Войти

Показать полную графическую версию : Посоветуйте коммутатор для корпоративной сети

hozman
21-07-2020, 21:48
Добрый вечер. В одной из локальный сетей у меня около 60-70 машин. Топология сети - звезда. На данный момент, используются коммутаторы GS1910-24 GigaBit Ethernet Switch.
На днях, 1 из них начал странно себя вести. Я его заменил на аналог. Но больше запасного оборудования нет. Посему нужен совет. Что можно приобрести из управляемого оборудования за адекватный не заоблачный ценник. Я рассматриваю варианты D-link, Zyxel, Planet и тд. Что из этого оборудования посоветуете? Или что-нить ещё можно взять? Я не ограничваюсь перечисленными брэндами. Указал я их лишь т.к. имел дело с ними раньше. Интересует ситуация с ними на сегодняшний день. Интересует вопрос качества (стабильность, удобность управления, отказоустойчивость). Последний раз коммутатор GS1910-24 GigaBit Ethernet Switch после того как я удалённо настроил ему порта всем портам в 1 Gigabit он думал и завис. После этого даже высовывая питание большая часть его портов перестало показывать коннект т.е. не на табло, где при подключении кабелю в порт загорается зелёненький цвет ничего не показывало. Не было времени понять в чём косяк, но я его снял, чтобы потом в спокойной обстановке посмотреть. В общем, промучался я с ним несколько дней, хотя 5 лет не было вообще никаких забот.
Интересно, сколько нормальное оборудование служит? 5 лет же, как я понимаю, это не срок. Верно?

zai
22-07-2020, 20:18
Mikrotik или Cisco :)

Anton04
23-07-2020, 22:26
Что из этого оборудования посоветуете? Или что-нить ещё можно взять? »

Вполне можно присмотреться к Zyxel.

Интересно, сколько нормальное оборудование служит? »

Всё зависит от нагрузки и от условий эксплуатации. Правда не стоит списывать ещё и потребности обслуживаемых (подключённых) устройств.

James Marsh
23-07-2020, 22:31
5 лет же, как я понимаю, это не срок. »
В нынешнее время, когда вендры идут по пути тотального удешевления производства - то уже срок. К примеру HP/Aruba 2530 разница старых моделей (серых с шильдиком НР) и новых (черных с шильдиком Аруба) очевидна даже по весу коммутатора :)

Сейчас для ненагруженных сетей которые надо сегментировать знакомые берут TP-Link (если что, то по гарантии меняют сразу). Там где есть IP-видеонаблюдение в отдельном влане - берут Cisco Small Business или HP 1920 (H3C модель не помню - аналог). Где хотят поставить, настроить и забыть на несколько лет - Aruba 2530 или ЦискоКаталист (кому что удобнее)

Другие знакомые недавеча на вторичке J9021A штук 10 взяли, ресетнули, прошили крайними прошивками - пару месяцев полет нормальный. Но вторичка - дело коварное :)

© OSzone.net 2001-2012