Войти

Показать полную графическую версию : Автономное питание офиса

phoenix_56
06-07-2020, 19:05
Всем привет. Частенько в офисе бывают сбои электропитания, гасят свет на пару минут. А шеф часто в командировках и работает удаленно, я собственно тоже там редко бываю. В парке 5 серверов и 3 рбочих места. 4 принтера. Если примерно, то в пике потребляем 10кв, условно, могу ошибаться. ТАк вот возникла идея установить какие то батареи или что то еще, которые бы заряжались от сети, а в случае отключения света держали весь офис хотя бы час. Бюджет есть, мне поставлена задача, интересно в этом разобраться самому, по этому сразу спросил тут) помогите кто чем может, спасибо)

WSonic
06-07-2020, 19:10
а в случае отключения света держали весь офис хотя бы час »
Думаю, что ИБП которые будут 10 киловатт держать не менее чача будут стоит не как крыло боинга, а как целый боинг.

Я думаю что вам стоит смотреть в сторону ИБП, который может выдавать 10квт минут 5-10, и параллельно ему электростанцию с автостартом

phoenix_56
06-07-2020, 19:14
Я думаю что вам стоит смотреть в сторону ИБП, который может выдавать 10квт минут 5-10, и параллельно ему электростанцию с автостартом »
Можно по подробнее?
Конечно я загнул, это блоки питания у нас на серваках по 1000в, а так может они в половину работают. Ну даже 5кв, уже не мало.

Я думаю что вам стоит смотреть в сторону ИБП, который может выдавать 10квт минут 5-10, и параллельно ему электростанцию с автостартом »
Можно по подробнее?
Конечно я загнул, это блоки питания у нас на серваках по 1000в, а так может они в половину работают. Ну даже 5кв, уже не мало.

WSonic
06-07-2020, 19:31
Можно по подробнее? »
На глаз:
ИБП - 400 000р https://www.ups-mag.ru/catalog/ups/eaton/9px/9PX11KiRTNBP
Но так как встроенных батарей хватит на пару минут при 100%, то докупать дополнительные модули батарей - https://www.ups-mag.ru/catalog/ups/eaton/9px/eaton-9px-ebm-240v-9pxebm240

Согласно таблице для часа работы их нужно 9 штук

вот и считайте, где то 1 350 000 р на ваш запрос

phoenix_56
06-07-2020, 20:01
1 350 000 р »
нихрена себе) пойду ка я куплю по бесперебойнику на каждую единицу техники)

1 350 000 р »
нихрена себе) пойду ка я куплю по бесперебойнику на каждую единицу техники)

ShaddyR
06-07-2020, 23:39
phoenix_56, откуда там 5-10 киловатт? Начни с замера потребления серверов, в работе и пике + статистика, как часто и долго они в пике могут находиться. Рабочие станции - ну, что они там едят? Офисные жужалки? Или вы там повсеместно на двхупроцессорных ксеонах сидите? Названные тяжелости - излишни. Можно попробовать поставить на всё про все два набора, вида беспер + аккомы, но не те наборы, а по-приземистее. Например, Powercom INF-1500 (INF1500) или лучше, с парой тяговых акком на 120+А/ч - посади каждый сервак на такой набор - любэ пару часов протянет, да и компы там могут присоседиться.

Kirill_S
07-07-2020, 16:05
Бюджет есть »
и

1 350 000 р »
нихрена себе) »
немного не сходится
:)

Про электрогенератор подумайте. Дельный совет.
Либо хотелки уменьшайте с 1 часа до 10-20 мин

Kiyan88
07-07-2020, 19:55
в случае отключения света держали весь офис хотя бы час »
На практике это реально слишком дорого и хлопотно. Сами сталкивались с такой ситуацией, когда нужно было обеспечить работу офиса (100 клиентских мест (по 200 Вт) + 6 серверов (по 400 Вт) в пике). На практике решили так запитали офис от двух независимых городских линий разных категорий. В офисе на вводе электричества стоял автомат, который переключался на другую линию, если одна линия падала. Все это подстраховывали обычные УПСы на всех клиентских местах и серверные 2 киловатники.
Если с вами рядом какието заводы или фабрики, можно договорится (внегласно) запитываться от них, у них всегда по питанию категория выше. На счет УСПов чтобы держали час такую нагрузку, вам понадобится сутки чтобы они полностью зарядились :)

Jula0071
08-07-2020, 15:20
В парке 5 серверов »
Вынести на колокейшен в приличный дц, или в виртуалки. Это будет на порядок дешевле, чем внедрять и обслуживать киловаттные упсы с генераторами.

© OSzone.net 2001-2012