Показать полную графическую версию : win10 второй системой на отдельный диск
Сижу на 7 х64, появилось такое желание установить 10ку на отдельный ссд. Как я понял при такой установке загрузчик 10ки будет на винте с 7ой? Если да, то получается, если я уберу ssd на котором 7ка или он испортится, то и 10ка не будет загружаться?
И если взять такой сценарий что испортился ssd с 7ой, я смогу вставить флешку с 10ой и восстановить загрузчик win10 без потери всей информации на этом ssd?
Все правильно. Отключите диск с 7 на время установки 10-ки и для загрузки используйте изменение приоритета дисков при загрузке. Или при необходимости перенесите файлы загрузки (http://www.oszone.net/10752/move_Windows7_boot_files) на диск с 10-кой
Отключите диск с 7 на время установки 10-ки и для загрузки используйте изменение приоритета дисков при загрузке. »
т.е. каждый раз когда нужно загрузить другую ОС лезть в биос переключать приоритет? Слишком муторно мне кажется
Вы же сами хотите независимую загрузку. И потом, можно выбирать загрузочное устройство с помощью функциональных клавиш, в BIOS лезть не обязательно
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.