели ввиду команду mklink?). »
Да. Сам я пользую для этого Far Manager (Alt-F6).

© OSzone.net 2001-2012