Показать полную графическую версию : Создать сетевой путь
Здравствуйте. Возникла необходимость создать свой сетевой путь \\заданниое_имя\dir1\dir2 .То есть чтобы в моей локальной сети были доступны ссылки
\\Computer827\dir
\\Computer127\dir
\\Computer1247\dir
которым я мог прописать расположение на моём компьютере. (Потребность возникла, потому что во многих документах, которые нельзя изменять есть ссылки на ресурсы в локальной сети, по этому необходим такой костыль)
редактируйте файл host
%systemroot%\system32\drivers\etc
%WinDir%\System32\Drivers\Etc
Garrets, а не надо на своём компьютере хранить документы всей локальной сети.
В серверных Windows ровно для вашей задачи придуман DFS Consolidation Root
Ну, и вам надо будет нацелить эти адреса на свой компьютер - либо на всех компьютерах прописать hosts, либо один раз прописать в DNS
Garrets, а не надо на своём компьютере хранить документы всей локальной сети.
В серверных Windows ровно для вашей задачи придуман DFS Consolidation Root »
да я бы рад, но пока что для ТЗ подходят лишь костыли
редактируйте файл host »
Я прописал
127.0.0.1 Computer1247
путь \\Computer1247 заработал но при попытке перейти по пути, просит ввести данные пользователя. Если ввести данные администратора - пишет неверный пароль.
заработал но при попытке перейти по пути »
по какому пути переходите? \\comp12\dir ???
сама папка dir расшарена на вашем компьютер, права настроены на вход правильно?
NET SHARE покажите
по какому пути переходите? \\comp12\dir ???
сама папка dir расшарена на вашем компьютер, права настроены на вход правильно? »
Перехожу по любому пути, который прописал как алиас - \\Computer1247, \\Computer1247\dir, \\Computer1247\dir\file.txt - Винда выдаёт сообщение, "Ввод сетевых учётных данных. Введите свои учётные данные для подключения к Computer1247"
Если я обращаюсь по этому пути по имени компа - всё нормально, то есть пути \\ComputerMain, \\ComputerMain\dir, \\ComputerMain\dir\file.txt - работают исправно, доступ к ним и с локального компа и из сети.
Может просто символические ссылки сделать? mklink /?
http://www.outsidethebox.ms/12735/#_Toc307163315
Может просто символические ссылки сделать? mklink /?
http://www.outsidethebox.ms/12735/#_Toc307163315 »
Всё равно ругается на пароль
C:\Windows\System32>mklink \\comp12\test\1.txt F:\sharetest\test\NET.txt
Неверное имя пользователя или пароль.
Как я понимаю он хочет найти пользователя именно который принадлежит компу comp12. Пробовал создать пароль в Учётные данные Windows (Панель управления\Учетные записи пользователей\Диспетчер учетных данных) - Указываю comp12 как Адрес в Интернете или сети, имя пользователя и пароль. Тогда по пути \\comp12 он автоматически подставляет имя пользователя, но пароль всё равно не подходит.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.