Показать полную графическую версию : Роутер для жестоких условий сети
В общем нужен роутер с хорошей начинкой, скорость 1гигабит\ по wifi воздуху желательно тоже.
С хорошим качеством антенн и.т.д
И самое главное наличием уже в роутере прописывать dns и прокси (socks5|http|https)
С защитой от ddos атак.
также важны механизмы если провайдер :vomit: и использует варианты активной блокировки ресурсов\адресов\активный dpi\passive dpi и.т.д
Будет работать в режиме моста ибо говно терминал gpon провайдера и другой нельзя ставить.
*Сменить провайдера нет возможности ибо Монополист.
скорость 1гигабит\ по wifi воздуху желательно тоже. »
Гигабит "по воздуху"? Да вы оптимист, однако.
Гигабит "по воздуху"? Да вы оптимист, однако. »
Согласен.
Но пусть даже 500 мбит будет.
Самое главное другие хар-ки.
Какие беспроводные клиенты уже есть и какие планируются к покупке в ближайшее время.
Какое помещение (квартира/дом)
...
Пара недорогих в разных местах, с поддержкой новых фич роуминга, может дать больше, чем один монстр запредельной ценой.
Как-то так.
Avatar-Lion
01-04-2020, 01:47
с хорошей начинкой »
Если вы таким образом думаете избежать просадок скорости при скачивании объёмных файлов, то уверяю, с куда большей вероятностью упрётся всё в провайдера или в исходный сервер, чем в железо роутера. Про игры через Wi-Fi забудьте сразу, там задержки неизбежны просто по причине того, что это радиосвязь, а не сетевой кабель.
скорость 1гигабит\ по wifi воздуху желательно тоже »
Для простого серфинга по интернету стандартных 100Мбит\с за глаза. Скачивание с сайтов всякого барахла (драйвера, софт и т.п.) обычно жесточайшим образом лимитировано, там скорость обычно где-то в районе 2-3 метров в секунду болтается. Не всегда, конечно, но как правило. Сделано так специально, чтобы такие как вы не выжирали в одиночку всю пропускную способность.
Признаться, я кроме торрентов не могу придумать ни одного сценария, при котором могла бы понадобиться такая скорость. Да и то... Вы если собираетесь качать копии Blu-Ray дисков по 40-50Гб каждая, то надо понимать, что контент это довольно специфический, на раздаче там обычно 2-3 человека есть, если только это не что-то супер-мега-популярное и известное. То бишь ваш 1 гбит\с вам будет весьма и весьма бесполезен. Ну а простые рипы на 720р или 1080р на тех же 100Мбит\с качаются довольно неплохо. Разумеется, может получиться так, что вам хочется побыстрее скачать какой-нибудь 4К-рип. Там да, объём может и 20Гб составить легко. Но будет это редко и даже если ваш 1Гбит\с будет чисто "китайским", то реальных 300-400Мбит\с все равно хватит с головой.
С хорошим качеством антенн »
Это как? :) Типа, из особо блестящего и красивого пластика что ли? :)
самое главное наличием уже в роутере прописывать dns и прокси »
DNS любой роутер поддерживает по понятным причинам. Прокси... Смешной вы человек. :) Любой прокси скорость обвалит вам просто чудовищно. Грубо говоря, если без прокси у вас (условно) 100Мбит\с, то с прокси - хорошо если 10 будет.
также важны механизмы если провайдер использует варианты активной блокировки ресурсов »
Про это сразу забудьте. Обходить блокировку Роскомнадзора - это ваше личное дело, но производители роутеров по понятным причинам таких механизмов в свои решения не встраивают и встраивать не будут никогда.
