Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Сохранение структуры папок и ее воссоздание с текстовыми файлами вместо файлов

Страниц : 1 [2]

Serezha373737
03-06-2020, 15:57
Да vbs тоже подходит! Если сможете сделать и на vbs буду очень рад :) может в vbs пропусков спец символов не будет

artenaki
03-06-2020, 17:53
возможны пропуски файлов с необрабатываемыми в CMD символами в именах »
Это, я так понимаю, из других языков, кроме русского и английского (кодировки OEM 866). Например, французская немецкая диакритика, азиатские символы.

Iska
03-06-2020, 18:14
Или вы не знаете что такое "БАТНИК" ?! »
Я-то знаю. А вот Вы обзываете пакетный файл каким-то свитером :lol:.

я делаю программу, которая будет выполняется в загрузочной операционной системе т.е. в оперативной памяти. В загрузочной операционной системе я вырезаю некоторые НЕКРИТИЧНЫЕ программы, службы и утилиты, чтобы освободилось больше оперативной памяти для разных операций, так как вся операционная система находится полностью в оперативной памяти. »
А… Ну, так бы сразу и сказали.

:shot:

Serezha373737
03-06-2020, 19:48
Я-то знаю. А вот Вы обзываете пакетный файл каким-то свитером . »

Iska, это не свитер. Это профессиональный жаргон, который используется программистами. Такое понятие как профессиональный жаргон Вам явно не знакомо, учите русский язык сначала! И не надо высказывать: "А вот Вы", не нужно тут пытаться цепляться к каждому слову. Если Вы жить без этого не можете, то для этого предназначены другие форумы и соц.сети. Не нужно захламлять форум глупыми вопросами и высказываниями Iska, если у Вас есть что то предложить в коде, то предлагайте. За все время Вы так и не предложили ничего полезного!

Iska
03-06-2020, 19:59
artenaki, любая пунктуация, которая не входит в OEM/866.

Serezha373737, это безграмотность, а вовсе не «профессиональный жаргон», литератор Вы наш.

Serezha373737
03-06-2020, 20:23
это безграмотность, а вовсе не «профессиональный жаргон», литератор Вы наш. »

Iska, опять Вы захламляете форум своими глупыми высказываниями! Пишите так, как будто Вы школьник начальных классов! Вы бы для начала, хотя бы посмотрели что такое «профессиональный жаргон» и не писали бы тут всякую ересь.

megaloman
03-06-2020, 20:34
VBS сохранить 1251BoxIn = "D:\Мой контент"
BoxOut = "Z:\Box_Out"

Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

If Right(BoxIn, 1) <> "\" Then BoxIn = BoxIn + "\"
If Right(BoxOut, 1) <> "\" Then BoxOut = BoxOut + "\"

Call Directory(FSO, BoxIn, "", BoxOut)

MsgBox "Сделано!"
'---------------------End Sub

Sub Directory(FSO, DName, DIn, DOut)
Set D = FSO.GetFolder(DName)
Dold = D.Path + "\"
If DIn = "" Then DIn = Dold
DNew = Replace(Dold, DIn, DOut)
If Not FSO.FolderExists(DNew) Then FSO.CreateFolder (DNew)

Set Files = D.Files
For Each iFile In Files
Dt = CStr(iFile.DateLastModified)
Dt = Replace(Dt, " ", "_")
Dt = "-" + Replace(Dt, ":", ".") + ".txt"
Set FF = FSO.CreateTextFile(Dnew + iFile.Name + Dt, True): FF.Close
Next

Set SubD = D.SubFolders
For Each Direct In SubD
Call Directory(FSO, Direct, DIn, DOut)
Next
End Sub

Fors1k
03-06-2020, 20:56
За все время Вы так и не предложили ничего полезного! »
Будто толк есть что-то предлагать вам, если вы все равно не можете просто запустить готовое решение=)

Serezha373737
03-06-2020, 21:19
megaloman, СПАСИБО!!! Вы просто волшебник, настоящий профессионал!!! :) Решили мою проблему сразу bat и vbs файлом!
.......................................................................
Будто толк есть что-то предлагать вам, если вы все равно не можете просто запустить готовое решение »

Fors1k_m, все запускается и работает, если код делает настоящий мастер!!! Fors1k_m если у Вас нет необходимых знаний чтобы сделать код, не стоит винить в этом других, что у других что то не запускается. А толк как видите есть, чем же объясните что коды и решение которое предлагает megaloman - запускается и отлично все работает

Кто мне помогал ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Тему можно закрыть :) Все что было нужно - отлично работает!!!

megaloman
03-06-2020, 21:31
Serezha373737, Без перебранок, пожалуйста! Полезнее спокойно разобраться, в чем дело.
ИМХО, каждый, кто предлагает код, его тестирует и уверен в его работоспособности. PowerShell, возможно, у Вас более старой версии. Ради интереса:
В командном окне запустите
PowerShell
Выполните команду
Host
Посмотрите версию.

