Войти

Показать полную графическую версию : Перенос Installer на другой том/ раздел/ диск

NickM
18-07-2020, 00:16
Уважаемые, здравствуйте!

Подскажите пжлст. кто в теме!

С давних пор пользовался способом перемещения папки Installer на, отличный от загрузочного, том/ раздел/ диск, но вот что-то в последнее время испытываю проблемы с установкой *.msi пакетов, в том числе обновлений MS Office.

Т.е. ранее не беспокоило, а вот буквально несколько месяцев аж прям сильно, вот сейчас и не вспомню, но скорее всего связано с обновлением до версии 2004 - почему не вспомню, т.к. на всех Своих АРМ, где использую перенос Installer с помощью ссылок - с самых первых дней обновил системы почти одновременно, а таких у Меня 4 шт.

На данный момент выхожу из "положения" так - возвращаю всё "взад на загрузочный", проливаю те же обновы Офиса, а после снова Installer переношу ссылкой/ junction и т.п.

Вопрос - что изменилось/ что поломалось, почему *.msi-инсталлеры не хотят работать с заявленным функционалом Windows?

sputnikk
18-07-2020, 08:29
NickM, Если переносите папку только из-за постоянного накопления обновлений Офиса получаемых через ЦО, то можно решить проблему иным путём: чистить папку утилитой PatchCleaner или вместо обычного офиса поставить вариант Click-to-Run, не копящего старых обновлений.

Vadikan
18-07-2020, 12:30
почему *.msi-инсталлеры не хотят работать с заявленным функционалом Windows? »
Microsoft никогда не поддерживала перенос папки Installer в другие расположения. Поэтому никаких заявленных функционалов тут нет. Почему перестало работать - вопрос легитимный, но на практике не очень интересный, ибо ↓
проливаю те же обновы Офиса »
Office CTR придумали еще 10 лет назад, и это кардинально решает вопрос с заполнением Installer.

NickM
18-07-2020, 22:07
чистить папку утилитой PatchCleaner »

Да, эта утилита Мне знакома, и Я ею иногда пользуюсь.

Microsoft никогда не поддерживала перенос папки Installer в другие расположения. »
Office CTR придумали еще 10 лет назад »

Ясно-понятно, но у Меня лицензия офиса не позволяет использовать CTR - "Office 2013 Standard" в организации.

sputnikk
19-07-2020, 04:26
попробуйте Link Shell Extension для создания ссылок

Vadikan
19-07-2020, 10:13
лицензия офиса не позволяет использовать CTR - "Office 2013 Standard" в организации. »
Я не специалист по лицензированию, но я считаю, что лицензируется продукт, а не тип установки. Можете уточнить в форуме лицензирования по соседству. См. также Download Office 2013 Deployment Tool for Click-to-Run (https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=36778)

sputnikk
27-07-2020, 04:25
NickM, Подскажите, папка очищается от устаревших файлов Офиса при полноценном обновлении Вин10 до новой версии?

© OSzone.net 2001-2012