PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с кодировкой вложенных файлов

elranon
16-03-2020, 22:54
Всем привет,
специально зарегистрировался чтобы задать вопрос.
Вопрос мой касается вложенных файлов в MS Outlook, но задаю в данном разделе так как уверен что проблема связана именно с Windows 10.
Есть ноутбук, на нем стоит англоязычная Win10 с русским пакетом интерфейса и MS Office 2013(до этого аналогичная проблема была в Office 2010)
Если у меня файл Excel назван по русски и я пытаюсь его отправить как вложение(файл/общий доступ/отправить по электронной почте) - наименование файла и тема письма соответственно знаками вопроса либо пробелами.
И как ни крути ничего не помогает.
В Win русский интерфейс, в Excel тоже русский, и вот такая ерунда

На стационарном компе стоит ровно такая же версия MS Office, но там изначально русский Windows, и такой проблемы нет.

Подскажите, можно ли исправить? Крайне не хочется переустанавливать Windows...

Vadikan
16-03-2020, 23:18
elranon, в PowerShell от имени администратора Get-WinSystemLocale
Если не русский Set-WinSystemLocale -SystemLocale ru-RU и перезагрузиться

elranon
16-03-2020, 23:38
Vadikan, вот спасибо!!!!! я столько времени убил... а тут раз и все.
проблема в том что язык по умолчанию все равно стоял английский?
почему он не поменялся в тот момент когда я выбрал русский интерфейс стандартным путем?

Iska
17-03-2020, 00:41
elranon, это не «язык по умолчанию». И не «язык интерфейса». Это System Locale, язык системы, набор региональных параметров, которые будет использовать операционная система в своей работе.

Vadikan
17-03-2020, 09:25
почему он не поменялся в тот момент когда я выбрал русский интерфейс стандартным путем? »
Потому что уже 20 лет как язык системной локали соответствует языку дистрибутива и не зависит от языка интерфейса.

© OSzone.net 2001-2012