algusev
30-03-2020, 15:24
Добрый день! Такая проблемка. Заметил только сегодня, а Пк куплен давно и гарантии уже нет. Есть на передней панели ПК устройство с USB-портами, входами для микрофона и наушников и портом для вставки карт SD. Так вот работают в нем только USb порты. В целом стабильно, но иногда не паспознают подключенные флешки, клавиатуру мышь. Решается подключением в другой порт передней или задней панели. При подключении наушников, микрофона или карт ничего из упомянутого не работает. Микрофон и наушнки работают при использовании задней панели, а карты работают в фотоаппарате и во внешнем кардридере USB. Кардридер корпуса ПК все время мигает красным. Я осмотрел плату, не снимая блок питания. Устройство расположено перед ним, если смотреть спереди. Внутри ПК есть неподключенный кабель SD/MMC 10 pin. И четыре порта 10 pin, три из них заняты. В одном звук передней панели, в другом порты USB 2.0, в третьем ещё что-то. По описанию платы он многофункциональный.( this connector support several chassis-mounted functions). Свободен разъем Com-порта 10 pin. Я обычный пользователь ПК. Фото устройства и платы, скрины диспетчера устройств и схеты платы прилагаю . У меня такие вопросы: 1. Можно ли решить проблему установкой драйвера? Если два, то как определить нужный драйвер? 2. Если не удасться решить с помощью драйверов, то можно ли попробовать подключить кабель sd в разъем Com -порта? Есть ли смысл экпериментировать с подключением роазъемов, если не удасться установить драйвер, а подключение порта ничего не даст? Плата Asus h110m-k.
С уважением,
Александр.
С уважением,
Александр.