Войти

Показать полную графическую версию : Настройка RDP

YDen
19-03-2020, 06:03
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Вин 10. Не могу разобраться с удаленным рабочим столом. Использую RDCM микрософта и Parallels. Подключаюсь удаленно к машине, все нормально. Но физически на экране не видны мои действия. Только окно авторизации. Захожу под тем же пользователем что и по RDP - вижу все что запускал. Я хочу удаленно подключиться, и чтобы пользователь видел мои действия. Именно RDP нужно, не таймвьювир.
Как это можно сделать?
Компьютер используется в связке с телевизором в фойе. Нужно дистанционно запускать видео.

благодарю

y--
19-03-2020, 08:50
YDenИменно RDP нужно »именно RDP таким функционалом не обладает.
У RDP можно использовать только подключение к сессии RDP другого юзера с возможностью управления...
А нужный функционал реализуется программами типа radmin или nethop rmote control...

Ageron
19-03-2020, 09:04
можно, но есть особенности
вы можете подключится к уже созданной сессии на компьютере.
то есть уже должен быть выполнен вход на компьютере с телевизором.

далее, узнаете id сеанса
query session /server:<computername>

и подключаетесь с ключом shadow в режиме управления.
mstsc /shadow:<id> /v:<computername> /control

Vadikan
19-03-2020, 09:12
Ageron, а там разве выполнившему вход пользователю не выводится запрос разрешить управление?

y--
19-03-2020, 10:13
разве выполнившему вход пользователю не выводится запрос разрешить управление? »хуже того - для сеансов console обычные политики не работают...

Iska
19-03-2020, 16:56
а там разве выполнившему вход пользователю не выводится запрос разрешить управление? »
Vadikan, это настраивается.

Нужно дистанционно запускать видео. »
Как это выглядит?

Vadikan
19-03-2020, 17:04
Vadikan, это настраивается. »
Как именно настраивается теневое подключение без запроса выполнившему вход пользователю?

Iska
19-03-2020, 17:41
Vadikan, сейчас уже не скажу — уже нет доступа ни к доменным групповым политикам, ни к терминальным серверам.

Ageron
20-03-2020, 10:31
Ageron, а там разве выполнившему вход пользователю не выводится запрос разрешить управление? »
да, выводится... забыл совсем про него
можно его отключить добавив ключ /noConsentPrompt

mstsc /shadow:<id> /v:<computername> /control /noConsentPrompt

© OSzone.net 2001-2012