Показать полную графическую версию : Помогите восстановить структуру жесткого диска (Victoria показала бэд 1 сектор)
lafa1702
29-06-2020, 00:39
Доброго времени суток, уже несколько дней мучаюсь восстанавливая фотографии через R-Studio..
Помогите восстановить таблицу жесткого, как я понял если в виктории показало первый сектор с бэд, это как раз решает какая структура файловой системы GPT MBR.
Есть ли возможность вернуть диск в прежнее состояние без потери данных?
ps фотографии матери, очень для нее важные
pss город слишком мал, чтоб был сервисный центр который выполняет такие работы... так что вся надежда на форум
Буду очень благодарен за подсказки, если нужна какая-нибудь информация с радостью предоставлю, только скажите какую, спасибо.
lafa1702, для начала делайте посекторную копию ж/д в файл.
После копию откройте в DMDE (https://dmde.ru/) и покажите какие тома найдутся, еще неплохо было-бы узнать какие разделы были на диске, возможно сможете по памяти описать.
СМАРТ ж/д тоже покажите, чтобы знать какое состояние у диска.
Jula0071
29-06-2020, 11:01
pss город слишком мал, чтоб был сервисный центр который выполняет такие работы... »
Почта/курьерские службы в этом городе есть? Можно ж отправить больной диск в др-контору почтой...
lafa1702
30-06-2020, 01:34
Jula0071, страшновато еще больше, мне кажется сперва сам попробовать должен.. разобраться в чем причина и насколько она критична)
NickM, не помню сколько диксов или 2 или 3 может(
мне в той программе как раз на первую строчку была подсветка красным, или это так у всех? просто через викторию бэд был в самом первом ЛБА секторе, или как там называется это))
lafa1702, Вы образ сняли?
Пока у Вас имеются на ж/д нестабильные сектора производить какие-либо работы с ф/с с помощью тех же программ противопоказано.
виктории показало первый сектор с бэд »
с первым сектором все в порядке.
Jula0071
30-06-2020, 11:11
Jula0071, страшновато еще больше, мне кажется сперва сам попробовать должен.. разобраться в чем причина и насколько она критична) »
А напортачить не страшно? Я так понял, важна инфа, диск – как бы хрен с ним. Раз уж хочется "попробовать", то снимайте посекторный образ на другой носитель и работайте с ним.
lafa1702
02-07-2020, 02:19
Jula0071, я уже все равно начал через Р-студио восстанавливать файлы которые видит программа\
NickM, вопрос, в р-студио показывает файлы с Х-ом без синего квадрата, эти файлы не открываются (там фото и видео), поможет ли программа DMDE их восстановить?
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=161872&stc=1&d=1593645604
1. может р-студио и так все видит, что может быть восстановленно
2. нету запасного жесткого винта под рукой, чтоб сделать бекап секторов на 500гб, пока покупать неохота, вроде этот еще живой
lafa1702
05-07-2020, 23:12
хоть что-нибудь подскажите, если сделаю копию секторов (т.е. куплю жесткий на 500гб) то что можно будет сделать через DMDE »?
то что можно будет сделать через »
Попытаться восстановить разделы.
lafa1702
12-08-2020, 15:30
Я сделал бекап фото(не всех но все же), те что остались на жестком диске хотелось бы восстановить попробовать..
если не получиться, то не страшно.
Подскажите что нужно сделать?
смарт и скрин с дмде
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.