PDA

Показать полную графическую версию : Не прогружается система

Vantyu
16-06-2020, 23:20
Здравствуйте! Ноутбук стал очень долго загружаться
Буквально вчера всё было в порядке
Сегодня при попытке включения, вначале был черный экран, после входа в систему
Т.е загрузка прошла хорошо, я ввела пин для входа, а дальше черный экран и значек мышки
Мыжка двигается свободно
Через минут 20 начал появляться рабочий стол, но ничего не реагировало
Диспетчер задач запускается, но тоже очень долго и почти не реагирует ни на какие действия
В безопасный режим не могу войти, не принимает пароль от учётной записи(хотя на телефоне свободно вхожу)
Смена пароля не помогла

Извините если несколько сумбурно, но не знаю что и делать (((

17-06-2020, 00:48
Жесткий диск выходит из строя. Это предварительный диагноз, конечно, но симптомы очень уж характерные. Сделать с этим ничего нельзя, можно только поменять диск на новый. Если на ноутбуке есть какие-то ценные файлы, то лучше сразу отдайте ноут специалисту, пояснив ему где что лежит и что именно нужно спасать (копаться на постоянно тормозящем диске то еще удовольствие, поэтому мастеру нужно заранее знать что и где искать).

sputnikk
17-06-2020, 07:07
смотрите здоровье диска любой s.m.a.r.t.-утилитой и на новый диск поставьте такую в автозагрузку. Обычные диски умирают постепенно, а не неожиданно, если не пинать/ронять во время работы

Vantyu
17-06-2020, 19:32
Сбросила ноут до заводских настроек и всё заработало)
Спасибо всем за ответы!

17-06-2020, 19:50
Vantyu, Проверьте здоровье диска всё же на всякий случай: http://178.173.19.2:1987/Software/HDTune.exe

Vantyu
17-06-2020, 22:49
Проверила, выявились такие вот ошибочки
Не подскажете, что это и как можно исправить?

17-06-2020, 23:02
как можно исправить? »
1072 - это количество секторов, с которых данные читаются \ пишутся, но не с первой попытки. Отсюда, собственно, и все ваши проблемы изначальные (долгая загрузка и т.д.).

Сейчас вы восстановили систему и она попала на другие сектора, с нормальным временем доступа, но у вас в целом на диске появились сбойные участки. Высока вероятность, что поврежденные области будут только разрастаться. Впрочем, для ноутбука это нормальное явление, у них жесткие диски - это вообще расходный материал практически.

В общем-то, совет пока только один могу дать: храните копии важных файлов где-то еще. Ну и потихоньку откладывайте деньги на новый диск. Лучше SSD, чем HDD. Во-первых, надежнее, во-вторых, производительнее. Благо объёмы у SSD нынче вполне нормальные уже и можно купить достаточно ёмкий накопитель за разумные деньги.

Vantyu
17-06-2020, 23:04
как можно исправить? »
1072 - это количество секторов, с которых данные читаются \ пишутся, но не с первой попытки. Отсюда, собственно, и все ваши проблемы изначальные (долгая загрузка и т.д.).

Сейчас вы восстановили систему и она попала на другие сектора, с нормальным временем доступа, но у вас в целом на диске появились сбойные участки. Высока вероятность, что поврежденные области будут только разрастаться. Впрочем, для ноутбука это нормальное явление, у них жесткие диски - это вообще расходный материал практически.

В общем-то, совет пока только один могу дать: храните копии важных файлов где-то еще. Ну и потихоньку откладывайте деньги на новый диск. Лучше SSD, чем HDD. Во-первых, надежнее, во-вторых, производительнее. Благо объёмы у SSD нынче вполне нормальные уже и можно купить достаточно ёмкий накопитель за разумные деньги.

Хорошо, поняла вас) спасибо!

sputnikk
18-06-2020, 04:35
Высока вероятность, что поврежденные области будут только разрастаться. »если продолжат трясти при работе диска - 46473 удара

© OSzone.net 2001-2012