Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Тормозит пк спустя какое-то время.

Владимир.Семенов@vk
22-07-2020, 17:12
Процессор Райзан 1600x
Видюха GTX 1060 на 6 гб
Материнская плата Gigabyte GA-AX370-Gaming K5
В общем: Компьютер начинает как бы зависать, зависает изображение, звук и т.п. Причём, это не зависит от каких-то факторов. Я могу 3 часа играть и только после этого заглючит, а могу только включить пк, и уже начнутся лаги. Нужно уточнить что лаги в не игр пропадают буквально за 15-60 секунд, а когда играю в основе нужно закрыть игру, и только после этого лаги прекратятся. +Я могу сразу после этого зайти, и опять играть час, два, три до следующих лагов. Делал стресс тест в аида 64. Лаги могли как появится, так и нет. 1 раз я делал тест 40 минут, и ничего не было. Температура процессора выше 76 не повышалась, после быстро сбрасывалась. По остальным компонентам примерно так же, ничего выше нормы не нагревалось. По блоку питания, в той же аиде превышения или принижение не было. Все компоненты с магазина, и работали без сбоев 2 года, началось это недели 2-3 назад. Только 2 компонента вызывают подозрения. 1-это блок питания, во многих похожих проблемах говорят что дело в нём, 2-это процессор, не а загруженном состоянии ниже 3.4 гигагерц не опускается, и самое главное на процессоре есть несколько повреждений. Я скажу сразу что стараюсь менять термопасту каждый пол года. 1 ножка как будто подплавленна и чуток под наклоном, у 3-х ножек есть какая-то подгорелось что ли на самом верху. Я не знаю баг это или ошибка какая, но зайдя 1 раз в биос увидел следующую картину (на фото). Проблема с виндовс или вирусами быть не может, пк возвращал в исходное состояние 3 раза. Какие есть идеи что это может быть?

Normal
22-07-2020, 18:31
Я бы для начала биос (https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-ax370-gaming_k5rev_10#support-dl) обновил до последней версии. А потом уже смотрел что и как. Мда... что-то с процессором (или сокетом?) совсем не фонтан.
Все чаще начинают появляться подобные темы с Райзенами, никак типовуха?
блок питания »
Озвучил бы модель.

Владимир.Семенов@vk
22-07-2020, 19:13
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/powersupply/316566/ вот блок питания, а биос я уже обновлял, и драйвера родные ставил. Вроде помогло, но через 6 часов опять лагать начало

WSonic
22-07-2020, 20:09
Я скажу сразу что стараюсь менять термопасту каждый пол года. 1 ножка как будто подплавленна и чуток под наклоном, у 3-х ножек есть какая-то подгорелось что ли на самом верху »
Меньше лазили бы пасту менять, целее был бы. А так и проц у вас уже инвалид, и блок, который инвалидом родился.

Владимир.Семенов@vk
22-07-2020, 20:42
очень смешной и ПОЛЕЕЕЕЗНЫЙ комментарий!

yurfed
22-07-2020, 20:47
очень смешной и ПОЛЕЕЕЕЗНЫЙ комментарий! »да нет. Это правильный и полезный совет.

Владимир.Семенов@vk
22-07-2020, 20:59
очень смешной и ПОЛЕЕЕЕЗНЫЙ комментарий!

А есть вариант его в ремонт отдать? Сколько это стоить будет?

WSonic
22-07-2020, 21:04
смешной и ПОЛЕЕЕЕЗНЫЙ комментарий! »
Еще на процессоре куча волосни какой то. Вы им кота вычёсывали что-ли?

Если в сокет натрусили мусора или паста туда попала, то и плата инвалидность заработала

А есть вариант его в ремонт отдать? »
Кого? Проц? Дешевле с рук купить рабочий. А блок лучше приговорить на свалку - горбатого могила исправляет

© OSzone.net 2001-2012