Serezha373737
03-06-2020, 21:42
megaloman, разница в версии PowerShell - это не причина того, что что я что-то не умею запускать. Если код работает в определенной версии PowerShell автор по идеи должен указать на какой версии PowerShell код работает, как Вы например указываете кодировку и т.д. Я сам по образованию программист. У меня стоит PowerShell версия 2.0

Или хотя бы спросить какая у меня версия PowerShell, а потом только создавать код. С точки зрения программиста вещи очевидные! :)

megaloman
03-06-2020, 21:53
Serezha373737, Тут недавно была аналогичная проблема. Я случайно об нее споткнулся. Обновитесь хотя бы до 5.1 (https://www.cyberforum.ru/powershell/thread2523273.html)

Serezha373737
03-06-2020, 22:00
megaloman, Да, но опять же, если кто то создает код в PowerShell, то спросить у пользователя какая у него версия PowerShell перед созданием кода не судьба?! :)

megaloman
03-06-2020, 22:06
Serezha373737, А что, всё можно предусмотреть? В Win 10 эта версия вроде бы ставится стандартно вместе с обновлениями. Просто логично предполагать, что если вы юзаете PowerShell, то Вы позаботились о его актуальности.

Serezha373737
03-06-2020, 22:50
megaloman, не нужно никогда надеется на то что у пользователя, программы будут актуальной версии!!! В том числе и на то, что пользователь пользуется Windows 10!!! Хотя слово "актуальной" тут не совсем уместно, правильнее лучше назвать "старой версии", потому что старые версии тоже рабочие. Операционные системы тоже есть разные у всех. Пример: с чего вдруг заказчик такси ЛОГИЧНО ПРЕДПОЛОЖИТ что к нему приедет жигули??? Ведь автомобилей много бывает разных всяких марок и моделей?! Для этого оператор и уточняет у заказчика при звонке "от куда" и "куда нужно приехать" т.е. задает уточняющие вопросы чтобы построить маршрут! Тоже же самое и с любыми программами, утилитами и т.д. Тот кто создает код, тоже нужно уточнить для каких программ, операционных систем и т.д. нужно создать код, если для работоспособности кода это важно. И тогда создатель кода уже сможет построить маршрут, чего и что создавать. Я согласен с тем, что все предусмотреть нельзя! Но, не уточнив куда и от куда ехать, как можно надеется и логично предполагать что приедут?! :) megaloman

artenaki
03-06-2020, 23:22
Зачастую составитель скрипта может поручиться только за версию, установленную у него. Разве что у него есть виртуалки с новыми или старыми версиями.

Serezha373737
04-06-2020, 00:38
artenaki, не о том речь идет, что может или не может поручиться...за свою версию или не за свою, а речь идет о том что составителю скрипта необходимо уточнять версию программы у пользователя на котором собирается работать скрипт составителя. Для чего же тогда создатели программ на своих сайтах программ указывают для загрузки информацию о том на каких операционных систем программа будет работать: Windows 7, 8, 10; 64 битная или нет, минимум NET Framework 4 или выше....неужели все создатели указывают эту информацию для пользователей просто так?! А указывают именно потому, что понимают что у каждого пользователя может быть установлена разная операционная система, могут быть у каждого пользователя установлены разные NET Framework..например допустим NET Framework 3.5 - не просто так это пишут, а для того чтобы сразу пользователю уточнить на каких условиях программа будет работать, в данном случае из приведенного примера: только NET Framework 4 и выше, что является критичным при выполнении программы. Соответственно, так как составитель скрипта не знает на чем будет выполняться скрипт, то необходимо у пользователя уточнить условия где будет выполняться скрипт. artenaki, отсюда делаем вывод: что если зачастую составитель скрипта может поручиться только за свою версию, установленную у него, то это не означает что на других скрипт будет работать!

DJ Mogarych
04-06-2020, 09:30
составителю скрипта необходимо уточнять версию программы у пользователя »
Вы слишком многого хотите от форума, где помощь оказывается на добровольных началах.
Общение здесь строится на взаимном уважении и обратной связи.
Требовать и говорить, что вам что-то здесь должны, неуместно.

YuS_2
04-06-2020, 09:30
а речь идет о том что составителю скрипта необходимо уточнять версию программы у пользователя на котором собирается работать скрипт составителя. »
Вот читаю топик и думаю: А не слишком ли много у Вас пожеланий? Кто тут Вам и что задолжал? Философ блин. Не надо путать коммерческие отношения и безвозмездную помощь в чем-либо...
Если Вы пришли за помощью, то и озаботиться о предоставлении наиболее полной информации о том, какие программные средства у Вас в наличии, необходимо именно Вам, а не тем, кто будет эту помощь осуществлять. Это первое.
Второе: насколько оправданно, размещение вопроса на нескольких форумах одновременно, причем с учеток, зарегистрированных перед публикацией вопроса... при этом, публикуя код с одного форума на другом, слегка его "поправив", представлять его как собственный? Кто Вы после этого?
Что в батнике я ни так делаю?
ссылка (https://www.cyberforum.ru/cmd-bat/thread2659264.html#post14612904) на цитату.
Третье: если берётесь кого-либо обвинять в незнании русского языка, то не совершайте грамматических и синтаксических ошибок, в том самом, русском языке, иначе ваши обвинения выглядят очень смешно...

Был тут один персонаж, очень напоминаете его по стилю ... на месте помогающих, я бы прекратил вообще какую-либо помощь Вам.

© OSzone.net 2001-2012