Войти

Показать полную графическую версию : Мышка сошла с ума...

mkreine
15-07-2020, 08:02
Короче я уже не знаю, как это всё выразить... постараюсь без мата...

В общем, имеем беспроводную мышку на батарейках. Работает не на коврике, а просто на скатерти. Иногда курсор зависает, отказывается двигаться. Когда подвигаю мышку по поверхности стола, всё восстанавливается.

Но дело не в этом.... например: имеем два окна, открытых на полный экран. Я делаю клик по закрытию одного окна, а закрываются два. Т.е. получается двойной клик, хотя я делаю одинарный, и закрывается не то, что нужно.
Или... хочу открыть выпадающее меню. Делаю один клик - меню открывается и моментально закрывается. Т.е. как бы опять имеем двойной клик...

Я уже не знаю.. то ли коврик этой сволочи мышке покупать, то ли ее саму на помойку.... на вирусы сложно думать, т.к. других неадекватных вещей нет, а на компе стоит лицензионный McAfee. Включен брандмауэр + веб защита... в общем всё круто.
Могу подумать на высокую чувствительность мыши... там она вроде в DPI выражается... но при высоких значениях, кажись, курсор должен как ошалелый летать по экрану, а у меня двойные клики вместо одинарных. Что-то не то.

Мышка Speedlink. Система Windows 10. Комп... имеет значение? 16Гб РАМ, Ryzen 5 2400G... как-то так...

Знающие люди, подскажите плиз, куда вообще копать?... такое поведение мышки не всегда... закономерность выявить практически невозможно.

yurfed
15-07-2020, 08:49
куда вообще копать? »в магазин за другой мышкой.
у самого была подобная проблема.

mkreine
15-07-2020, 09:29
yurfed, может посоветуете нормальную марку беспроводной мышки?

artenaki
15-07-2020, 10:17
Двойной клик частая проблема при износе мышей. Можешь ломтик бумажки подложить между кнопкой, чтобы нажатия были более тугие или есть программы, которые устраняют быстрый двойной клик.
посоветуете нормальную марку беспроводной мышки? »
Все дешевые мыши устаревают очень быстро, поэтому, я полагаю, надо брать подороже.

Kirill_S
15-07-2020, 15:59
Замена батарей (посвежее и подороже)
Пододвинуть мышь ближе к приемнику
Поменять гнездо приемнику
Подумать на предмет радиопомех
Сменить мышь

luna2005
15-07-2020, 23:09
Двойной клик обычно бывает в результате износа кнопки. Для проверки можно в настройках мышки обменять назначение кнопок. Если подтвердится - то просто перепаять кнопку, это несложно.

artenaki
16-07-2020, 01:07
просто перепаять кнопку, это несложно »
Не сказал бы.

© OSzone.net 2001-2012