Dreamer_UFA
23-08-2020, 15:50
Доброго времени суток.
Появилось немного времени поковыряться с системой, решил проверить ССД, прошивку.
Ранее этим не заморачивался, все работает как часы.
Установил программу Samsung Magician. Обновил программу. Состояние показывает хорошее.
Залез в Perfomance Optimization а там пункт "Режим Rapid повышает производительность системы" Флажок выключен.
Кто может рассказать что это и с чем едят, стоит ли его включать, будет ли прирост ?
В интернете разумеется поверхностно ознакомился, примерно понял что и как. Хотелось бы от практиков услышать.
На систему не жалуюсь, в моей конфигурации меня все устраивает. Но наши руки не для скуки :))
SSD: Samsung EVO 860 250Gb
RAM: 16 Gb DDR3
Проц: Intel Xeon E31230
Судя по некоторым тестам выигрыш по скорости весьма приличный.
Но меня больше интересует влияние Рапид на общую продолжительность жизни ССД
Заранее спасибо
PS: Включил. Судя по тестам самой утилиты изменения поражают :)
Вопрос теперь в надежности и долговечности SSD
Появилось немного времени поковыряться с системой, решил проверить ССД, прошивку.
Ранее этим не заморачивался, все работает как часы.
Установил программу Samsung Magician. Обновил программу. Состояние показывает хорошее.
Залез в Perfomance Optimization а там пункт "Режим Rapid повышает производительность системы" Флажок выключен.
Кто может рассказать что это и с чем едят, стоит ли его включать, будет ли прирост ?
В интернете разумеется поверхностно ознакомился, примерно понял что и как. Хотелось бы от практиков услышать.
На систему не жалуюсь, в моей конфигурации меня все устраивает. Но наши руки не для скуки :))
SSD: Samsung EVO 860 250Gb
RAM: 16 Gb DDR3
Проц: Intel Xeon E31230
Судя по некоторым тестам выигрыш по скорости весьма приличный.
Но меня больше интересует влияние Рапид на общую продолжительность жизни ССД
Заранее спасибо
PS: Включил. Судя по тестам самой утилиты изменения поражают :)
Вопрос теперь в надежности и долговечности SSD