Показать полную графическую версию : Выбор SMART TV
Решил купить себе TV, хотя долгое время не имею данного девайса и как то пофиг, однако хочется иногда фильмы смотреть с комфортом :))
И так зашел на сайт MVIDEO и там дохрена всякого современного.
Меня особо интересовали такие решение , как OLED, QLED, 4K, 8K.
Ладно, 8К сильно дорого и пока все равно такого контента нет, а как насчет остальных? что/какая технология более современная ? хочется купить более менее современнее, чтоб через год на получился старьем ))
Юмор в том, что телевизор не предназначен для комфортного просмотра фильмов :-)
Фильмы снимают для кинотеатров. Т.е. технически это ultrawide, а кадр скомпонован из расчёта того, что он больше поля зрения.
4k телевизоров нет - это индустриальный стандарт с шириной кадра 4096 пикселей. Телевизоры бывают UHD - ультравысокой чёткости, это разрешение 3840×2160.
OLED - это светодиодные телевизоры, характеризуются плохой цветопередачей, но потребитель ведётся на перенасыщенную сверхконтрастную картинку.
QLED, это любимый приём Samsung'а вешать лапшу на уши потребителю - технология равномерной подсветки LCD-матрицы.
sharya.siti
27-04-2020, 12:01
Если интересно тут вся информация и помогут с выбором:http://www.vybortv.ru
Grabber2006
27-04-2020, 12:51
Только купил LG 43UM7600PLC (в продаже есть такой же 50). Как смарт - шустрый. Изображение потусклее моей старой плазмы, но терпимо, за то жрёт меньше. Видео 4K не пробовал, мне FullHD хватает. Матрица IPS. Углы вполне приличные. Цена 31 000.
krec, посмотрите в сторону LED Xiaomi Mi TV (на андроиде). Не дорого и перспективно.
тема на 4PDA (https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=957045)
Юмор в том, что телевизор не предназначен для комфортного просмотра фильмов :-) »
Всё Вами сказанное прекрасно, познавательно и правильно, но не отменяет сам процесс выбора ТВ для krec. :tomato2:
Мне, к сожалению порекомендовать нечего, т.к. бюджет озвучен не был.
Jula0071
28-04-2020, 00:11
Щас многие магазы в панике и дают большие скидки. Мне вот спама из тех магазов, где я что-то покупал и оставил контакт валится раза в три больше, чем обычно. Купи-купи-купи скидки 30-40-50% – можно выгодно купить. Но. Покупать телек вслепую не стоит, если есть возможность посмотреть выставочный экземпляр, посмотрите. Понятно, что кое-где в связи с ковидом это просто невозможно.
Про смарт-функционал не буду говорить (убого везде, сам предпочитаю вместо смарта подключить что-то по вкусу), про технологии панелей тоже – пофиг на что тупить, разве что про звук скажу – он везде ГАВНО с большой буквы ГА. Это субъективное мнение, но без приличной аудиосистемы или накрайняк саундбара – нет пути.
Щас многие магазы в панике… »
Jula0071, шо, и у вас тож?
Busla, после прочтения вашего поста моя жизнь не будет как прежде :drug:
Мне, к сожалению порекомендовать нечего, т.к. бюджет озвучен не был. »
Ну я думал для начала разобраться с технологией, а потом уже остальное. ну раз такое дело, то бюджет ДО 50 тыс. диагональ мин 49 диагональ.
Я вот присматриваю от бренда SONY. что скажете?
Jula0071
05-05-2020, 17:12
шо, и у вас тож? »
Ну так шлют магазы спам купи-купи-купи и огромные скидки.
Dreamer_UFA
05-05-2020, 21:17
Я бы еще посмотрел на удобство GUI, на какой операционке управляются (Tizen, WebOS, Android)
У некоторых такой интерфейс - просто туши гранату.
Сабе взял чуть более года назад Samsung UE49RU8000U. На мой взгляд удобнее просто нет.
Цена/качество/удобство пользования.
До Сони не дошел конечно, но среди прочих лучший
Я бы еще посмотрел на удобство GUI, на какой операционке управляются (Tizen, WebOS, Android) »
а какой интерфейс вменяемый? Андроид наверно?
а какой интерфейс вменяемый? Андроид наверно? »
самый вменяемый интерфейс для телевизора - HDMI :-)
Шаг вправо, шаг влево и встроенная операционка превращается в печаль и боль.
В телевизоре, кстати, совсем не тот Андроид, к которому вы привыкли на телефоне.
Dreamer_UFA
06-05-2020, 11:01
Да, крайне усеченная версия Андроид :)
Тут на вкус и цвет. Я лично за Tizen (Samsung)
Упаси боже взять на WebOS. Хуже и тормознутее я не встречал. :)
Grabber2006
06-05-2020, 13:24
У меня на LG WebOS ». Тормозов не заметил.
Dreamer_UFA
06-05-2020, 13:41
Возможно и так, в последний раз смотрел такие ТВ года три назад, было печально. Сейчас может что и поменялось.
Я высказал свое ИМХО. По моим личным предпочтениям Tizen - Android - WebOS
Вообще выбор ТВ вещь довольно индивидуальная. Какие проблемы сходить в крупный магазин и посмотреть выставочные образца ?
Даже ощущения от изображения и звука у всех индивидуальны.
Идет и выбираете на любой карман.
На что обратить внимание:
тип экрана; диагональ;
время отклика и частота;
качество звука;
интерфейс;
дополнительные функции;
операционная система.
мне кажется немного отошли от темы.
Вообще выбор ТВ вещь довольно индивидуальная. Какие проблемы сходить в крупный магазин и посмотреть выставочные образца ?
Там естественно показывают то, что им надо, в таком виде, как лучше. Уже был, понравились многие модели, с фирменными названиями OLED, QLED, 4K, 8K
звук у SONY сказали отличный, там типа живой звук с экрана.
Какие проблемы сходить в крупный магазин и посмотреть выставочные образца ? »
Магазины закрыты сейчас кое-где:)
На что обратить внимание: »
На условия гарантийного обслуживания и пульт Bluetooth;)
звук у SONY сказали отличный, там типа живой звук с экрана. »
Эта фраза достойна того, чтобы распечатать и в рамке повесить.
Эта фраза достойна того, чтобы распечатать и в рамке повесить. »
Ну, наверно имелась ввиду соневская фишка Acoustic Surface Audio - построенная по принципу планарных динамиков - когда экран по сути в роли динамика. Сложно сказать насколько живой звук оно дает, но бабок срубить можно :)
DJ Mogarych
07-05-2020, 15:37
Как по мне - так лучше взять обычный тупой телевизор с хорошим экраном и потом подключить к нему что-то отдельное.
Все эти Смарт-ТВ - очень дорогое, неповоротливое и вырвиглазное непотребство.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.