Показать полную графическую версию : Нужны вертушки для корпуса
VanAliens
16-04-2020, 19:05
Доброго времени суток. Немного апгрейднул железо и начала расти температура внутри корпуса. Вот собственно и задался покупкой корпусных вертушек. Нужен набор из трех штук, диаметром 120 мм. Поставлю один на выдув и два на вдув. От них требуется наличие ШИМ, относительная тишина, ну и пускай будет подсветка с синхронизацией, мать эту функцию поддерживает. За набор готов отдать 3к.
Jula0071
16-04-2020, 19:59
За набор готов отдать 3к. »
За 3к можно нехилый тазик купить. Или это вы не про деньги, а про фубли и прочие тугрики или там теньге?
Jula0071, Не шуми дядя! :)
начала расти температура внутри корпуса. »
Простая физика - температура растет почему? Потому что из корпуса не удаляется нагретый воздух. А значит выдув должен соответствовать вдуву, либо быть выше. И пофиг на пыль и всякое там отрицательное давление
Jula0071
16-04-2020, 21:28
Не шуми дядя! »
Чего б не пошуметь. Тут к компам относятся как короновирусным больным – ой начала расти температура! ой он наверное умрёт! давайте поставим ему градусник и накормим парацетамолом! Да не пофиг ли? Умрёт и умрёт, железку не жалко.
Нужно не парацетоамолом кормить, а исследовать, нормально ли такое повышение (после апгрейда – нормально), приемлемо ли (читать спеки) Если ненормально и неприемлемо – искать причину (в 99% случаев это забитые пылью радиаторы и засохшая термопаста)
Умрёт и умрёт, железку не жалко »
Мне жалко. Хоть и не разоришься, но ведь на дороге деньги не валяются и за красивые глаза их не дают (во всяком случае большинству людей). Зачем швыряться без причины?
а исследовать, нормально ли такое повышение (после апгрейда – нормально), приемлемо ли (читать спеки) Если ненормально и неприемлемо – искать причину (в 99% случаев это забитые пылью радиаторы и засохшая термопаста) »
Полностью согласен. Еще обратить внимание на сам корпус - если он глухой и не продуваемый - то в таком рост температуры обычное явление
DVDshnik
17-04-2020, 06:15
3eleboba, Подойдут любые вентиляторы размером 120мм. ШИМ обычно реализован на материнской плате, оттуда вентиляторы и управляются, но такие вентиляторы 4-х пиновые. Иногда в фирменных компьютерах встречаются вентиляторы с собственным термодатчиком, его видно между непосредственно лопастями и корпусом вентилятора, но это экзотика, а проще всего запитать дополнительные вентиляторы от переменного резистора, или от простенькой схемки, чтобы можно было вручную регулировать подаваемое на вентиляторы напряжение от 12В до примерно 6В.
За набор готов отдать 3к. »Легче за эти деньги сменить корпус.
VanAliens
17-04-2020, 18:23
Нужно не парацетоамолом кормить, а исследовать, нормально ли такое повышение (после апгрейда – нормально), приемлемо ли (читать спеки) Если ненормально и неприемлемо – искать причину (в 99% случаев это забитые пылью радиаторы и засохшая термопаста) »
Великолепная логика, засохшая термопаста на новой видеокарте, плюс проц менял и сразу же менял на нем пасту) Причем тут вообще какие-то короновирусы? Что за помешательство? Я сюда за помощью пришел, а вы мне о короновирусах каких-то рассказываете. По деньгам 3к в рублях.
Полностью согласен. Еще обратить внимание на сам корпус - если он глухой и не продуваемый - то в таком рост температуры обычное явление »
С корпусом все хорошо, все прекрасно продувается. Пылевые фильтры почищены. Раньше на нем не было кулеров вообще, собственно по этому сейчас они и нежны.
Jula0071
18-04-2020, 19:07
По деньгам 3к в рублях. »
Водки лучше купи на эти деньги
Barc1931
20-04-2020, 10:50
Вот собственно и задался покупкой корпусных вертушек. »
Конечно интересно узнать что за модель корпуса, но видимо ты знаешь что в него можно поместить 3 вентилятора. А за твой бюджет у на нормальные варианты такие можно купить PCcooler HALO RGB KIT, Deepcool RF 120 3 in 1, Chieftec CF-3012-RGB, ID-COOLING DF-12025-ARGB TRIO. Главное чтобы с алика не заказывал, а то нарвёшься на откровенный шлак.
VanAliens
20-04-2020, 19:55
Что за корпус? »
Matrexx 55 DP, который изначально без вертушек.
Конечно интересно узнать что за модель корпуса, но видимо ты знаешь что в него можно поместить 3 вентилятора. А за твой бюджет у на нормальные варианты такие можно купить PCcooler HALO RGB KIT, Deepcool RF 120 3 in 1, Chieftec CF-3012-RGB, ID-COOLING DF-12025-ARGB TRIO. Главное чтобы с алика не заказывал, а то нарвёшься на откровенный шлак. »
Matrexx 55 DP. Ну варианты это конечно хорошо, что будет более эффективнее, а главное тише ?
Вертушки ему не сильно помогут. Глухая морда не даст нормально им засасывать воздух - тех мелких щелочек по бокам не достаточно будет
DVDshnik
21-04-2020, 06:15
Боковую стенку корпуса тогда удалить или нарезать там отверстий для установки вентиляторов.
DVDshnik, Я думаю это не то, что хочется делать с новым красивым стеклянным корпусом.
DVDshnik
21-04-2020, 13:12
Там оргстекло (метилметакрилат, если не ошибаюсь), легко поддающееся механической обработке.
DVDshnik, Не, у Matrexx 55 каленое стекло - и сборку и спереди
VanAliens
22-04-2020, 16:43
Matrexx 55 DP. Ну варианты это конечно хорошо, что будет более эффективнее, а главное тише ? »
так тебе надо что бы тихо система работала или стабильно? лучше брать то что мощнее а не то что сильно тише, как по мне так дипкул самый мощный, по оборотам но и шумнее, а Chieftec тише но и слабее, все остальное имхо герлянды с ЛГБТ подсветкой, кстати какая башня? может дело в ней?
VanAliens
22-04-2020, 21:41
так тебе надо что бы тихо система работала или стабильно? лучше брать то что мощнее а не то что сильно тише, как по мне так дипкул самый мощный, по оборотам но и шумнее, а Chieftec тише но и слабее, все остальное имхо герлянды с ЛГБТ подсветкой, кстати какая башня? может дело в ней? »
С башней проблем никаких нету. Корпус раньше вообще без вертушек был, да и железо совсем другое стояло, которое и не грелось то толком. Вон сверху пишут, что вертушки корпусу моему не сильно помогут, хотя читал форумы и у людей все в целом норм после установки вертушек. Только они там с алика пихали, а мне нужно что-то нормальное. Надо чтобы система работала стабильно в общем.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.