Показать полную графическую версию : Служба аудио не запущена.
Народ, привет.
Может кто-то сталкивался с проблемой...
У меня зависал комп, я вытащила оперативку, почистила ее и вставила обратно в тот же слот. Комп теперь работает нормально, но пропал звук. Пишет "Служба аудио не запущена".
Перерыла в инете все варианты:
1) Службы->Windows Audio->свойства->типы запуска авто->применить - не помогло.
2) Там же во вкладке "Зависимости" говорят запустить службы, но я не могу, потому что там просто невозможно ткнуть никуда, ибо "Удаленный вызов процедур RPC" и "Средство построения конечных точек Windows Audio" указано "Без зависимостей".
3) Посмотрела все ли драйвера обновлены - все новые.
4) Тыкаю "устранение неполадок со звуком" -> Обнаруженные проблемы пишет "Одна или несколько служб звука не запущены - Не исправлено".
У меня колонки встроены в монитор и гарнитура беспроводная, всё раньше работало прекрасно :( до момента с переустановкой оперативки.
Помогите, пожалуйста, я - лох :)
Petya V4sechkin
09-03-2020, 00:37
Чайница, какой код ошибки при попытке запуска службы?
Kirill_S
09-03-2020, 18:10
Есть подозрение что вы что то задели внутри блока. Проверьте. Пошевелите все внутри блока (Платы Вынуть - всунуть).
Зайти в БИОС. Скинуть БИОС на дефолтные значения.
Может быть "железная проблема" сообщите подробно конфигурацию ПК.
Добрый день.
Когда тыкаю "Устранение неполадок со звуком" просто пишет, "Одна или несколько служб звука не запущены" - Не исправлено
Там, если открыть "Обнаруженные проблемы", то пишет:
"Для правильного воспроизведения звука необходимо, чтобы работали служба Windows Audio и служба построителя конечных точек Windows Audio. По крайней мере одна из этих служб не запущена."
Службу построителя точек я вообще не могу найти, а, когда пытаюсь запустить Windows Audio, то говорит:
"Не удалось запустить службу Windows Audio на Локальный компьютер. Ошибка 0x80070005: Отказано в доступе."
Кирилл, я биос скидывала на дефолтные значения уже.
Я вот тоже думаю, что может что-то задела, но боюсь там еще что-то трогать, тем более перевтыкивать, мне оперативки хватило :)
конфигурация в файле, надеюсь, всё прикрепилось
Petya V4sechkin
09-03-2020, 20:09
Чайница, выложите содержимое (в Regedit -> меню Файл -> Экспорт) раздела реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Audiosrv
И можете сделать лог Process Monitor (https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/procmon) следующим образом:
запустите Process Monitor;
попытайтесь запустить службу Windows Audio, чтобы получилась ошибка;
сохраните лог: меню File -> Save -> PML-формат;
заархивируйте и выложите на файлообменник, например dropmefiles.com.
Petya V4sechkin, я боюсь сделать неправильно, можно уточнить? Просто открываю Audiosrv и там раскрываю ветку и файл-экспорт, типа файлы .reg получается, да? Просто файлы с таким расширением нельзя прикрепить сюда
В общем, сделала вот так, не знаю как еще, я тупенькая, простите
Чайница, у Вас служба "Питание" (Power) включена, выполняется и в "Автоматически"?
C181UMZ, да, я ее уже тоже смотрела, она выполняется и стоит Автоматически
Kirill_S, решила все-таки поковыряться в корпусе, просто потыкала там, чтоб всё хорошо сидело, ничего не вынимала, наоборот - подвтыкивала, и теперь снова он зависает(((((((
Чайница, по поводу памяти, проверьте ее на всякий случай: Как проверить оперативную память компьютера или ноутбука (https://remontka.pro/test-ram/) хотя бы виндой и если всё нормально, я бы накатил виндовс поверх в режиме обновления (https://remontcompa.ru/windows/windows-10/1373-obnovlenie-windows-10-s-sohraneniem-ustanovlennyh-programm-i-lichnyh-faylov.html), с сохранением всех файлов и программ, а то Вы уже столько решаете вопрос, что уже давно бы это сделали, так Вы вернете все службы по умолчанию. А если и это не поможет, тогда уже в железе надо разбираться. IMHO.
Kirill_S
10-03-2020, 12:29
Мало информации по железу.
Нужно: Название мат платы, тип, версия БИОСа.
колл-во модулей памяти (их тип)
Если картина мира меняется при шевелении внутри СБ дело плохо. То есть контакт то нет его. Нужно менять помодульно.
Сами дома вы не сможете. Начать бы с проверки ОЗУ.
Kirill_S, а я знаю только как вот ту конфигурацию посмотреть, а всё остальное хз где =)
C181UMZ, ох, сейчас попробую, спасибо)
Kirill_S
10-03-2020, 15:54
как вот ту конфигурацию посмотреть »
Прямо на материнской плате Жирным большим шрифтом краской нанесено. Asus XXX-YYY
Модули памяти содержат наклейку на ней мелко длинная надпись.
Либо сфотографируйте внутренности.
C181UMZ, Ошибки памяти не обнаружены выдал :(
А винду поверх и всё такое, это сделать, как там написано, и не нужно сохранять всё отдельно заранее? Там написано, что надо сделать резервную копию, я очень боюсь сделать что-нить не так.
Kirill_S, а, то есть это прям физически на самой материнке и на слоте оперативки смотреть, ок, сейчас залезу))
Простите меня, пожалуйста, что я такой лох)))
Kirill_S, материнка gigabyte z390 ud
оперативка corsair ddr4 cmv16gx4m1a2666c18
а еще там видеокарта radeon rx 550 aero itx 2g oc
Там написано, что надо сделать резервную копию »желательно.
я очень боюсь сделать что-нить не так »это невозможно. Открываете старую Панель управления, жмете там "Резервное копирование и восстановление" (https://ibb.co/0F2FX29), потом слева, вверху "Создание образа системы" (https://ibb.co/J3T2VJs), выбираете, где будет храниться образ (https://ibb.co/fHzPBc8) и потом все время "Далее", вот и всё. Но, я думаю, что восстановление Вам не понадобится, уже давно и нормально Windows восстанавливает систему "накатом поверх".
Вот еще что хотела сказать, т.к. мои колонки - это монитор, может быть это имеет значение, когда началась эта фигня с компом, я заметила, что монитор стал показывать no signal и, когда комп выключен, то он светится оранжевым и только, когда комп включается, монитор переключается на синенькую подсветку. Раньше по-моему он всегда синим горел. Вот. Ну и он зависает, как было раньше снова. Ну и по-прежнему звука нет. Но в него еще юэсби гарнитура подключена и ее он тоже не видит.
Kirill_S
11-03-2020, 19:22
мои колонки - это монитор »
Я правильно понял что у вас монитор подключен HDMI шнурком?
Звук передается по нему же.
Возможно вам нужно переустановить видео драйвер. Возможно перевоткнуть шнурок в видео карте в соседний разъем.
И последнее (Главное!): Вы точно в видеокарту воткнули монитор, а не в разъем на материнке? У вас 2 видео карты в системе. Одна встроенная в процессор Intel UHD Graphics 630 другая внешняя карта radeon rx 550 aero itx 2g oc.
Это может облегчить вам диагностику. Вынуть внешнюю видяху и подключится к встроенной. Убедится что драйверы для нее установлены и проверить звук.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.