По поводу Wi-Fi надо бы добавить на всякий случай... Во-первых, есть Постановление Правительства РФ №539, которое устанавливает ограничение на мощность передатчика в 100мВт. То бишь все роутеры на российском рынке, работающие в диапазоне 2,4Ггц, имеют данное ограничение. Для 5Ггц диапазона мощность вроде как повыше разрешили, но суть та же: есть определенные лимиты и производители их придерживаются. Во-вторых, все забывают, что Wi-Fi работает (ВНЕЗАПНО!) в обе стороны, а значит, надо чтобы ваш условный планшет или смартфон мог не только принять сигнал с роутера, но и отправить что-то обратно. И вот тут-то начинаются проблемы. Мощность Wi-Fi модулей в различных девайсах обычно значительно ниже, как правило, в 2-3 раза. Что в общем-то понятно, там и без того есть чему покушать аккумулятор. Не редки случаи, когда в настройках роутера приходилось снижать мощность передатчика, чтобы обеспечить более устойчивую связь с клиентскими устройствами, дабы роутер не забивал эфир попусту. В-третьих, грамотное расположение роутера может дать куда больше, чем всевозможные ухищрения с покупкой всяких "особо мощных" (враньё, почему - см. выше) роутеров или "особо продвинутых" (читай - разводка чистой воды) роутеров. Либо под продвинутостью может пониматься что-то из проф.сегмента, типа роутеров от фирмы Mikrotik. Там сотни настроек (и нет, это не шутка) и без хороших познаний в сетях вы, возможно, даже на интернет настроить его не сможете, не говоря уж про какие-то более тонкие и детальные настройки.
P.S. И да, чуть не забыл: выбирать лучше среди массовых моделей. Так есть хоть какой-то шанс получить помощь по железке в случае чего. Ежели купите некое чудо за 20 килорублей, которое есть у пары человек в стране, на форумы не надейтесь - такой фигни просто ни у кого нет и информации по ней, соответственно, тоже не будет никакой.
P.P.S. https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:65598 - пост №1 в этой теме достаточно много информации и полезных ссылок содержит, можете ознакомиться.
вопрос читается как "хочу нечто, чтоб всё и как-то само". Таких нет. Пока в описании не увидел сути понятия "жестокие условия сети" для данного случая. Судя по хотелкам, ТС мало понимает, что такое беспроводной роутер, что он умеет и чего дать не может. По сути вопроса - MikroTik hAP ac² (RBD52G-5HACD2HND-TC) справится со всем названным в пределах разумного, если, конечно, ты справишься с тем, чтоб всё это в нём настроить.
Выше намекал про целесообразность выбора роутера/АР с упором на ВиФи, исходя из имеющихся клиентов.
Цена роутера существенно ниже мейнстримового беспроводного клиента-ж#грейки.
У топовых клиентов обычно есть свои тараканы, и тут нужно смотреть спеки и чужой опыт использования (не по моделям, а именно по стандартам и багам с их поддержкой)
Тезисно.
Нет смысла выбирать навороченный беспроводной пепелац, если клиент может максимум 1х1@40 МГц в старом 802.11a/ас. (5 ГГц). Недорогих клиентов с поддержкой 802.11aх пока нет вовсе и он тоже не панацея.
если клиенты только 2.4 ГГц, то здесь вообще смешно - радионяня, колонки с синезубом, микроволновка...
Насчёт потребности в больших скоростях.
Мой провайдер, например, не лимитирует скорость при использовании сервисов Яндекса: сколько в порт пролезет - всё твоё. (CDN)
Насколько оно актуально для беспроводных устройств - вопрос дискуссионный, но применение большим скоростям есть, ежели клиент осилит. Но уж точно не по ВиФи 1х1@20 МГц замахиваться.
El Scorpio
06-04-2020, 08:13
Вы если собираетесь качать копии Blu-Ray дисков по 40-50Гб каждая, то надо понимать, что контент это довольно специфический, на раздаче там обычно 2-3 человека есть, если только это не что-то супер-мега-популярное и известное. То бишь ваш 1 гбит\с вам будет весьма и весьма бесполезен. »
Если SMART-TV будет показывать файлы BDRemux (по 20 и более Гб) со стоящего в укромном углу NAS'а по DLNA, то гигабитная локальная сеть будет очень полезна.
Проводная, разумеется.
P.S.
"Роутер для жестоких условий сети"
На будущее: слова "жестокие условия" обычно подразумевает работу в зоне высокой температуры, влажности, запылённости и т.д.
Для таких условий есть промышленные коммутаторы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.