Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Раскрутка HDD

habib2302
28-06-2020, 11:57
Доброе время суток. Помогите решить проблему. В последнее время заметил, что HDD мешает нормально завершить работу ПК и перезапуску ПК. У меня десктопный комп можете посмотреть конфиг в профиле. Проблема в том, что при перезагрузке ПК на лого зависает на секунды 3-4 пока раскрутится ЖД. Тоже самое после завершения работы винды. Только потух моник и приходится ждать 5-6 секунд пока винт раскрутится и остановится. По электропитанию ЖД убрал время отключения. Тем более винт постоянно в активном режиме т.к стоит куча раздач на торренте. Раньше было такое, но как то проблема исчезала сама по себе.

WSonic
28-06-2020, 15:54
винт постоянно в активном режиме »
>>>
секунды 3-4 пока раскрутится ЖД »
Одно другому противоречит.

Возможно какое то ПО все равно отключает диск

Grabber2006
30-06-2020, 18:19
Это проблема подождать несколько секунд? За то электричество съэкономите.

habib2302
30-06-2020, 18:28
Это проблема подождать несколько секунд? »
А так я могу подождать, проблема в том, что ты опаздываешь, а тебе надо обесточить комп выключив сетевой фильтр. А если у вас еще отключился свет, но у вас ИБП держит от силы 2 минуты, то можно получить пустой ЖД если он не остановится до конца после завершения работы. Бывало когда оставлял пк до полного выключения, но в итоге после завершения комп еще работал от 2-30 минут.
За то электричество съэкономите. »
Та нет. Просто данные на хардах важнее.

WSonic
30-06-2020, 19:18
habib2302, Если данные важные - то делайте бэкап. То у вас и ИБП не держит и кнопкой отключаете и какие то проблемы с диском, а данные очень важны

но в итоге после завершения комп еще работал от 2-30 минут.
О как! А чуть выше говорили 5-6 секунд. В каком месте правда?

В любом случае что одна что другая ситуация относится исключительно к софту - либо какое то ПО, либо сама винда. Вам тут спросить надо: http://forum.oszone.net/forum-3.html

© OSzone.net 2001-2012