Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Настройка установочного образа Windows 10

Ivlex
18-05-2020, 22:51
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Имеется install.wim с Windows 10 Pro 20H1. Захотелось мне поменять в нем некоторые дефолтные настройки:
1) 2 языка, русский и английский, по умолчанию английский;
2) языки переключаются по Ctrl+Shift;
3) сервер времени belgim.by;
4) часовй пояс UTC+3 Минск (Belarus Standard Time).
Смонтировал образ с помощью DISM, пункты 1-3 делал через реестр, 4 с помощью DISM. Пункты 1-2 делал для 2 разделов реестра: Users\Default\ntuser.dat и Windows\system32\config\DEFAULT. При установке в OOBE выбрал регион Россия.
В результате, после установки системы:
1) язык по умолчанию - русский;
2) переключение по Ctrl+Shift работает;
3) в насторойках синхронизации времени через интернет написано, что выбран сервер belgim.by, а время было синхронизировано с сервером time.windows.com;
4) установлен часовой пояс UTC+3 Москва, Санкт-Петербург.
Почему из 4 пунктов толкьо 1 отработал так, как ожидалось? Что я сделал не так?

Vadikan
19-05-2020, 07:23
В этих случаях не надо лезть в ntuser.dat и тем более в системный конфиг.

1 и 4 делаются в файле ответов
2 - в реестре из firstlogoncommands
3 - в реестре из setupcomplete.cmd

Начните с http://www.oszone.net/2747/, там все это описано.

Ivlex
19-05-2020, 08:37
Vadikan, спасибо. Не могли бы вы еще подсказать, что нужно сделать, чтобы после входа в систему не устанавливалась Яндекс.Музыка?

geepnozeex
19-05-2020, 12:48
что нужно сделать, чтобы после входа в систему не устанавливалась Яндекс.Музыка? »
Нужно выключить ContentDeliveryManager
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\BackgroundAccessApplications\Microsoft.W indows.ContentDeliveryManager_cw5n1h2txyewy]
"Disabled"=dword:00000001

Vadikan
20-05-2020, 13:57
Не могли бы вы еще подсказать, что нужно сделать, чтобы после входа в систему не устанавливалась Яндекс.Музыка? »
[решено] Как блокировать автоустановку магазинных приложений при первом входе в систему (http://forum.oszone.net/thread-337701.html)
Не надо смешивать разные вопросы в одной теме, плиз. Если вам нужна помощь по исходным вопросам, напишите мне в ПМ и я открою тему.

Нужно выключить ContentDeliveryManager »
У этого решения очевидно есть побочные эффекты, о которых geepnozeex умолчал.

© OSzone.net 2001-2012