Показать полную графическую версию : 2 сети в 1 роутере
Доброго дня, граждане! Есть у меня 1 роутер ZTE RT-GM-4 от Ростелекома, подключен по отпике у провайдеру и по Ethernet к локальной сети. Также имеется другая сеть, с другим диапазоном адресов. Вопрос, могу ли я подключить эту сеть к моему роутеру и в последствии получить доступ к ней из моей локалке?
если вот так просто воткнуть другую сеть в свой роутер, то ничего хорошего не будет, два dhcp будут мешать друг другу
Во второй сети нету DHCP, для меня там вообще выделен только скромный диапазон из пары десятков IP.
Angry Demon
03-09-2020, 15:19
могу ли я подключить эту сеть к моему роутеру
Да, если
Во второй сети нету DHCP
в последствии получить доступ к ней из моей локалке
Тем компьютерам, которым нужно иметь доступ к чужой сети, назначьте дополнительно IP-адреса из диапазона этой чужой сети.
назначьте дополнительно IP-адреса из диапазона этой чужой сети. »
Не получилось. Не знаю почему, но это так не сработало, причем даже роутер в который я воткнул вторую сеть не смог отправить туда пинг.
назначьте дополнительно IP-адреса из диапазона этой чужой сети. »
Не получилось. Не знаю почему, но это так не сработало, причем даже роутер в который я воткнул вторую сеть не смог отправить туда пинг.
Angry Demon
04-09-2020, 06:46
Не получилось
Нам угадать, что именно "не получилось"? Змеевик разорвало? Бензонасос сломался?
причем даже роутер в который я воткнул вторую сеть не смог отправить туда пинг
Естественно, ведь адрес внутренней сети роутера из другого диапазона.
Сформулируйте нормальное ТЗ вместо ваших "хочу две сети в роутере".
Во второй сети нету DHCP, для меня там вообще выделен только скромный диапазон из пары десятков IP. »
это тоже работа dhcp
Сформулируйте нормальное ТЗ вместо ваших "хочу две сети в роутере". »
Имеется 2 сети: моя и гос сеть.
Моя сеть - локалка с выходом в интернет и с роутером от ZTE в центре. (192.168....)
Гос.Сеть - закрытая локальная сеть без выхода в интернет и ограниченным (выделенным под меня) диапазоном адресов. (10.148....). Она подключена к 1 компьютеру (он также подключен к локалке (2 сетевухи)). Имеется так же возможность подключить гос.сеть к роутеру.
Требуется иметь доступ из моей локалки к гос сети.
Angry Demon
15-09-2020, 12:57
mihaha, я был прав. Вариантов два:
1. Подключить вторую сеть непосредственно к роутеру, а не к компьютеру, сделать всё так, как я писал тут (http://forum.oszone.net/post-2932817-4.html).
2. Настроить NAT на компьютере, имеющем две сетевые карты, чтоб из вашей сети была видна вторая.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.