Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Расшифровка коротких ссылок

Страниц : 1 [2]

greg zakharov
15-09-2020, 15:45
птичка0001, а случилась небольшая неприятность (на стороне Яндекс), которая, как надеюсь, близится к своему разрешению. На время решения проблемы пришлось убрать подпись. Как всё снова заработает, подпись со ссылкой снова появятся. Надеюсь, что произойдёт это скоро, так как накопилось достаточно интересного материала, которым бы хотелось поделиться. Если же что-то пойдёт не так (а такой сценарий событий также не стоит исключать), это также будет отражено в подписи. Спасибо вам за проявленный интерес! Если же у вас имеются ещё вопросы, вы можете задать их непосредственно в мессенджере.

Set-MpPreference -DisableRealtimeMonitoring $true
Это равносильно добровольному выстрелу в собственную ногу, если речь не об изолированной среде вроде песочницы.

$webRequest.Timeout = 4096
Нехилый таймаут, однако. К слову, у вас try...catch блок уж больно замороченный, да ещё ErrorActionPreference трогаете за интимные места без необходимости. Помимо прочего $webRequest.Abort() в ситуации, когда экземпляр объекта не был создан выдаст трейсбэк. Лучше всё переписать примерно так:
function Get-TargetLink {
[CmdletBinding()]
param(
[Parameter(Mandatory, ValueFromPipeline)]
[ValidateNotNullOrEmpty()]
[Uri]$Url
)

process {
try {
$webRequest = ...
}
catch { Write-Verbose $_ }
finally {
if ($webRequest) { $webRequest.Abort() }
}
}
}

Fors1k
15-09-2020, 17:01
Нехилый таймаут, однако. »Когда веришь до последнего)

$link = 'http://rebrand.ly/d_e_o_0_l_e_g/2',
'http://zigfreed.ru/Sv2/62.m3u8',
'http://rebrand.ly/deo_oleg/467'
cls

function Get-TargetLink {[CmdletBinding()]
param(
[Parameter ( Mandatory , ValueFromPipeline )]
[ValidateNotNullOrEmpty()][Uri]$Url
)
try {
$webRequest = [net.WebRequest]::Create($url)
$webRequest.Timeout = 2048
[string]$webRequest.GetResponse().ResponseUri
}catch { Write-verbose "$url`n$_" }
finally {if ($webRequest) { $webRequest.Abort()}}
}

$link|%{Get-TargetLink $_ -Verbose}
Спасибо вам за проявленный интерес! »
Я бы тоже хотел проявить. Будет версия в телеге?

greg zakharov
15-09-2020, 17:28
Fors1k, return можно и опустить, оставив один $res, тем не менее смысл делать это невелик. Почему? В виду определения функции как командлета (CmdletBinding) перехваченное исключение лучше выводить через Write-Verbose (если такая функция будет запущена с ключом -Verbose в хост PowerShell будет выведено сообщение об ошибке, а далее будет исполнен код в finally. Возвратом функции лучше не делать перехваченную ошибку и иже с ней, лучше вернуть нечто существенное, например, значение по умолчанию или некий объект, который при "сцеплении" с другой функцией просто прерывают дальнейшее исполнение. Подобный подход сейчас может показаться несколько замысловатым, однако, на практике, когда дело коснётся классов (если, конечно, коснётся) станут очевидны плюсы такого подхода.
Будет версия в телеге?
¯\_(ツ)_/¯

птичка0001
16-09-2020, 21:22
greg zakharov, спасибо, ясно.
Если же у вас имеются ещё вопросы, вы можете задать их непосредственно в мессенджере.
Я, как и большинство, использую telegram (если не считать корпоративную составляющую). Яндекс мессенджер никогда не использовала и не планирую. Так уж получилось, что за долгое время использования telegram я не задала ни одного вопроса (и по функционированию каналов/чатов в том числе) ни в одном канале или чате. И вряд ли что-то изменится в ближайшем будущем :) Мне как-то хватает поиска в google и SO (для помощи, так и для вопросов). Простите за оффтопик.

greg zakharov
17-09-2020, 23:30
птичка0001, телеграм лично мне не импонирует скрытой телеметрией, о которой разработчики тактично умолчали. Прочие сервисы хотя бы честно оговаривают в соглашениях, что да, можем собирать данные. Скрывать, впрочем, мне нечего, но и желания бросаться в омут также никакого. Скорее всего будет выбрана альтернативная площадка.

Fors1k
18-09-2020, 10:24
Я, как и большинство, использую telegram »
Солидарен. У меня, кроме telegram, ничего даже не установлено)

jkadaba
12-03-2022, 20:51
Никто не в курсе t.me/hackpad как-то связан с хаконавтикой? Пробил канал вроде автор один.

© OSzone.net 2001-2012