Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Скрипт для запуска программы без интернета

XBoy360
17-05-2020, 15:34
Здравствуйте.

Сразу оговорюсь, что во всех компьютерных командах мира вообще ничего не смыслю, пользуюсь ими только копируя фрагменты из сети, когда нужно. Но есть острая потребность. Купил давеча аккаунт с одной игрой (очень вероятно, что ворованный или перепродаваемый, проверять не хотелось бы). Сама она нормально играется, но только нужно каждый раз отключать интернет (я делаю это через ярлык адаптера рядом с ярлыком исполняемого файла на раб. столе), затем запускается стим, RGL, каждый из которых ломится в сеть. И в оффлайне всё замечательно. Но по выходу надо всё закрыть, а потом ещё обратно запустить интернет. Так вот, хотелось бы упрощения всей процессии. Возможно ли создать такой волшебный батник, чтобы он отключал интернет (неважно как - адаптером или через реестр, не знаю) и спустя несколько секунд инициировал запуск ярлыка игры? А по выходу чтобы просто закрыть всё, кликнуть на второй cmd, и вуаля - интернет на месте? Просто дело в том, что ярлык адаптера после отключения иногда не включает интернет, и надо нажимать на расположение файла и включать его уже и из раздела сетевых адаптеров. Так хотя бы немного, но меньше пальце-движений. И учитывая, что игра эта часов на 50, минимум, поэтому явно будет много запусков.

Заранее большое спасибо.

YuS_2
17-05-2020, 15:57
Смотрим deviceid:
wmic path win32_networkadapter where physicaladapter=true get netenabled,deviceid,name /value
Затем вписываем требуемый deviceid в этот батник:
@echo off
set deviceid=2
for /f "delims=" %%a in ('
wmic path win32_networkadapter where deviceid^=%deviceid% get netenabled /value^|find /i "netenabled"
') do set %%a

if "%NetEnabled%"=="FALSE" (wmic path win32_networkadapter where deviceid=%deviceid% call enable) else (
wmic path win32_networkadapter where deviceid=%deviceid% call disable
)

pause&exit
- 1. запускать от имени администратора.
- 2. батник работает в триггерном режиме, т.е. каждый запуск меняет состояние адаптера (если ВКЛ, то выключает и наоборот)
- 3. команды запуска стима и игры, добавляйте самостоятельно.

XBoy360
17-05-2020, 16:14
спс, буду ковыряться

© OSzone.net 2001-2012