Войти

Показать полную графическую версию : Помогите выбрать проектор на котором можно будет играть

Страниц : [1] 2

VanAliens
05-03-2020, 14:18
Помогите выбрать проекор на котором можно будет играть, бюджет до 50-55к, что бы инпут лаг был более мене нормальный, (меньше 20 мс) ну и остальное, что бы цвета были нормальные, и не сильно шумный, огромная просьба не предлагать купить ящик, у меня комната студия, в которой нет места для тумбы с ящиком, и тем более кронштейна для него, планирую прятать полотно в потолок.

Frett
09-03-2020, 01:50
marill, посмотри в сторону ViewSonic PX706HD, я брал его себе один в один по твоим запросам, нет места для телека и экран под потолок. Важным критерием был короткий фокус, если не вдваться в тех подробности - к картинке никаких претензий, ярко и сочно, в играх все вовремя,никаких шлейфов. Плюс 3D. Если солнечная сторона как у меня, блэк аут лишним не будет.

VanAliens
09-03-2020, 10:02
посмотри в сторону ViewSonic PX706HD, »
почему именно вариант сам выбрал? из каких вообще выбирал, чем этот проектор лучше? какой примерно отклик? если не вдваться в тех подробности »
а если вдваться, что меня сосбтсвенно и интересует, какие проблемы могут быть у проектора?
в играх все вовремя,никаких шлейфов они либо есть либо нет, на чем пробовал играть? пк или ps? Как реализовано 3d, пробовал смотреть вообще?блэк аут лишним не будет. »
что это?

Frett
09-03-2020, 23:07
marill, основной критерий был короткий фокус, выбирал между вьюсоником LG PF50KS и BenQ TH683, элджи отпал из-за 3д и лед, бенкью - из за заявленой контрастности. задержка - 16мс (3X Fast Input)
если сравнивать с матрицами, проектор естественно проигрывает в четкости изображения, в остальном картинка очень гибко настраивается, покопавшись в меню я собрал себе пару презетов по настройкам для разных целей, на тексте есть небольшие различия по контрастности между центром и краями, но я забил. проектор я покупал не для серфинга.
Играю через пк, по началу были проблемы с отображением теней, решаеться через настройки. играю в основном в казуальшину, поэтому претензий никаких, погружение полное. 3d реализовано через DLP-Link, да пробовал, у меня крыша отъезжает минут через 15, не могу дольше, ни дома ни в кинотеатре (хотя делал ставку что дома,с нормальными очками все будет ок). Зато девушка,гости - все в полном восторге
блэк аут на окна, либо плотные шторы, либо специальные роллшторы, отсечь как можно больше света. без них в солнечный день никак, когда солнце прямо в окна. В целом чем темнее комната, тем приятней смотреть

VanAliens
10-03-2020, 14:06
выбирал между вьюсоником LG PF50KS и BenQ TH683, элджи отпал из-за 3д и лед »
что не так с лампой было у лыжи и какие косяки были с 3D? Контрастность чувствую я такая же маркетинговая фигня как и в мониторах, или в живую смотрел? сли сравнивать с матрицами »
с какими матрицами? были проблемы с отображением теней, решаеться через настройки »
вот тут подробнее, почему именно с теенями?3d реализовано через DLP-Link »
я имел ввиду надо ли очки и какие? Есть ли эффект радуги и как он проявляется?

Frett
10-03-2020, 16:40
что не так с лампой было у лыжи и какие косяки были с 3D? »
у lg нету 3д совсем, при выборе был важный критерий, лед - личное предпочтение (по обзорам и отзывам, лед до лампы пока не дотягивает), контрастность видел в живую 10000:1, мой лучше, чем больше света в помещении, тем ощутимее, на мониторах, соглашусь, не так видно, но в проекторе чувствуется
с какими матрицами? »
с жк панелями (телевизоры). Разница есть, но телевизор: 1. некуда всунуть 2. даже не хочу смотреть сколько будет стоить девайс на 80-100", а хотелось именно большой экран иметь перед собой
вот тут подробнее, почему именно с теенями? »
отображение теней и темных сцен,в играх было ощущение что ты в самом деле в подвале, в темных местах сложно что то разглядеть, но все решается через настройки в целом и гейминг мод в частности. Повторюсь, очень гибко настраивается и это очень порадовало
я имел ввиду надо ли очки и какие? »
да, мы смотрим через очки, и нет, лично я радугу как не пытался, рассмотреть радугу не смог

Barc1931
11-03-2020, 10:46
да, мы смотрим через очки, и нет, лично я радугу как не пытался, рассмотреть радугу не смог »
Да эффект радуги присущ всем DLP проекторам, просто за счёт хорошего качества изображения ты его может не замечаешь, это нормально. А вот эта технология SuperColor у этой модели, это чисто фирмовая штука или она встречается и в других проекторах, просто другой ценовой категории? Читал что с ней цвета более реалистичные.

Frett
11-03-2020, 17:22
Да эффект радуги присущ всем DLP проекторам, просто за счёт хорошего качества изображения ты его может не замечаешь, это нормально. »
я читал про него,честно пытался рассмотреть (не слишком усердно), и по итогу все равно не понял что это и забил, мне нравиться картинка и не вижу смысла в копании, если бы было с чем сравнить лоб-в-лоб, то да, интерес есть, а так....
А вот эта технология SuperColor у этой модели, это чисто фирмовая штука или она встречается и в других проекторах, просто другой ценовой категории? Читал что с ней цвета более реалистичные. »
Думаю сама технология SuperColor исключительно вьюсоника, но другие производители что то похожее назовут по своему, что в принципе логично, и да, с SuperColor все очень и очень сочно)

Barc1931
19-03-2020, 12:20
с SuperColor все очень и очень сочно »
В принципе тогда зачем переплачивать за модели с таким же качеством картинки, та же оптома GT1080e будет на 10к дороже стоить этой модели PX706HD, может у него и есть что то лучше за счёт чипа и других составляющих не знаю, но этой технологии картинка то по интереснее у более дешёвой модели.

