PDA

Показать полную графическую версию : Статический (внезапный) шум в наушниках

White_Feathers_Raven
13-03-2020, 18:22
Доброго времени суток.

Столкнулся с проблемой, может быть, год назад, но сейчас она стала беспокоить меня чаще - из-за чего я и решил разобраться. Собственно говоря, временами, но периодичность или закономерность я не выявил, в наушниках появляется шум. Как у телевизора, когда у канала нет связи. И ладно бы это был просто шум. Он может возникнуть внезапно, из-за чего я успеваю отложить несколько кирпичей.

Как я уже сказал - закономерности не выявил. Почти. В играх такого не происходит. Только во время видео/музыки. Причём только при переключении. Допустим: смотрю видео на Youtube - всё нормульно. Остановил воспроизведение, отошёл, возвращаюсь, тыкаю на play и шум сразу долбит в уши. Случается такое и тогда, когда я закрыл одну вкладку с видео, открывая другую. Случается при переключении музыки. Случается не постоянно, но случается. Примерно... 2-3 раза в месяц. Более явной закономерности я не выявил.

На борту имею аудиокарту Asus Xonar D1. С питанием всё хорошо, поскольку такой проблемы не было изначально. Наушники: Kingstone HyperX Cloud Core. Драйвера установлены последние и с оф.сайта. Есть мнение, что драйвера аудиокарты конфликтуют с аудио-драйверами от видеокарты (Nvidia gtx 950). Не знаю, на кой чёрт я их поставил и на кой чёрт они вообще есть, но, опять же, такой проблемы ранее не было. Система: Windows 7 x64 "голая", то есть все обновления и прочее накатывал вручную.

Гугление результатов не принесло, кроме советов "включить и выключить". Так что, может быть, кто-то с такой проблемой сталкивался и знает решение - буду чрезвычайно благодарен. Ибо смотрел я как-то ночью "Нечто" Дж. Карпентера. Отошёл в туалет, вернулся, нажимаю play, и всё, я кончился на месте. Больше так не хочу. Шутки шутками, но проблема есть и я хочу её решить.

WSonic
13-03-2020, 18:43
Asus Xonar D1 »
Громкий белый шум это стандартная болячка многих Xonaro'в. Сталкивался много раз, включая и свою карту. Лечения нету. Привыкайте

White_Feathers_Raven
14-03-2020, 09:40
Лечения нету. Привыкайте »

Действительно? Во беда... Но ведь раньше такого не было, да и у отца Xonar стоит, и такой проблемы нет.

И всё же, какую аудиокарту можете посоветовать? В пределах, скажем, 10к рублей?

WSonic
14-03-2020, 12:44
White_Feathers_Raven, Посмотрите в сторону Sound BlasterX AE-5

White_Feathers_Raven
16-03-2020, 09:10
Посмотрите в сторону Sound BlasterX AE-5 »
Посмотрю, почитаю, изучу. Спасибо!

© OSzone.net 2001-2012