Войти

Показать полную графическую версию : Локальная группа без AD

Kari
27-07-2020, 12:17
Доброго времени суток!

Я новичок и прошу сильно не ругаться если задам глупый вопрос.
Создал группу "ОтделОИ", добавил пользователей, в настройках Безопасность определенных папок добавил эту группу с разрешениями на изменение, но через некоторое время эта группа в настройках начинает отображаться с вопросительным знаком и крякозябрами s-1-5-21...................... Сеть без домена. Подскажите что не так? или где искать? ищу информацию по добавлению групп везде пишу с AD.

Anton04
27-07-2020, 14:10
Kari,

Если вы просматриваете свойства папок удалённо (с другого ПК), то скорее всего у Вас проблема с доверием между удалённым ПК и Вашим сервером.

P.S. Если количество ПК более 10, то я бы рекомендовал делать домен.

Kari
27-07-2020, 17:12
Если вы просматриваете свойства папок удалённо (с другого ПК), то скорее всего у Вас проблема с доверием между удалённым ПК и Вашим сервером. »

Подскажите, пожалуйста, где исправляется эта проблема?

P.S. Если количество ПК более 10, то я бы рекомендовал делать домен. »

В сети компьютеров около 60ти, но к папкам будут обращаться 12 из них, которые разделены на 3 группы. (есть просто еще стандартно любопытствующие всезнайки)

Anton04
27-07-2020, 20:32
Подскажите, пожалуйста, где исправляется эта проблема? »

Хм... это достаточно сложный вопрос, т.к. современные ОС не очень любят рабочие группы и этому есть ряд причин. Можете для начало начать от сюда (http://forum.oszone.net/thread-333176.html). Только не нужно делать все что там сказано бездумно, вполне возможно Вам хватит сделать одну две команды и откорректировать фаервол на нужных ПК.

© OSzone.net 2001-2012