PDA

Показать полную графическую версию : Ноутбук просит омоложения

prostomaxik
20-03-2020, 16:57
Добрый день, всем кто читает данную тему. Предупреждаю сразу, пишу сюда потому что, сам в этой теме не силен. Прошу Ваших советов, хороших желательно)

Легенда: значит есть у меня ноутбук SONY VAIO VPCEB3E1R. Служил мне верой и правдой долго время, даже очень долгое. В нем все хорошо, только один минус - производительность. Уж очень он стал медленным. Я уже много чего предпринял для ускорения его работы, удалил лишние программы, оставил самое нужное и необходимое по работе (офисные программы).
Пришла мысль об обновлении его комплектующих, в интернете тем об этом много, но как-то все неоднозначно, хочется советов людей более-менее шарющих в этой теме.
Думаю заменить такие комплектующие, как:
— Процессор (Сейчас установлен Intel Pentium P6100 2.00 Ghz) - читал о замене на такой процессор, как Intel i5 560m. Но хочется совета с Вашей дорогой стороны)
— Видеокарту/видеочип (Сейчас установлена AMD Mobility Radeon HD 5000 Series)
— Жесткий диск (Сейчас стоит SAMSUNG HN-M500MBB) - хочу заменить на SSD

Ребят, прошу реальных советов, прислушаюсь к каждому.
И да, не хочу покупать новый по причине того, что в целом ноутбук классный и не уверен, что куплю такого же качества.

Grabber2006
20-03-2020, 17:34
Наиболее рациональное действие в данном случае - замена HDD на SSD. Принесёт существенное ускорение работы без лишнего геморроя.
По поводу замены процессора и видеокарты вам вряд ли подскажут. Надо рыться в интернете на форумах по поводу успешных примеров такой замены. В частности другие процессоры и видеокарты могут просто не поддерживаться BIOS ноутбука.

yurfed
20-03-2020, 18:00
Уж очень он стал медленным. »
prostomaxik, сколько лет жизни вашей установленной системе? Может просто у вас система засрана и стоит её переустановить? Ведь до этого всё было хорошо.
Заодно и память увеличьте, если это возможно.
хочу заменить на SSD »Правильное решение.

prostomaxik
20-03-2020, 19:10
prostomaxik, сколько лет жизни вашей установленной системе? Может просто у вас система засрана и стоит её переустановить? Ведь до этого всё было хорошо.
Заодно и память увеличьте, если это возможно. »
Конечно я переустанавливал систему и даже не один раз, стояла с покупки Windows 7 до сих пор ничего не менял. После переустановки тормоза никуда не деваются, к сожалению.

Kirill_S
20-03-2020, 19:49
тут (https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/codename/32724/arrandale.html) список "родственников" вашего проц-ра. Если пробовать менять то из этого списка. Про установку ТТД вам верно написали.
(ТТД - твердотельный диск :) )

Normal
20-03-2020, 21:11
prostomaxik, а еще ноутбуки забиваются пылью, и в первую очередь система охлаждения CPU, идет перегрев и начинаются тормоза...

prostomaxik
20-03-2020, 21:35
prostomaxik, а еще ноутбуки забиваются пылью, и в первую очередь система охлаждения CPU, идет перегрев и начинаются тормоза... »
Я его разбирал и чистил вентилятор, менял термопасту - результата ноль ((

© OSzone.net 2001-2012