Показать полную графическую версию : [решено] Некорректная работа адаптера vEthernet (Default Switch) в Hyper-V.
Приветствую.
1809 билд 1294
Постоянное мигание (то появится то исчезнет с частотой 2-5 с.) вышеупомянутый адаптер в Сетевых подключениях Панели управления.
При этом работа в Hyper-V становится невыносимой. Машины вместо 20 с. открываются минуты по 2-3. Поскольку умолчательным пользоваться невозможно, подключен и задействован собственный адаптер - внешний.
Вопрос по гуглению не нов. Есть рекомендации , решения ?
Kirill_S
06-07-2020, 09:08
Адаптер какой?
Железо все опишите.
Длина линии до ком-ра?
Длина линии до ком-ра? »
Какой линии ? От хоста да виртуалки ? у меня Wi-Fi.
Там врожденный косяк компоненты Hyper-V.
Имя журнала: Microsoft-Windows-Host-Network-Service-Admin
Источник: Microsoft-Windows-Host-Network-Service
Дата: 06.07.2020 9:29:12
Код события: 1000
Категория задачи:Отсутствует
Уровень: Ошибка
Ключевые слова:
Пользователь: СИСТЕМА
Компьютер: F
Описание:
Службе HNS не удалось создать коммутатор виртуальной машины. Ошибка = "0x80041002" и ИД адаптера = "C08CB7B8-9B3C-408E-8E30-5E16A3AEB444".
у меня Wi-Fi »
wi-fi и ethernet не бриджуются - у них разный формат фрэймов
Там врожденный косяк компоненты Hyper-V »
это не косяк - это честная реализация бриджа, которая позволяет в виртуалке работать с сырым сетевым трафиком
то, что вы пытаетесь фрэймы wi-fi засунуть в ethernet - это исключительно ваш косяк
Petya V4sechkin
06-07-2020, 11:36
zinio, для эксперимента удалите сторонний антивирус/файрвол.
Попробуйте рекомендации
Как выполнить «чистую» загрузку в Windows (https://support.microsoft.com/ru-ru/help/929135/how-to-perform-a-clean-boot-in-windows)
Посмотрите в свойствах сетевого подключения, нет ли сторонних клиентов/протоколов.
wi-fi и ethernet не бриджуются - у них разный формат фрэймов »
Про wi-fi это ирония была.
это не косяк - это честная реализация бриджа, которая позволяет в виртуалке работать с сырым сетевым трафиком »
Это реализация скорее сырая.
что вы пытаетесь фрэймы wi-fi засунуть в ethernet - это исключительно ваш косяк »
Ничего я не пытаюсь. Я хочу отремонтировать работу Hyper-М. Вот, что я хочу, чтоб понятнее:
Hyper-V fails to create any switches (including default switch), unable to connect to any VM or start the VMs (https://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/6936976e-ba7e-4cca-97d8-41706bd0c761/hyperv-fails-to-create-any-switches-including-default-switch-unable-to-connect-to-any-vm-or?forum=win10itprovirt)
My Hyper-V vEthernet (Default Switch) is automatically deleted and re-created every few seconds (https://superuser.com/questions/1495212/my-hyper-v-vethernet-default-switch-is-automatically-deleted-and-re-created-ev)
и подобного много...
для эксперимента удалите сторонний антивирус/файрвол.»
Уж лет пять как нету такого. sfc и dism прогонял. Не обнаружено. Компонент гипервизоро переуставлял. Не помогает.
Вопрос решен переустановкой оси.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.