Показать полную графическую версию : Установка XP из-под MS DOS
club7001497
27-08-2020, 21:01
Столкнулся со следующей проблемой.
Разбил SSD на 2 раздела:
1. Под систему отформатировал в NTFS+Первичный раздел
2. Под установщик отформатировал в FAT32+Первичный раздел+сделал его активным
На 2ой раздел лью папку i386, гружусь с флешки в MS DOS, запускаю оттуда winnt.exe и, по идее, файлы для установки должны распаковываться на этот же раздел, где и i386, но они льются почему-то на флешку.
Подскажите, пожалуйста, где именно мой затык, что файлы льются на флешку, а не на SSD, где собственно и лежит папка i386.
PS: Сразу объясню, почему пытаюсь установить из-под DOS. Привода у меня нет, драйвер под AHCI контроллер успешно интегрировал в образ, но при попытке установить XP с флешки всё равно появляется BSOD 07b. Вычитал в соседней ветке, что можно попробовать дистрибутив сбросить на SSD и из-под флешки грузануть MS DOS и из него уже попытаться установить XP, но появляется проблема, описанная выше.
Petya V4sechkin
27-08-2020, 22:10
club7001497, у winnt.exe есть опция /t - почитайте справку о ней.
club7001497
28-08-2020, 16:19
club7001497, у winnt.exe есть опция /t - почитайте справку о ней. »
Благодарю!
winnt.exe /t:d: попробую вечером, надеюсь поможет.
club7001497
28-08-2020, 21:43
Воспользовался командой winnt.exe /t:d:
Папка $WIN_NT$.~LS действительно появилась на D:
Папка $WIN_NT$.~BT скопировалась всё равно на флешку+какие-то файлы. Теперь после копирования не могу понять, как запустить установку с жёсткого диска.
club7001497, /syspart и /makelocalsource использовали совместно с /tempdrive?
winnt32 | Microsoft Docs (https://docs.microsoft.com/en-us/windows-server/administration/windows-commands/winnt32)
Я, помнится, ещё четвёртый параметр пользовал, но не помню уже — какой.
Теперь после копирования не могу понять, как запустить установку с жёсткого диска. »
После того, как Вы проделаете первый этап установки на SSD, Вам нужно убрать всё лишнее, включая флешку, оставив только SSD, и попробовать загрузиться с него — должна начаться установка.
club7001497
28-08-2020, 22:25
/syspart и /makelocalsource использовали совместно с /tempdrive?
winnt32 | Microsoft Docs
Я, помнится, ещё четвёртый параметр пользовал, но не помню уже — какой. »
Честно говоря, подумал, что параметра /t будет достаточно. Сейчас почитаю за остальные.
У меня ещё проблема с запуском smartdrv.exe, ругается на то, что himem.sys не запущен, подозреваю из-за того, что DOS подгружается как диск С:, а не A:. Пытался CONFIG.SYS подредактировать, менял букву диска с A: на C:, но пока глухо, не помогает, ДОС начинает работать с артефактами...
Поэтому ХР распаковываю по 4 часа, экспериментировать с параметрами не охота, если кто подскажет готовый вариант по параметрам - буду признателен.
UPD: Я же устанавливаю не с winnt32, а именно с winnt, насколько я знаю - это немного разные вещи.
club7001497, так устанавливайте из-под Windows и пользуйте winnt32.exe. Это же просто распаковка и подготовка раздела.
P.S. Четвёртый параметр как бы не /noreboot был.
club7001497
28-08-2020, 23:09
Iska, попробовал с livecd win10 запустить winnt32.exe, прохожу несколько шагов и вот такая ошибка...
https://i.imgur.com/kup4KEw.jpg
У меня на каждом шагу костыли, с winnt, с winnt32, с smartdrv, задача оказалась много сложнее, чем я думал.
club7001497, не сталкивался. Удалите все разделы с SSD, создайте один раздел, отформатируйте его в NTFS. Потом повторите установку с winnt32.exe. Разделы создавайте из-под Windows, либо из-под первого этапа установки (Shift-F10, diskpart и т.д.).
club7001497
28-08-2020, 23:42
не сталкивался. Удалите все разделы с SSD, создайте один раздел, отформатируйте его в NTFS. Потом повторите установку с winnt32.exe. Разделы создавайте из-под Windows, либо из-под первого этапа установки (Shift-F10, diskpart и т.д.). »
Увы, сделал 1 раздел NTFS на SSD, но ошибка осталась.
Буду дальше пытаться нащупывать как установить из winnt.exe
Как вариант, если winnt.exe копирует файлы мне на флешку, если попробовать какой-нибудь утилитой отзеркалить это всё на SSD раздел FAT32 и попробовать загрузиться с SSD, может ли сработать?
Мне в соседней ветке предлагали командой sys.com из-под DOS копирнуть это всё с флешки на SSD, но она, опять же, также выдаёт мне ошибку "Не удаётся скопировать файл command.com на результирующий диск", которая ставит меня в тупик...
но ошибка осталась. »
1. Та же:
прохожу несколько шагов и вот такая ошибка... »
ошибка?
2. Это уже в процессе установки с самого SSD, так?
club7001497
29-08-2020, 09:44
Iska,
1. Точно такая же ошибка.
2. Ошибка появляется на окне копирования в самом начале.
Вот такая ошибка ещё после ввода ключа:
https://i.imgur.com/0uXx5j3.jpg
В этом окне у меня почему-то нет выбора языка, как на этом скриншоте, заходил в "Дополнительные параметры", путь вроде указан верно(скриншот взял из интернета):
http://konspekta.net/bazaimg/124888361961.files/image006.jpg
А сама ошибка, что я бросал в предыдущем посте появляется сразу же на экране копирования(скриншот взял из интернета):
http://konspekta.net/bazaimg/124888361961.files/image012.jpg
Образ Windows брал чистый оригинальный(не сборка).
club7001497
29-08-2020, 10:56
Мои идеи исчерпаны, увы. »
В любом случае, я Вам благодарен. Буду пробовать играться с параметрами winnt.exe или же тот способ, о котором я писал, копирование файлов провести на флешку, а дальше попробовать через LiveCD её отзеркалить на SSD и попробовать грузануться с него.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.