Показать полную графическую версию : [решено] Скрытые настройки Asus prime b350 plus
Heavycloud
02-04-2020, 09:19
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, как на материнской плате Asus prime b350 plus зайти в скрытые (расширенные) настройки BIOS для шаловливых ручек? :) Мне нужны настройки IRQ для слота PCI.
PS. Помню, на Gigabite ga770 ud3 нажимаешь Ctrl + F1 и появляются дополнительные пункты, типа задежки, линии и др. малонужные пункты.
Heavycloud, скрытых настроек, отображаемых каким-либо сочетанием клавиш, у АСУС не существует. ЕМНИП на моменте ни у кого, в т.ч. у Гигабайт.
Heavycloud
02-04-2020, 11:22
ShaddyR, Спасибо за ответ. Значит не судьба :(
Heavycloud, в чем суть задачи? Может, она решается другим способом?
Heavycloud
02-04-2020, 12:04
Будет очень здорово, если поможете. Итак:
До недавнего времени PC работал стабильно (1 год). Как только установил жесткий диск ADATA SX8200PNP (M2 интерфейс), взамен Crucial MX100 (SATA интерфейс) и переустановил драйвера звуковой карты Asus Xonar Essence ST, сразу же начались проблемы со звуковой картой, звук периодически заикается рандомно и в любых приложениях (семпл несколько раз подряд повторяется). Это заикание пытался записать на adobe audtion, но на записи почему-то его нет!...
Подумал, может диапазон IRQ совпадает и конфликт поэтому, но по инструкции всё ОК. Если что, на линии SATA висит DVD и HDD на 4 гига.
160858
Вот в чём может быть дело?
Вот в чём может быть дело? »
как по мне - прерывания - последнее, куда надо здесь смотреть.
К каким разъемам подключены привод и ж.диск? Система корректно была перенесена? Что с температурой накопителя?
Heavycloud
02-04-2020, 20:09
К каким разъемам подключены привод и ж.диск? »
HDD на 4 Гб и дисковод в SATA интерфейс.
Система корректно была перенесена? »
Без ошибок, клонировал через paragon migrate.
Что с температурой накопителя? »
в порядке, 42 градуса.
HDD на 4 Гб и дисковод в SATA интерфейс. »
ответ понятен, логичен и абсолютно бесполезен. В какие номера разъемов воткнут?
Heavycloud
03-04-2020, 21:44
ответ понятен, логичен и абсолютно бесполезен. В какие номера разъемов воткнут? »
HDD - №4, DVD - №1.
и переустановил драйвера звуковой карты Asus Xonar Essence ST, »
может, здесь пошло что-то не так? Зачем переустанавливал? Старый SSD с системой остался? При загрузке с него проблема остается?
Heavycloud
04-04-2020, 00:48
может, здесь пошло что-то не так? Зачем переустанавливал? »
После переноса проблема со звуком проявилась сразу. К тому же к заиканиям, на тот момент, была ещё проблема - иногда переставал поступать звук (при этом в панели ASUS были видны пляшущие столбики) и помогала только перезагрузка, а журнале была такая запись https://yadi.sk/i/xKSZQJucwBks3g
Поэтому были переустановлены дрова, обновлен BIOS и WINDOWS (на тот момент появилаясь версия с черной темой).
Старый SSD с системой остался? При загрузке с него проблема остается?
На старом SSD таких проблем не было точно, сейчас его уже нет у меня.
Heavycloud, windows ставился начисто или поверх\обновление?
Heavycloud
04-04-2020, 14:50
windows ставился начисто или поверх\обновление? »
Поверх, как обновление.
Heavycloud, попробуй поставить начисто - хуже не будет 100%.
ЗЫ: выбирай свежий билд - сборка Windows 10 1903+ и чипсетные драйверы 19.10 содержат обновленный алгоритм взаимодействия планировщика ОС с многоядерными процессорами Ryzen и с драйверами проблем будет меньше и процессор веселее бегать будет.
Heavycloud
04-04-2020, 16:11
попробуй поставить начисто - хуже не будет 100%. »
Исключено, количество настроенных программ не меренно. Есть другой способ?
сборка Windows 10 1903+ »
У меня уже 1909 версия и дрова на чипсет обновлял, само собой.
Есть другой способ? »
конечно: сделай резервную копию текущей системы на другой накопитель, перебей и убедись в чем-нибудь, дальше будешь делать выводы. Цена вопроса - пара часов убитого времени.
Heavycloud
04-04-2020, 23:12
конечно: сделай резервную копию текущей системы на другой накопитель»
Я же целый год на SSD сидел и было всё ок, так зачем мне опять на SSD возвращаться, в чём логика?
Heavycloud, ты вообще не понял идеи.
ты и так и эдак сидишь на SSD
если б была исходная система - стоило убедиться, что дело не в железе, а значит - поправимо
в любом раскладе, если все сделаешь правильно - у тебя останется резервная копия текущей системы, что, как я понял, для тебя важно и, уверен, у тебя не существует на моменте в другом виде
эксперимент покажет, причина ли в текущей системе или что-то болит у компьютера - т.е. п. 2, но без примесей
Heavycloud
04-04-2020, 23:42
ShaddyR, иными словами мне нужно достать SSD и клонировать на него мою текущую систему?
Heavycloud, где я сказал, что тебе нужен SSD? Тебе нужна чистая установка виндовс, для проверки. И винт, куда ты можешь слить текущую систему. У тебя ВСЁ ЕСТЬ. Ну, давай, шевели мозгой.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.