PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Монитор моргает, дёргается, затем полностью отключается

bRooq~
06-04-2020, 16:52
Приветствую.
Вообщем, проблема появилась из ниоткуда (скорее всего барабашка издевается). Очередным солнечным утром я включил РС и увидел, как монитор начинает
дёргаться, моргать, половина картинки то есть то её нет, спустя минуту он (монитор) полностью отключается и работает, как в "ждущем режиме".
Первым делом попросил у Гугла помощи, на что он с вероятностью 99% указал на проблему с конденсатором(ами). Монитор старенький, думаю да, 100% ушел в мир иной.
Но перед самой разборкой, думаю, попробую его поставить на другой "системник" - работает (!), как новенький, продолжительное время без единого намёка на поломку.
Думаю, может быть проблема с переходником, - подключил другой монитор при помощи переходника на свой "системник", - работает. Проблема не в переходнике.
Затем менял местами провода питания, но проблема никуда не девается. Подключал через разные розетки свой монитор - ничего не происходит, проблема не решается.
Что можете посоветовать?

DVDshnik
07-04-2020, 06:12
Все-таки конденсаторы нужно проверить - нет ли вспухших. И если в монитор лезть не хочется, то на материнке и видеокарте компьютера и в его, компьютера, БП.

bRooq~
07-04-2020, 10:04
И если в монитор лезть не хочется, то на материнке и видеокарте компьютера и в его, компьютера, БП. »
Проверил, всё в норме. БП и видеокарта практически в новом состоянии, обновил перед новым 2020-м.
Все-таки конденсаторы нужно проверить - нет ли вспухших. »
Поищу ещё парочку деньков ответ, а там уже нужно будет пробовать учиться разбирать мониторы, благо видео-инструкций сейчас на любую тему хватает.

bRooq~
21-04-2020, 12:51
Вообщем, спустя несколько дней появились проблемы и со вторым монитором. Начал включаться-выключаться каждые три-пять секунд.
Подключил свой первый монитор к интегрированной видеокарте - работает. заказал"качественный" переходник с дополнительным питанием. Надеюсь проблема будет решена.

Grabber2006
21-04-2020, 12:59
Проверьте напряжение 220В в розетке.

DVDshnik
21-04-2020, 13:15
Нужно обыкновенную лампочку накаливания подключить к той розетке, если ничего больше нет, даже вольтметра. Лампочка заметно моргает при изменяющемся напряжении в сети.

bRooq~
25-04-2020, 19:57
Проверьте напряжение 220В в розетке. »
Нужно обыкновенную лампочку накаливания подключить к той розетке, если ничего больше нет, даже вольтметра. Лампочка заметно моргает при изменяющемся напряжении в сети. »
С напряжением всё в норме.

bRooq~
20-05-2020, 12:51
Пришёл на днях переходник c Китая - "качественный" от ugreen. Проблема исчезла, даже малозаметные мерцание исчезли вверху монитора, как при использовании прежнего переходника. Посмотрим, на долго ли.

© OSzone.net 2001-2012