PDA

Показать полную графическую версию : Провисания системы.

Страниц : [1] 2

lokich
06-05-2020, 22:34
Здраствуйте после поиска решений моей проблемы и проверки всех железок на неполадки а также вирусы и прочею хрень пришел к выводу что проблема в Windows 10 вернее в системе т.к у меня случилось жесткое разрастание оперативной памяти в игре Rage 2 и после этого компьютер начал работать в замедленном режиме как в 0.7 скорости фильма все действия были невероятно медленные но он работал а журнал не регистрировал ошибок или же проблем вовсе но проблема решилась банальной перезагрузкой,
Компьютер:
Материнская плата: Biostar X470GTA Ver.5.x
Видеокарта: Palit GeForce RTX 2060 Gaming Pro
Процессор: AMD Ryzen 7 3700X BOX 3,6/4,4GHz
Оперативная память: Kingston HyperX FURY Black DDR4 8192MBx2 PC24000 3000MHz
Хранение данных:
SSD M.2 2280 250GB WD Blue 3D NAND
HDD 1 ТБ Western Digital Blue [WD10EZEX]
HDD 2 ТБ Seagate BarraCuda [ST2000DM008]
HDD 4 ТБ Внешний Western Digital Elements Desktop [WDBWLG0040HBK]
Блок питания: Cougar STX 700W [CGR ST-700]
Корпус: Zet Rare M1
Монитор: AOC 27" 27G2U5/BK
Не могу понять в чем может быть причина рандомных фризов если кто сталкивался может подсказать ну или у кого есть идей!
P.S Нашёл причину в программе Utorrent похоже она использует систему для майнинга.( Установил qBittorrent но проблема не в ней оказалась)
После Долгово времени тестирования сталкивался с фризом после загрузочного экрана Windows 10, установил все последние на данный момент обновления и обновил BIOS AGESA ComboAM4 PI 1.0.0.6 update, решил пока не ставить 1.1.0.0 PatchD т.к приставка BETA, вот уже после последнего фриза системы прошло больше 19 дней и похоже проблема сама пропала, проблемы точно не в перегреве, подсоединении жестких дисков, неверном файле подкачки, сторонних программах, сбой возможен из-за конфликта виндовс и автозапуска какого-то обновления и(или) программы в планировщике задач.

аьихан
08-05-2020, 20:20
из сообщения не понятно, о чём речь и в чём проблема.

провисания системы - подвисание(фриз) на мгновение?
Ну так навскидку, я бы отрубил эту кучу HDD и погонял систему с одним SSD

09-05-2020, 01:04
Да просто игра кривая. Видимо, начинается утечка памяти, по итогу которой кончается и оперативка, и файл подкачки. Ну и да, все начинает тупить. Совет простой: не играть во всякий шлак.

Iska
09-05-2020, 08:29
Avatar-Lion, не… Тогда не тупить должна, а «вылетать».

lokich
09-05-2020, 08:40
из сообщения не понятно, о чём речь и в чём проблема. »
Речь идет не о фризе а о подвисании я же описал что компьютер начал работать в замедленном режиме даже звук стал медленнее.
Но про утечку памяти я читал можно поподробнее?
Если бы только игры то я бы не испытывал это даже в не нагруженном режиме.

y--
09-05-2020, 09:53
lokich
Thermal Throttling - скорей всего. По причине банального перегрева.
Проверяй температуры, посмотри вентиляторы системы охлаждения, проверь крепления кулера... И так далее...

lokich
09-05-2020, 11:08
Thermal Throttling - скорей всего. По причине банального перегрева.
Проверяй температуры, посмотри вентиляторы системы охлаждения, проверь крепления кулера... И так далее... »
Хмм видеокарта отпадает, тогда возможно процессор? оперативная память стоит в слотах A2B2, материнская плата температура около 45, процессор по заявленным около 95 макс нагрузка а у меня не больше 76, да и тогда бы в играх только бы показывало а так поиграл в легкие вышел посмотреть фильмы и интернете и небольшое замедление.

y--
09-05-2020, 12:03
lokich
AIDA вполне себе умеет показывать активацию тротлинга на процессоре - проверь когда будет описанный эффект.

zai
09-05-2020, 12:27
жесткое разрастание оперативной памяти в игре Rage 2 »
Лицензия? Если нет, то в данную игру могли что угодно напихать.

09-05-2020, 13:27
lokich, Частота CPU какая в момент фризов? В Диспетчере задач посмотрите хотя бы на вкладке Производительность.

lokich
09-05-2020, 17:11
AIDA вполне себе умеет показывать активацию тротлинга на процессоре - проверь когда будет описанный эффект. »
Я ей почти не пользуюся но посмотрю, упс да я уже запускал этот тест и все было стабильно 15 минут вроде.
Лицензия? Если нет, то в данную игру могли что угодно напихать. »
Бред один раз даже в owerwatch было да и репаки скачиваю у проверенных релизеров.
Частота CPU какая в момент фризов? В Диспетчере задач посмотрите хотя бы на вкладке Производительность. »
С этим мне как то не приходило сталкиватся мой R7 3700x оверлокнутый и боксовый.

