Показать полную графическую версию : как чтобы к папке имели доступ только определенные программы
Костя_Лу@vk
08-08-2020, 23:25
как настроить права доступа windows? чтобы к папке имели доступ только определенные программы?
например в папку некую мог входить и читать ее только браузер, но не мог проводник или тотал командер, и таму подобное?
Костя_Лу@vk, странная идея изначально. А так, разрешения NTFS работают на основе учетных записей. Поэтому запускайте приложения от имени другой учётной записи, у которой нет доступа в папку.
Костя_Лу@vk
09-08-2020, 22:32
когда кака-нить программа крадет пользовательские данные- профили браузеров, профили скайпа и тп и все твои данные утекают в сеть, антивирус конечно не реагирует на это.
как реализовать это?
допустим firefox браузер, он должен иметь права на чтение и запись в папку своего профиля, а другие exe-шники и программы в нее доступ получит не могли.
Костя_Лу@vk, надо лучше защищать периметр и/или контролировать запуск исполняемого когда с SRP или AppLocker, а не придумывать костыли.
Костя_Лу@vk
10-08-2020, 17:13
надо лучше защищать периметр и/или контролировать запуск исполняемого когда с SRP или AppLocker, а не придумывать костыли. »
Хорошо напишите что сделать чтобы через SRP или AppLocker исполняемая прорамма не могла получить доступ к некоторым папкам?
напишите что сделать чтобы через SRP или AppLocker исполняемая прорамма не могла получить доступ к некоторым папкам? »
Не напишу, потому что SRP/AppLocker предотвращают запуск нежелательных программ, разрешая только те, что вы определили.
Они предотвращают проблему когда кака-нить программа крадет пользовательские данные- »
Костя_Лу@vk
10-08-2020, 17:45
так откуда я узнаю какая нежелательная? вот мне кто-то файл прислал, откуда я знаю что в нем когда его запускаю? для этого ограничение нужно
так откуда я узнаю какая нежелательная? »
У вас есть белый список разрешенных программ, все остальные нежелательные.
вот мне кто-то файл прислал, откуда я знаю что в нем когда его запускаю? »
Так вы не запускайте, если не знаете, что там. Вот и вся защита. Или запускайте в песочнице (Windows Sandbox), она уже встроена в Windows.
Костя_Лу@vk
10-08-2020, 18:04
AppLocker это стороняя программа? зачем вообще что-то выдумывать если достаточно настроить права? зачем отнимать ресурсы системы если есть более правильный способ-выставить доступ
AppLocker это стороняя программа »
AppLocker входит в Enterprise, что гуглится сходу. SRP - в Pro и выше, но deprecated.
зачем вообще что-то выдумывать если достаточно настроить права? »
Выдумываете здесь вы. Настройте тогда. Переношу в ХВЗ.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.