PDA

Показать полную графическую версию : ПО для монтажа видео (простое)

krec
13-06-2020, 00:09
Посоветуйте простое ПО на компьютер (win 10), для редактирования видео , а именно менять звуковую дорожку.
Есть видеофайл, надо поставить музыку и залить инстаграм. На телефон не хочу, надо именно на компе чтоб было.
Всякие громоздкие ПО не хочу, ибо очень сложно в них разобраться. Как то пользовался Premiere Pro, но он денег больших стоит и слишком "жирно" будет для таких задач.

Спасибо за внимание.

Iska
13-06-2020, 01:27
ffmpeg?

DJ Mogarych
13-06-2020, 09:24
Встроенное приложение Photos умеет работать с видео.

krec
13-06-2020, 11:33
Встроенное приложение Photos умеет работать с видео. »

И как им работать? открыл файл, сверху нажимаю редактировать, такое меню:
http://images.vfl.ru/ii/1592037028/2bf61a8d/30795078.jpg

но ничего не нажимается.

Busla
13-06-2020, 12:09
krec, на основном экране приложения "Фотографии" справа сверху кнопка "Новое видео" - она откроет полноценный видеоредактор.

Чисто для замены аудиодорожки дорожки больше подойдёт avidemux или VirtualDubMod. Именно редакторы видео будут перекодировать видео при сохранении, а это долгая бессмысленная в вашем случае операция ещё и сопровождающаяся некоторым ухудшением качества материала.

krec
13-06-2020, 12:30
на основном экране приложения "Фотографии" справа сверху кнопка "Новое видео" - она откроет полноценный видеоредактор. »

вроде понял, но есть 2 проблем:
1. в редакторе видео не показывает (только звук). я как понял это из за кодеков (видео снят на айфоне)
2. аудиотрек загрузил, но не знаю как сохранить этот видеофайл.

Чисто для замены аудиодорожки дорожки больше подойдёт avidemux или VirtualDubMod. »
попробую.

krec
13-06-2020, 14:07
avidemux пробовал. блин какой гемморой чтоб менять просто звук :tomato2:
загружаю видео в ПО, оно почему то загружается в 90 градус поворотом. ставлю музыку, через жопу фильтров обратно ставлю -90, 5 мин ожиданий и вуаля, формат mkv, которую хрен загрузишь инстаграм. Теперь надо конвертировать видео.
VirtualDubMod вообще отказался запустится.

Iska
13-06-2020, 16:28
krec, ffmpeg + (для Вас) FFmpegYAG + Google (отвечающий на вопросы — как) могут Вам помочь.

DJ Mogarych
14-06-2020, 11:37
И как им работать »
Да хрен его знает ))
Я никогда не пользовался, просто знаю, что оно и с видео работает.

Вообще, самое простое приложение называлось Movie maker, но оно уже не поддерживается.

Что касается других бесплатных вариантов - есть, к примеру, Shotcut (https://shotcut.org/), но с ним всё равно придётся разбираться.

© OSzone.net 2001-2012