Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Проверить процесс, создать папку "AT-1" в папке "AT" и вместе с ее файлами и папками

Страниц : 1 [2]

Iska
05-07-2020, 18:32
Foreigner, Вы зачем-то процитировали не себя, а меня, попутно ответив на не заданный вопрос ;) (речь шла про Калькулятор).

YuS_2
05-07-2020, 20:31
Foreigner, кстати да, в цитате речь про калькулятор же, а не про кодовую страницу... как-то сразу и не заметил :)

Foreigner
05-07-2020, 21:12
кстати да, в цитате речь про калькулятор же, а не про кодовую страницу... как-то сразу и не заметил »

И не мудрено:

Не уверен, отработает ли с папкой по имени VF 办公室 © Круг »
У меня отработало.
Но, у меня все, включая cmd.exe, в UTF-8 без бом. »
Нет такого в десятке »

Вы зачем-то процитировали не себя, а меня »

Значит я не понял, посчитал, что вы моей цитатой ответили мне. Так иногда бывает.

Iska
05-07-2020, 21:48
Значит я не понял, посчитал, что вы моей цитатой ответили мне. »
Это я улыбнулся к тому, что, получается, не оставили даже болванку в виде write.exe → wordpad.exe?!

Foreigner
05-07-2020, 22:06
что, получается, не оставили даже болванку в виде write.exe → wordpad.exe?! »

Файл calc.exe есть ( C:\Windows\System32\calc.exe ), поэтому его можно запустить 'calc', но процесса с таким именем нет ( есть Calculator.exe ), вот такая ситуация.
Что касается write, то он есть. Процесс wordpad.exe

PS > write.exe
PS > get-ciminstance win32_process | ? { $_.Name -eq 'wordpad.exe' } | select CommandLine

CommandLine
-----------
"C:\Program Files\Windows NT\Accessories\wordpad.exe"

птичка0001
05-07-2020, 22:37
Они ссылаются на C: \ Windows \ System32 \ calc.exe по причине обратной совместимости. А так, да, в настоящее время калькулятор один - современное приложение для Windows с открытым исходным кодом (на гитхабе).
Process Explorer выделяет Calculator.exe ярко-голубым (для WinRT), уровень целостности AppContainer (давно смотрела, но вряд ли что-то там изменилось).
https://github.com/microsoft/calculator ссылка на гитхаб
C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.WindowsCalculator_10.1910.0.0_x64__8wekyb3d8bbwe\Calculator.exe - расположение
two URL protocol: calculator and ms-calculator (URI)

//к делу не относится, но на всякий случай (вдруг кому-то интересно будет):
в NET Framework UseShellExecute = true используется по умолчанию;
в NET Core UseShellExecute = false - по умолчанию.
Причина: производительность. UseShellExecute очень специфичен для Windows и значительно медленнее.

Iska
06-07-2020, 03:04
…но процесса с таким именем нет ( есть Calculator.exe ), вот такая ситуация. »
Это-то понятно. Я именно про болванку, по аналогии со write.exe.

Foreigner, спасибо, ясно.

в NET Core UseShellExecute = false - по умолчанию. »
птичка0001, спасибо, ясно.

UseShellExecute очень специфичен для Windows и значительно медленнее. »
Я как-то смотрел, у Gunsmoker'а что-ли, разбор создания процесса «вглубь», так тихий ужас, сколько и чего там наворочено по факту…

//к делу не относится, но на всякий случай (вдруг кому-то интересно будет): »
Конечно интересно. Да и к делу относится.

Foreigner
06-07-2020, 09:28
в NET Core UseShellExecute = false - по умолчанию. »

Что-то я не понимаю. Например беру PowerShell-7, которая на Net Core:

PS > [Diagnostics.ProcessStartInfo]::new().UseShellExecute
False

Но при этом в ней запускаются процессы по файловой ассоциации. Или это из другой "оперы"?

PS > 11 > 11.txt
PS > .\11.txt # запускает notepad

птичка0001
06-07-2020, 09:41
Насколько я знаю, поведение по Start-Process в PowerShell Core все ещё аналогично Windows PowerShell - все ещё &True; в NET Core по умолчанию &False.
См. следующую ссылку https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/shell/app-registration
И 2 ссылку: https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/win32/api/processthreadsapi/nf-processthreadsapi-createprocessa?redirectedfrom=MSDN

YuS_2
06-07-2020, 12:44
Foreigner, Файл calc.exe есть ( C:\Windows\System32\calc.exe ), поэтому его можно запустить 'calc', но процесса с таким именем нет ( есть Calculator.exe ), вот такая ситуация. »
Зачем отслеживать калькулятор? Тем более, что наименование реального процесса, в разных версиях windows могут отличаться... »
http://ipic.su/img/img7/tn/2020-7-615-42-44.1594028664.png (http://ipic.su/img/img7/fs/2020-7-615-42-44.1594028664.png)

Foreigner
06-07-2020, 13:32
Зачем отслеживать калькулятор? Тем более, что наименование реального процесса, в разных версиях windows могут отличаться... »

Не знаю, мне не надо. Меня спросили, я ответил.

YuS_2
06-07-2020, 15:38
Не знаю, мне не надо. »
Это было про процесс Calculator.exe... и про
наименование реального процесса, в разных версиях windows могут отличаться »

птичка0001
08-07-2020, 18:05
Iska,
Спасибо за рекомендацию, ознакомилась с целым циклом статей у него про ShellExecute и проч. (ранее я не знала блоге).
вглубь», так тихий ужас, сколько и чего там наворочено по факту
Тихий ужас - это слишком мягко сказано. Он использует более емкое определение: «говно мамонта» из 95 года :) На всякий случай: он не эксперт, и слепо доверять всему, что он пишет, мы не можем.

© OSzone.net 2001-2012