PDA

Показать полную графическую версию : System Volume Information не создавать на флешке

kaplyaas
31-07-2020, 06:38
Прошерстил форум и гугл и яндекс, проблема не решена. У кого какие соображения на сегодня?)

Angry Demon
31-07-2020, 07:06
Прошерстил форум и гугл и яндекс
Да ладно? А мужики-то не знают...
Prevent System Volume Information folder creation on USB in Windows 10 (https://www.thewindowsclub.com/prevent-system-volume-information-folder-usb)
Как предотвратить создание папки «System Volume Information» в Windows 10 для флэш-накопителей USB? (https://sprosi.pro/questions/148542/kak-predotvratit-sozdanie-papki-system-volume-information-v-windows-10-dlya-flesh-nakopiteley-usb)
Как отучить Windows создавать папку “System Volume Information” на съемных носителях? (https://ru.stackoverflow.com/questions/742387/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D1%82%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-windows-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D1%83-system-volume-information-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82)

y--
31-07-2020, 09:09
А мужики-то не знают... »При всем моем уважении те мужики точно не знают...
Решение не тянет даже на половинчатое.
Переносные накопители чаще всего используются, как это не странно звучит, для переноса. То есть по-определению втыкаются в разные неподготовленные заранее компы. И не ко всем этим компам есть административный доступ.
Поэтому метод заведомо неприменим.
Проще уж сработать на уровне прав NTFS - создаем на переносном накопителе:
- служебную папку AUTORUN.INF
- служебный файл $RECYCLE.BIN
- служебный файл RECYCLER
- служебный файл "System Volume Information"
- также структуру рабочих папок которыми будем пользоваться.
- Далее по всем созданным объектам на уровне прав NTFS отключаем наследование и по служебным объектам выставляем атрибуты "Только для чтения" и "Скрытый".
- Для корня диска меняем права на NTFS запрещая запись и изменение для группы "Все"
- Для каждого служебного объекта запрещаем запись и изменение для группы "Все"
- Для каждой рабочей папки даем все права для группы "Все"

Как-то так в первом приближении...

sondz7
31-07-2020, 09:55
Прошерстил форум и гугл и яндекс, проблема не решена. У кого какие соображения на сегодня?) »
или вся флешка в exFAT или если флешка загрузочная-1 раздел для загрузки в fat32, 2 для данных в exFAT

kaplyaas
31-07-2020, 13:29
Да ладно? А мужики-то не знают... »

Ну во всех этих статьях один и тот же способ, его я пробовал до того как задать вопрос здесь. Если придираться к моему вопросу, то да, я упустил фразу Рабочих способов не найдено. Вам, видимо лайк).

Переносные накопители чаще всего используются, как это не странно звучит, для переноса. То есть по-определению втыкаются в разные неподготовленные заранее компы. И не ко всем этим компам есть административный доступ.
Поэтому метод заведомо неприменим. »

У меня комп на котором требуется решить данную задачу один, и права админа соотв. у меня имеются, я и есть админ).
Хотелось бы решить задачу на уровне ОС, а не костыля на флешке.

Angry Demon
31-07-2020, 13:46
Рабочих способов не найдено
Т.е., всё, что описано по ссылкам - враньё?

y--
31-07-2020, 13:58
Хотелось бы решить задачу на уровне ОС, а не костыля на флешке. »тогда все внимание на пост уважаемого Angry Demon. В тех ссылках задача "Как запретить оси Win10 на моем компе заниматься самодеятельность на съемных накопителях" решена полностью.

С учетом уточненного ТЗ расставил плюсы за полное решение поставленной задачи.

© OSzone.net 2001-2012