Войти

Показать полную графическую версию : Странные проблемы с клавиатурой (не работают Del и Fn + LeftArrow)

egor234
25-05-2020, 23:29
Здравствуйте

Lenovo B590. Внезапно случилась очень странная проблема с клавиатурой - перестала работать клавиша Del И сочетание Fn+LeftArrow (понижение громкости). При этом все остальное работает. В частности клавиши Delete, сама клавиша LeftArrow и другие сочетания Fn (например Fn+RightArrow, повышение громкости). Подскажите, пожалуйста, как такое возможно? Если бы умерла клавиша, то и LeftArrow не работала бы. Если бы умер функционал Fn, то другие сочетания не работали бы. И как-то странно умерла Del, при том что Delete работает... Не могу понять - проблема аппаратная или программная? Сами клавиши снял, там все нормально, грязи и жидкости нет. Windows7. В реестре в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout ничего нет. Опять-таки - как может повышение громкости работать, а понижение нет... Очень странно.

С уважением, Николай

ShaddyR
26-05-2020, 01:29
Не могу понять - проблема аппаратная или программная? »
загрузись с флешки проверь базовый функционал клавиш. Навскидку - клавиатуру под замену.

egor234
26-05-2020, 18:00
Загрузился с флешки - Del не работает. Похоже да, клаву на вынос. Ну т.е. получается можно как-то так испортить клаву, что LeftArrow работает, Fn работает, а Fn + LeftArrow нет. Я думал что клавиатура это всего лишь дорожки и замыкающие элементы...

ShaddyR
27-05-2020, 13:17
Я думал что клавиатура это всего лишь дорожки и замыкающие элементы... »
там еще контроллер есть. Который имеет свойство также выходить из строя.

© OSzone.net 2001-2012