Показать полную графическую версию : Проблема с установкой Win10 на новый жесткий диск.
Dvorf89rus
18-05-2020, 18:59
Доброго времени суток, прошу помочь с проблемой .
Ноутбук Acer Aspire 5625G Версия биос Phoenix securecore v1.23. Полетел жесткий диск купил новый WD Blue Sata 3 500gb HDD . При установке Windows выбираю его, форматирую,после чего начинается установка и дойдя до момента перезагрузки ноут перезагружается? но запускаться с диска не собирается попадает снова на установку Windows. Если вынуть флешку с ноута и дать ему просто загрузится пишет "operating system not found". Подскажите что мне с этим делать?
В случае если я вставляю этот жесткий диск в комп и устанавливаю винду на него там все прекрасно с него работает,но как только вставляю в ноут ничего не хочет запускатьсяВы вошли как Dvorf89rusКатегория:** **** Тема:
Подскажите что мне с этим делать? »
После перезагрузки указать в биосе, чтоб грузился с HDD, а вообще нужно было использовать клавишу загрузочного меню :)
Dvorf89rus
18-05-2020, 19:24
Слишком просто судите,это я делал конечно же. Не работает это! Я всегда использую F12 указываю что бы грузился в флешки!А жесткий стоит на первом месте в boot-е Bios....
Dvorf89rus, как флешку делал? С помощью diskpart?
Dvorf89rus
18-05-2020, 19:37
Руфусом делал. Iso файлик скачал и руфусом в флешку поставил.
Руфусом делал. Iso файлик скачал и руфусом в флешку поставил. »
Вряд ли установится. У тебя ноутбук очень старый, флешку нужно делать c помощью diskpart и под FAT32
C:\diskpart //запуск утилиты diskpart
DISKPART> list disk //просмотр списка дисков
DISKPART> select disk # //выбор флэшки, # – номер диска из списка
DISKPART> clean //очистка диска
DISKPART>create partition primary //создание раздела на диске
DISKPART>active //назначение раздела активным
DISKPART>format fs=fat32 quick //форматирование диска
DISKPART>assign //назначение диска в системе, присвоение имени диска
DISKPART>exit //выход из контекста утилиты diskpart
Потом скопировать содержимое (распаковать) ISO на флешку
Dvorf89rus
18-05-2020, 20:15
Уточните пожалуйста в Bios Что выбирать AHCI или IDE?
AHCI (по большему счету для 10-ки не имеет значения, эти режимы переключаются через безопасный режим)
Dvorf89rus
18-05-2020, 22:22
Завелся. Только сразу не продолжил установку! только после того как я принудительно через F12 его выбрал. Установил винду. Я думаю сейчас флешку вытащу и перезагружу и он снова не запустится. Не произошло, он перезагрузился и нормально заработала система. Я накатил все дрова еще раз перезагрузился все ок! После этого, я что бы наверняка проверить,вынул батарейку прокрутил все болты крышки и крепления жесткого , выдернул его от сети нажал кнопку питания что бы разрядить все конденсаторы и запустил. А он снова пишет что не найдена операционная система. Что за беда с ним? Может батарейка BIOS?
Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forum-48.html)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.