Войти

Показать полную графическую версию : Запуск старой софтины через DOSBOX

DimonNT
22-04-2020, 17:28
Друзья такая беда.
Есть в организации штатная софтина в которой бухгалтер сдёт отчёт...
Ну 2020 год, вместо XP я накатил Win 10, и собсна встала проблема что надо эту софтину запускать.
День убил на DOSBOX не могу победить
Конфиг выглядит так:
[dosbox]
language=russian.txt
memsize=32
[cpu]
cycles=max
[dos]
keyboardlayout=RU

[autoexec]
mount n d:\svod\svod
n:
call svod.bat
exit
Ватник: start "" "C:\Program Files (x86)\DOSBox-0.74-3\DOSBox.exe" -conf "d:\svod\dboxconf.conf"
Когда запускаю, прога как таковая запустилась, но после нажатия на первую кнопку в проге, всё внутри висит на какой-то операции, так называемые: Подготовительные операции....
Если запустить на Win XP через виртуалку, то я эту надпись никак не вижу, оно прям быстро пробегает всё...
Также перебрав кучу эмулей, наткнулся на Украинскую переработку досбокса: DOS-PET, там с помощью подключения IMG диска, можно запихать что хочешь.. я туда запихал каталог со своей прогой, и блин оно заработало!
Это же тот же DOSBOX что и у меня по своей сути....
Залез в кофигурацию Dos-pet:
[sdl]
fullscreen=True
fullresolution=desktop

[dosbox]
memsize=32

[render]
scaler=supereagle

[cpu]
cycles=max
Я от сюда почерпнул память и проц.... Как видите уже применил в своём конфиге... но толку ноль...
Есть ощущение что диск монтируемый dosbox является "Read Only" и поэтому наша прога не может свою базу записать....

Вообще какая идея: Чтобы бухгалтер открыл BAT файл, и работал спокойно.... Чтобы без виртуальных машин, и устрашающих DOS-PET (которая очень долго грузится, как настоящий 133 пень ), да это прикольно, но здесь оно мне не надо"

Подскажите как победить сию беду?

Iska
22-04-2020, 21:43
mount n d:\svod\svod »
Если речь про программу для пенсионного фонда — бесплатный совет: используйте виртуальную машину (я не знаю, есть ли под Windows 10 встроенная, a-la Windows Virtual PC под Windows 7), если получится — Microsoft Virtual PC, нет — Oracle VirtualBox.

DimonNT
23-04-2020, 06:18
Если речь про программу для пенсионного фонда »
Нет, это прога Центросоюза, они (бухгалтера) там баланс составляют.....
Я бы и рад Vbox, но для моего бухгалтера это будет сверхсложность.....
И непонятно почему на DOS-PET софтина заработала как положено... Там тот же DOSBOX просто со своим софтом... По идее если выпилить всю хрень с BIOS (которая задерживает загрузку), то это будет вполне рабочее решение.... ах да и ещё выпилить IMG образы в которых запускается эмуль....

Iska
23-04-2020, 13:30
Я бы и рад Vbox, но для моего бухгалтера это будет сверхсложность..... »
В чём сверхсложность для бухгалтера? Нажать на ярлык и подождать, пока не запустится программа?!

Grabber2006
23-04-2020, 22:32
Попробуйте mount c. Возможно, что прога запускается только с диска C.

DimonNT
24-04-2020, 08:31
Попробуйте mount c »
Я где-то читал что C по дефолту монтируется в режиме "Только для чтения", поэтому выбрал n
Ещё говорят что vDOS норм эмулит, но у меня моя прога через vDOS вообще не завёлся, тупо зависает :(...

DimonNT
24-04-2020, 09:06
Обнаружил что с доступом всё норм, указываю будущий период отчёта и она копирует формы из предыдущего т.е. всё норм...
ps. Когда прога запускается не от туда откуда надо, то она ругается что: Формы не найдены...

© OSzone.net 2001-2012