аьихан
09-05-2020, 17:14
Речь идет не о фризе а о подвисании я же описал что компьютер начал работать в замедленном режиме даже звук стал медленнее. »
подвисанием/фризом и называется замирание картинки на мгновение.

Что у Вас с компом происходит, как конкретно проявляется проблема и насколько часто? И как это - звук медленнее, как в магнитофоне с подсевшими батарейками?))
Ещё раз повторюсь: Отключите для проверки всю эту груду HDD и попользуйте комп лишь с одним системным SSD.
С этим мне как то не приходило сталкиватся мой R7 3700x оверлокнутый и боксовый. »
Частоту ядер удобно отследить в той же АИДе. Сервис -> Тест стабильности системы -> вкладка Clocks. Там график в реальном времени. У Вашего процессора частота в работе не должна опускаться ниже 3600Мгц.
Но я уверен, что дело не в перегреве, разве что Вы кулер боком присобачили, но тогда бы и игры не игрались, Ryzen 3xxx очень чувствительны к нагреву.

lokich
09-05-2020, 18:06
подвисанием/фризом и называется замирание картинки на мгновение. »
Нет замирания картинки у меня только промедление работы. и да бывают засыпания ядер проверяю ryzen master.
Ещё раз повторюсь: Отключите для проверки всю эту груду HDD и попользуйте комп лишь с одним системным SSD. »
Хмм вот теперь вы мне немного помогли у меня есть еще 4терабайтник внешний и порой когда он подключен у меня бывает проводник еще подвисает на 3-4 секунды но потом проходит.
И проверять только CPU?
Stress CPU держится около 75 градусов 35 минут проверки.
Stress FPU уже выше 90 идет проверял 7 минут
P.S
Сделал чистку системы и удалил весь лишний софт винды и переставил планки оперативной памяти в A2B2.
Читал и смотрел видео что AMD Ryzen требовательный к частоте оперативной памяти.

y--
09-05-2020, 18:50
Stress CPU »не надо стресс-тест - надо в момент "Провисания системы" посмотреть через AIDA(или любым другим способом) не включился ли тротлинг...

аьихан
09-05-2020, 18:50
И проверять только CPU?
Sress CPU держится около 75 градусов 35 минут проверки.
Stress FPU уже выше 90 идет проверял 7 минут »
Нормально, не мучайте его, не в нём проблема

переставил планки оперативной памяти в A2B2 »
да, так и нужно. От гнезда процессора 2-й и 4-й слоты
Читал и смотрел видео что AMD Ryzen требовательный к частоте оперативной памяти. »
Не заморачивайтесь. Всё у него нормально с памятью.

y--
09-05-2020, 18:53
AMD Ryzen требовательный к частоте оперативной памяти »пофиг ему на частоту - на нем просто игра с таймингами практически не производит эффекта на производительность, а частотой память гонится плохо так как подобные системы очень чувствительны к качеству памяти...

lokich
09-05-2020, 20:22
не надо стресс-тест - надо в момент "Провисания системы" посмотреть через AIDA(или любым другим способом) не включился ли тротлинг... »
Все понял буду запускать с начала работы компьютера и посмотрю хмм заметил что на графиках у меня ее нет это нормально?
пофиг ему на частоту - на нем просто игра с таймингами практически не производит эффекта на производительность, а частотой память гонится плохо так как подобные системы очень чувствительны к качеству памяти... »
Про это согласен сейчас стоит XMP 2 3000, на нем тоже были эти провисания(замедления) ставил на 2666 также ставил даже по дефолту после вытаскивания батарейки из мат.платы тоже самое, проверял память на ошибки 3 раза разными тестами нет ошибок, проверяю ежедневно жесткие на предмет ошибок и состояния все отлично.

y--
09-05-2020, 20:45
хмм заметил что на графиках у меня ее нет это нормально? »именно так и дожно быть - если все в порядке - тротлинг на нуле.

ibarg
09-05-2020, 22:21
Stress CPU держится около 75 градусов 35 минут проверки. »
Этот стресс тест ничего не покажет. Надо делать FPU + GPU (это даст приблизительную нагрузку аналогичную игровой). Смотреть надо суммарную информацию в цифрах.

lokich
09-05-2020, 23:04
Этот стресс тест ничего не покажет. Надо делать FPU + GPU (это даст приблизительную нагрузку аналогичную игровой). Смотреть надо суммарную информацию в цифрах. »
Запускал эти тесты и температура начала расти на 90 градусов, попробую уменьшить через план электро питания 99% мощность процессора сейчас 100%
Но даже в самых новых играх она не выше 83, но если все также плохо попробую посмотреть термопасту хотя мне ее только нанесли в феврале месяце но если все так плохо буду ставить водянку.

© OSzone.net 2001-2012