Показать полную графическую версию : Отсутствие звука по неизвестным причинам
Доброго времени суток! На днях приехал на лето домой, родители сказали что ПК "умер". Я недолго думая, чтобы не париться переустановил винду (стояла 8.1, поставил 10-ку) . После этого поставив все необходимые драйвера обнаружил что звук не воспроизводит ни передняя ни задняя панель, при этом в Диспетчере устройств проблем не обнаружено, Диспетчер Реалтек видит и распознаёт каждое гнездо, при воспроизведении звуков микшер подаёт признаки жизни (работает), Сами колонки (а так же пару десятков наушников и микрофон) работают от чего угодно только не от выходов системного блока. Так же методом профессионального тыка было выявлено что разьем 3.5 в мониторе работает и звук из него идёт исправно и всё хорошо. Единственная проблема остаётся в том, что же всё таки со входами на компьютере
P.S. в эту тему написал, так как знаю о существовании проблемы "несостыковки" аудиодрайверов Nvidia (на мониторе) и Реалтек (в системнике соответственно).
P.P.S. прикрепляю всё что могу, если необходимо могу предоставить больше информации
Angry Demon
19-06-2020, 10:37
Диспетчер Реалтек видит и распознаёт каждое гнездо
Уточню: при подключении колонок/наушников всплывает окошко?
Скачайте и проверьте LiveCD/LiveFlash на базе Linux, коих полно в Интернете и проверьте звук там.
Grabber2006
19-06-2020, 14:42
Попробуйте Стереомикшер включить.
Kirill_S
19-06-2020, 15:11
У вас шибко много звуковых плат. Система пихает звук в одну из них, Если подключите монитор с динамиками по HDMI то звук будет. Думаю нужно выбрать источник звука в настройках микшера.
Уточню: при подключении колонок/наушников всплывает окошко? »
Да, всплывает и распознаёт правильно если микрофон, то микрофон, если наушники, то наушники
Попробуйте Стереомикшер включить. »
И включал и выключал и что только не делал с ним
Думаю нужно выбрать источник звука в настройках микшера. »
Я думаю, что я не настолько глуп.
P.S. Огромная просьба не советовать прибавить громкость на колонках, включить колонки, включить компьютер и т.д.))))
Если кому нужно могу даже TeamViewer свой дать покопаться, или демонстрацию экрана в дискорде провести
Grabber2006
19-06-2020, 21:21
Звук в мониторе был потому, что он подключается через другую звуковую карту - NVIDIA HDMI Output.
Вам правильно сказали, проверить звук в Linux. Загрузите Ubuntu Desktop (https://ubuntu.com/#download). С установочного диска можно загрузиться в LiveCD (кнопка "Попробовать Ubuntu"). Загрузочную флешку можно создать с помощью Rufus (https://github.com/pbatard/rufus/releases/download/v3.11/rufus-3.11p.exe).
Если в Linux звука не будет, то это аппаратная проблема и возня в настройками/драйверами в Windows бесполезна.
К сожалению сейчас нет под рукой флешек или чего-либо подобного, постараюсь в скорейшем времени воспользоваться советом и отписать, так как тема волнует непосредственно меня. Благодарю всех кто старается помочь.
Загрузочную флешку можно создать с помощью Rufus. »
Благодарю, сейчас будем заниматься
Не знаю нужно ли, но на всякий случай прикреплю ещё это
Загрузился через Ubuntu.
- Когда к компу НИЧЕГО НЕ ПОДКЛЮЧЕНО (наушники\колонки) , показывает что в передний вход ПОДКЛЮЧЕНЫ наушники.
- При подключении колонок к монитору всё работает
- При подключении колонок к переднему выходу ничего не меняется (но так же показывает что в передний вход вставлены наушники и звука нет)
- При подключении колонок к заднему выходу появляется Линейный вход, но звука через него так же нет.
Прикрепляю скриншоты (которые врядли чем то помогут)
С микрофоном кстати та же проблема видит, но он не работает. Определяет как "Тыловой микрофон, встроенное аудио".
Grabber2006
20-06-2020, 00:07
Когда к компу НИЧЕГО НЕ ПОДКЛЮЧЕНО (наушники\колонки) , показывает что в передний вход ПОДКЛЮЧЕНЫ наушники. »
Попробуйте отключить фронтальную панель и попробовать без неё. Может контакты коротят.
Когда к компу НИЧЕГО НЕ ПОДКЛЮЧЕНО (наушники\колонки) , показывает что в передний вход ПОДКЛЮЧЕНЫ наушники. »
Попробуйте отключить фронтальную панель и попробовать без неё. Может контакты коротят.
Сделал, не помогло(
Grabber2006
20-06-2020, 01:57
Проще всего какую-нибудь звуковую карту купить, насколько бюджет позволяет. Обратите внимание на тип подключения (PCI или PCI-E) и на наличие разъёма для подключения фронтальной панели (например, такой есть в SoundBlaster Z, ASUS Xonar SE). Впрочем, можно обойтись и каким-нибудь USB "свистком".
Angry Demon
22-06-2020, 06:48
Wavier, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14 (http://forum.oszone.net/rules.html#3.14). Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать", если хотите что-то добавить.
У вас явно проблема со звуковым контроллером (аппаратная).
Согласен с коллегой Grabber2006.
Mr.Kraft
08-07-2020, 16:04
Приветствую. Проблема со звуком на HP Pavillion 17. Драйвера, BIOS проверены, через колонку воспроизводит, а через динамики - нет, что можно еще попробовать?
----------------
ТОП-ы ноутбуков и компьютеров - https://elsolo.ru/
Angry Demon
09-07-2020, 11:04
что можно еще попробовать
Можно разобрать и проверить динамики и разъёмы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.