Показать полную графическую версию : Как сделать импорт с помощью bat. файла?
Ситуация следующая, я работаю в школе, в связи с вирусом нужно преподавать уроки удалённо, подскажите пожалуйста. Сейчас нужно удалённо установить около 20 вкладок в браузер на разных компьютерах. Я хочу создать bat файл и файл с самими закладками экспортированные с моего браузера, разместить это в облаке. Чтоб ученики скачали, и нажали только на bat/ файл, и он автоматически установил все закладки в их браузер. Вопрос: что прописать в bat/ файле?
DJ Mogarych
17-04-2020, 08:50
Какой браузер-то?
megaloman
17-04-2020, 10:23
isugil, ИМХО, у каждого дома браузер может быть самый разный. Есть другая идея: на рабочем столе создать папку, например, "Школьные уроки", и в ней создать ярлыки на нужные ресурсы. FName = "Школьные уроки"
MURL = Array("Глобус нашего города", "https://lenta.ru/", _
"Физика оптика", "https://vz.ru/", _
"Литература", "https://ruslit.traumlibrary.net/book/zoschenko-ss07-02/zoschenko-ss07-02.html", _
"Биология", "https://public.tableau.com/profile/onliner.by#!/vizhome/CoronaVirus-perPopulation/CoronaVirus-perPopulation")
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set WS = CreateObject("WScript.Shell")
N1 = LBound(MURL)
N2 = UBound(MURL) - 1
FName = WS.SpecialFolders("AllUsersDesktop") + "\" + FName
If Not FSO.FolderExists(FName) Then
On Error Resume Next
Err.Number = 0
FF = FSO.CreateFolder(FName)
If Err.Number <> 0 Then
MsgBox "Ошибка при создании папки" + vbCrLf + vbCrLf + Err.Description
WScript.Quit 1
End If
On Error GoTo 0
End If
For i = N1 To N2 Step 2
Set ShortCut = WS.CreateShortcut(FName + "\" + MURL(i) + ".url")
ShortCut.TargetPath = MURL(i + 1)
ShortCut.Save
NextОстаётся только внести в скрипте названия и ссылки на нужные ресурсы. По клику на ярлык браузер, установленный по умолчанию в системе, откроет нужный ресурс.
А вот что делать, если дома не Windows? Может где-то, например, в соцсети, создать группу, где опубликовать все необходимые ссылки?
isugil, у Вас должна быть т.н. точка входа — как правило, html-страница. Что это за страница будет, и где Вы её разместите — не суть важно, хоть на официальном сайте, хоть в социальной сети, хоть в облаке. И вот на ней Вы уже размещаете все потребные ссылки. Ваша задача — снабдить учеников/студентов адресом этой страницы.
Согласен, браузер может быть разный. Разве нельзя написать браузер explorer, например
start import C:// путь к файлу, explorer;
как файл html встроить в браузер с помощью bat файла, кто то знает?
megaloman
18-04-2020, 20:14
Зачем? Создайте на него значок на рабочем столе - он будет открываться нужной программой по умолчанию. А Вы можете его заархивировать и приложить к сообщению? Или, если он не слишком большой, переименуйте в txt и приложите.
Спасибо большое всем за ответы, но всё же кто то знает как файл html встроить в браузер с помощью bat файла, кто то знает?
Мне нужно конкретный ответ на вопрос, если знаете ответьте пожалуйста, если нет то не советуйте другое, спасибо за понимание.
DJ Mogarych
18-04-2020, 22:45
isugil, вопросы тоже были.
Мне нужно конкретный ответ на вопрос »
isugil, как только Вы расскажете, что означает:
встроить в браузер … файл html »
в переводе на русский — так сразу.
как файл html встроить в браузер с помощью bat файла »
Все ответы в этой теме намекают что "никак". Потому и советуются альтернативы.
Два наиболее подходящих альтернативных способа уже есть в это теме:
Может где-то, например, в соцсети, создать группу, где опубликовать все необходимые ссылки » и
на рабочем столе создать папку, например, "Школьные уроки", и в ней создать ярлыки на нужные ресурсы. »
Я так понимаю что закладки которые сохраняются в браузере можно экспортировать например на диск d. А сохраняются они в расширении .html Теперь нужно сохранённые закадки которые экспортированы и сохранены на диске d перенести на другой компьютер. И с помощью bat файла импортировать в браузер (например chrome). Вопрос. Что написать в батике чтоб он автоматически импортировал закладки в браузер? Ответьте пожалуйста конкретно на вопрос, если можете.
P.S. Перенос файла закладок с расширением html будет сделан вручную. Представьте что папка с файлами уже на другом компьютере находится. В папке 2 файла. Первый это файл с сохранёнными закладками, а второй это батник который при его запуске должен автоматически импортировать первый файл с закладками в браузер хром.
Я так понимаю что закладки которые сохраняются в браузере можно экспортировать например на диск d. А сохраняются они в расширении .html Теперь нужно сохранённые закадки которые экспортированы и сохранены на диске d перенести на другой компьютер. <..> Перенос файла закладок с расширением html будет сделан вручную. »
вот на этом и остановИтесь.
Ученик, когда приступит к занятиям, откроет папочку предназначенную для занятий. Там откроет html с вашими ссылками и приступит к работе.
Ваш опыт неиспользования компьютера совершенно не коррелирует с опытом ваших учеников и их родителей. В браузере легко уже могут быть сохранены десятки, а то и сотни закладок. Этот ваш изобретённый "автоматический импорт" никому не нужен.
megaloman
19-04-2020, 12:19
isugil, Этот ваш изобретённый "автоматический импорт" никому не нужен. »и даже вреден, так как жестко привязян к Chrome.
Есть очень грубый способ перенести закладки в Chrome на другой компьютер.
Закладки хранятся в файле bookmarks (полный путь для конкретного пользователя
"%LOCALAPPDATA%\Google\Chrome\User Data\Default\bookmarks")
Если Вы его разошлете и так вожделаемый батник расположен рядом с восстанавливаемым файлом bookmarks, то на компьютере пользователя его можно скопировать вместо имеющегося.
@Echo Off
xcopy /H /R /Y bookmarks "%LOCALAPPDATA%\Google\Chrome\User Data\Default\"
Exit /B
При этом все старые закладки Chrome на компьютере для этого пользователя будут потеряны: оно Вам надо?@Echo Off
FOR /F "tokens=2 delims==." %%d in ('WMIC OS GET LOCALDATETIME /VALUE') DO SET "@Tdate=%%d"
xcopy "%LOCALAPPDATA%\Google\Chrome\User Data\Default\bookmarks" "%LOCALAPPDATA%\Google\Chrome\User Data\Default\bookmarks-%@Tdate%\" /H /R /Y
xcopy /H /R /Y bookmarks "%LOCALAPPDATA%\Google\Chrome\User Data\Default\"
Exit /B
а второй это батник который ... »
... подключив отсутствующую штатно в системе астрально-телепатическую библиотеку определит, каким именно браузером пользуется пользователь, затем пришибёт все процессы этого браузера (постаравшись при этом ничего не сломать) и внедрит закладки подходящим для этого конкретного браузера методом (постаравшись при этом ничего не сломать).
Всем большое спасибо, извините за беспокойство, спасибо что уделили ваше время на мой вопрос.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.