PDA

Показать полную графическую версию : как сделать, чтобы у меня уже изначально был доступ ко всем папкам

GuitarFan
03-06-2020, 11:56
На ПК имеется SSD (Диск C с системой и другими файлами) на 465гб из которых свободно стало 5.57 в данный момент (цифра плавает).
Включил на диске отображение в проводнике скрытых и системных файлов - все файлы занимают 220гб.
Почему пишет что занято гораздо больше? Как посмотреть куда делась память?

WizTree помогла найти файлы. Проблема была в том, что файл другого пользователя. Я не пойму, почему мне не отобразился верный размер всех файлов когда я выделял папки, если у меня в настройках учетных записей стоит тип моей учетки администратор? Развер администратор не должен иметь доступ ко всем папкам? Захочу в папку пользователи/учеткапользователя - пишет у вас нет разрешений на доступ к этой папке. И если нажать продолжить - я спокойно зайду в эту папку. Нет разрешений, но зайти можно? Но в то же время, нельзя посмотреть размер. Что за бред? После того, как я со своей учетной записи зашел в папку другой учетной записи размер папки users уже стал отображаться нормально. А можно ли как-то сделать, чтобы у меня уже изначально был доступ ко всем папкам и все отображалось корректно?

03-06-2020, 12:48
Разве администратор не должен иметь доступ ко всем папкам? »
Нет конечно, с чего вы взяли? Есть огромное количество файлов и каталогов, куда доступ должна иметь только система, но никак не пользователь, будь он хоть трижды администратором.

можно ли как-то сделать, чтобы у меня уже изначально был доступ ко всем папкам и все отображалось корректно? »
А даже если бы и можно было - что это даст? Другому пользователю до лампочки на ваши права, ему это не помешает накидать себе на рабочий стол еще 200Гб всякой дряни.

Petya V4sechkin
03-06-2020, 12:51
Нет разрешений, но зайти можно?
Так ли страшен контроль учетных записей (UAC)? (http://www.outsidethebox.ms/10034/)
Нюансы отключения контроля учетных записей (UAC) в Windows 10 (http://www.outsidethebox.ms/19079/)

artenaki
03-06-2020, 18:49
GuitarFan, перейти на Linux и зайти под рутом. Можешь удалять хоть системные файлы.
Из под линя также игнорируются NTFS права.

GuitarFan
03-06-2020, 20:32
А даже если бы и можно было - что это даст? Другому пользователю до лампочки на ваши права, ему это не помешает накидать себе на рабочий стол еще 200Гб всякой дряни. »
Ну для начала я бы мог посмотреть размер всех папок со своего аккаунта и не тратить время на поиск

03-06-2020, 21:40
GuitarFan, Когда у вас не загрузится система из-за того, что системный диск забит до упора (системе-то тоже нужно куда-то временные файлы девать, которые создаются в процессе загрузки), то будет уже все равно какой там размер и у чего.

Я к тому, что вы не с того конца проблему решаете. Лучше всего провести разъяснительную беседу с человеком, чтобы он перестал складировать всякое дерьмо на вашем ПК. Если слов не понимает, то переходите к программным ограничениям. Вбейте в Гугл "Windows настройка квот на место" и читайте.

GuitarFan
03-06-2020, 22:21
GuitarFan, Когда у вас не загрузится система из-за того, что системный диск забит до упора (системе-то тоже нужно куда-то временные файлы девать, которые создаются в процессе загрузки), то будет уже все равно какой там размер и у чего.
Я к тому, что вы не с того конца проблему решаете. Лучше всего провести разъяснительную беседу с человеком, чтобы он перестал складировать всякое дерьмо на вашем ПК. Если слов не понимает, то переходите к программным ограничениям. Вбейте в Гугл "Windows настройка квот на место" и читайте. »
Я решаю проблему именно с того конца. Человек не складировал ничего, это сделала программа которая не так была настроена. Если я хочу посмотреть размер всех файлов на ПК, я не должен каждый раз проводить с кем-то беседы. Бред.