VanAliens
20-03-2020, 16:11
Меня больше интересует такие вещи, вот например на игровом мониторе есть пиксели и в зависимости от того кокой типа матрциы они реагируют или переключаются с разной скоростью, но это монитор и там мы называем это откликом матрицы, а как это все работает в проекторе? Кстати почитал что в GT1080e есть игровой режим,а в PX706HD есть что то подобное?

Barc1931
27-03-2020, 12:58
а как это все работает в проекторе? »
А в проекторе всё зависит от технологии CRT, LCD, D-ILA, DLP, лазерная технология.
Кстати почитал что в GT1080e есть игровой режим,а в PX706HD есть что то подобное? »
Есть и наверное даже поинтереснее, так как он в себя включает такие фишки как 3X Fast Input, для управления игровыми командами. Режим SonicMode для звука, который делает эффект присутсвия в игре. В принципе фишки разнообразные и будут как раз кстати.

VanAliens
30-03-2020, 14:07
А в проекторе всё зависит от технологии CRT, LCD, D-ILA, DLP, лазерная технология. »
ну ок, а как это все отличается друг от друга, и что лучше подходит под мой ценник из них?сть и наверное даже поинтереснее, так как он в себя включает такие фишки как 3X Fast Input »
прочитал что типа уменьшает инпут лаг, и чем он лучше технологии в GT1080? кстати не нашел как показатель лага в PX706HD7

VanAliens
30-03-2020, 21:02
прочитал что типа уменьшает инпут лаг, и чем он лучше технологии в GT1080? кстати не нашел как показатель лага в PX706HD7 »
Кажется мне что показатель импут лага проекторов нигде публиковать не будут. Но это исключительно мое мнение. А вот по поводу технологии GT1080, она вряд ли сможет снизить показатель импут лага проектора, это он должен делать сам.

VanAliens
31-03-2020, 10:16
Кажется мне что показатель импут лага проекторов нигде публиковать не будут. »
смысл тогда говорить что технология уменьшает лаг? если ты не знаешь какой он был до того как её включил:) в телевизорах тоже так сразу не пишут какой лаг, но порыться можно, в более старых ящиках был 40 мс, а то и больше, в современных меньше она вряд ли сможет снизить показатель импут лага проектора, это он должен делать сам. »
как он это будет делать сам? и в описании к нему есть написано что 16 мс там лал, но пишут что на деле 40-50

VanAliens
06-04-2020, 21:06
как он это будет делать сам? и в описании к нему есть написано что 16 мс там лал, но пишут что на деле 40-50 »
16 это минимальный, а 40-50 это уже средний. Это как для матриц в мониторах, все пишут что отклик 1 мс, а по факту там намного больше. Нароешь инфу по импут лагу на проекторах, кидай сюда, было бы интересно глянуть.

VanAliens
07-04-2020, 14:48
16 это минимальный, а 40-50 это уже средний. »
где про это вообще инфа? при чем тут мониторы, там разные технологии вообще, если брать этот проектор в нем есть 3X Fast Input , вот про него написано что если включить лаг будеи 16,3 сек. а если выключить то 33 сек, все равно достаточно быстро, но не как не 40-50.

VanAliens
07-04-2020, 20:58
где про это вообще инфа? при чем тут мониторы, там разные технологии вообще, если брать этот проектор в нем есть 3X Fast Input , вот про него написано что если включить лаг будеи 16,3 сек. а если выключить то 33 сек, все равно достаточно быстро, но не как не 40-50. »
Быть может ты и прав. Просто я не могу нагуглить как это технология реализована. Ты может в курсе? Не может же импут лаг на пустом месте уменьшаться в два раза.

VanAliens
08-04-2020, 11:53
Я только забугорные сайты нашел, в которых конкретно по 3X Fast Input была инфа и по тому как он работает, а потом нашел обзор на px706hd тыц на обзор (https://3dnews.ru/991138/obzor-viewsonic-px706hd?utm_source=nova&utm_medium=tg) в котором была технология вскользь упомянута, и принцип работы не расписан но инпут лаг указан, значения такие же как давал выше, в принципе вполне приемлемо

Barc1931
16-04-2020, 12:56
а потом нашел обзор на px706hd тыц на обзор в котором была технология вскользь упомянута »
Значит не стоит над этим сильно задумываться и с задержкой ввода у этой модели проектора всё нормально. А обзор хороший, сделал вывод что за 50к рублей можно купить нормальный проектора как для видео так и для игр с установленными режимами.

VanAliens
21-04-2020, 12:18
Значит не стоит над этим сильно задумываться и с задержкой ввода у этой модели проектора всё нормально. »
ну странно как то не задумываться, надо это делать всегда:) перед покупкой, потому что потом уже поздно вот и все. сделал вывод что за 50к рублей можно купить нормальный проектора как для видео так и для игр с установленными режимами. »
а какие предустановленные режимы тебя заинтересовали? и как собираешься проектор использовать?

© OSzone.net 2001-2012