03-06-2020, 22:31
Если я хочу посмотреть размер всех файлов на ПК, я не должен каждый раз проводить с кем-то беседы. »
Это неизбежное следствие повышения безопасности. Ситуация вроде вашей является скорее исключением, чем правилом. Ради одного случая в год глупо рушить сложившуюся систему разграничений прав на уровне файловой системы.

И да, не забывайте, что Windows - это в первую очередь корпоративная система. Хотелки рядовых пользователей Майкрософт волнуют далеко не в первую и даже не во вторую очередь. На первом месте всегда будут интересы бизнеса. А домашние хомячки сами пускай разбираются куда гадит их чудо-софт.

Vadikan
03-06-2020, 23:50
Если я хочу посмотреть размер всех файлов на ПК, я не должен каждый раз проводить с кем-то беседы »
Беседы не надо проводить, достаточно открыть свойства диска. См. Как правильно измерить занятое место на диске и найти потерянные гигабайты (http://www.outsidethebox.ms/17937/) и Куда пропадает свободное место на системном разделе? (http://forum.oszone.net/thread-309629.html).

domenix
08-06-2020, 13:09
Беседы не надо проводить, достаточно открыть свойства диска. См. Как правильно измерить занятое место на диске и найти потерянные гигабайты и Куда пропадает свободное место на системном разделе?.

Vadikan :Ну да ну да давать пространственные советы на чётко сформулированный вопрос и удалять чужие сообщения пользуясь властью администратора прикрываясь фиговым листом того что по вашему imho
моё сообщение вредно при этом не удосужились привести не одного боле менее значимого аргумента явно Ваше .������

PS Вместо всей написанной вами демагогии взяли-бы и объяснили GuitarFan как правильно установить Владельца объекта и дескрипторы безопасности (разрешения). Заодно объяснили как ограничить (лимитировать ) размер home folder пользователя через редактор локальной политики Windows 10.

Vadikan
08-06-2020, 14:32
domenix, ваш ответ был удален с формулировкой Вредный совет, создающий больше проблем, чем есть изначально. Ваш пост нарушает ОПК 3.15 и 3.17, прошу впредь соблюдать правила.
удалять чужие сообщения пользуясь властью администратора прикрываясь фиговым листом того что по вашему imho
моё сообщение вредно при этом не удосужились привести не одного боле менее значимого аргумента »
Я бы не хотел вступать в техническую дискуссию с человеком, который дает ненужные и вредные советы. Но см. ниже.

Ну да ну да давать пространственные советы на чётко сформулированный вопрос »
В целом политика форума - давать наилучший ответ, исходя из грамотно поставленной задачи и рекомендаций изготовителя ПО. К сожалению, зачастую участники ставят неправильные задачи (http://www.outsidethebox.ms/13148/#_Toc314611149), поэтому ответ на вопрос в лоб не является оптимальным. Если кто-то спрашивает, как лучше выстрелить себе в ногу, мы не будем давать советы по выбору огнестрельного оружия. И вам я тоже не советую этого делать.

Вместо всей написанной вами демагогии взяли-бы и объяснили GuitarFan как правильно установить Владельца объекта и дескрипторы безопасности (разрешения) »
В данном случае для доступа к папкам пользователей администратору совершенно необязательно становиться владельцем папки Users, как вы советуете. И хотелка ТС откровенно глупая.
Заодно объяснили как ограничить (лимитировать ) размер home folder пользователя через редактор локальной политики Windows 10. »
Такая задача тоже не вытекает из сообщений ТС, равно как мне неизвестно, есть ли у него редактор ГП, потому что он не выполнил правила форума.

GuitarFan, если у вас остались вопросы по этой теме, напишите мне в ПМ, я открою.

© OSzone.net 2001-2012