Показать полную графическую версию : [решено] клавиатура из Китая.
grigoriy2012
28-02-2020, 23:14
скажите пожалуйста. Купил китайскую клавиатуру. комп ее не видит. Если драйвера автоматом не поставились.есть ли смысл пробовать ее оживить . ЕСЛИ ЕСТЬ. ТО ЧТО ПРЕДПРИНИМАТЬ
обратиться к экстрасенсам или таки сообщить подробности - что куплено, как оное выглядит, можно пару фото приложить.
grigoriy2012
29-02-2020, 21:01
ShaddyR, не хотел плодить одинаковых тем. но еще раз напишу. Клава lite-power lp-08. включил .комп ее не видит.но есть один ньюанс. объясняю:есть рабочая клавиатура. тоже юсб. Если ее вынуть из компа и подключить купленную. то она работает. Можно печатать и так работает до перезагрузки.После перезагрузки не работает и в диспетчере устройств ее нет. Я драйв пакет подключил, бустер, короче все что мог обновить в автоматическом режиме, все обновил. иногда в диспетчере появляется неизвестное устройство, без id. Что могу добавить. на задней стороне клавиатуры написано
Данное оборудование было протестировано и признано соответствующим ограничениям для цифрового устройства класса А в соответствии с частью 15 Правил FCC. Эти ограничения предназначены для обеспечения разумной защиты от вредных помех при эксплуатации оборудования в коммерческих условиях. Данное оборудование генерирует, использует и может излучать радиочастотную энергию и, если оно не установлено и не используется в соответствии с руководством по эксплуатации, может создавать вредные помехи для радиосвязи. Эксплуатация данного оборудования в жилых помещениях может привести к возникновению вредных помех, и в этом случае пользователь должен будет устранить помехи за свой счет.
This device complies with part 15 of the FCC Rules. Operation is subject to the following two condition
grigoriy2012, на разных ПК пробовал? Если везде поведение одинаковое - клавиатура болеет.
ЗЫ: это такое - Клавиатуры для Компьютера LP-08 (https://mrm360.ru/usb-nastolnaya-klaviatura-live-power-lp-08) ?
grigoriy2012
01-03-2020, 17:04
ShaddyR, Да. точно такая. 1 Дело не в деньгах, а в том, что сказали что любую клавиатуру можно проверить только непосредственно на своем компе и неизвестно, будет она работать у вас или нет. 2 Почему она РАБОТАЕТ на драйверах от предыдущей клавиатуры до перезагрузки? 3 Неужели это настолько редкая проблема, что из 500000 никто с этим не сталкивался? 4 Неужели не запустим? 5 на то и форум, чтобы попробовать
grigoriy2012, всё просто: любая клавиатура на USB ДОЛЖНА работать. НЕ РАБОТАТЬ могут спец. возможности, доклеенные вендором. Дальше -
на разных ПК пробовал? Если везде поведение одинаковое - клавиатура болеет. »
__sa__nya
02-03-2020, 11:35
что сказали что любую клавиатуру можно проверить только непосредственно на своем компе и неизвестно, будет она работать у вас или нет. »
- Лучше не иметь дел с человеком который так утверждает для стандартных клавиатур, т.к.
всё просто: любая клавиатура на USB ДОЛЖНА работать. »
grigoriy2012
02-03-2020, 11:55
ShaddyR, для меня. не смогли бы вы ответить на такой вопрос. Клавиатура. если я ее вставляю после рабочей клавиатуры, работает до перезагрузки. Это дело в драйверах? или не обязательно? Мое мнение: если она работает. то может быть просто не хватает каких-либо драйверов, например от производителя именно этой клавы? так сказать попробовать установить драйвера от каких-нибудь китайских производителей клавиатур?
grigoriy2012, всё может быть, на то оно и китай. Еще раз: если устройство определяет себя как usb-клавиатура, все стандартные для такого класса устройств функции должны работать на любом ПК с исправным USB-портом и адекватно работающей операционной системы. Драйвер тут нужны только для спец. возможностей, добавленных производителем - кнопки вызова программ, эмуляции мыши и пр.
Попробуйте так: загрузиться со старой клавиатурой, удалить из диспетчера устройств клавиатуру, выключить компьютер, подключить новую вместо старой, и включить компьютер.
DVDshnik
03-03-2020, 14:46
grigoriy2012, а две клавиатуры не пробовали оставить, то бишь не отключать первую? Система в общем-то может работать с большим числом USB устройств, лишь бы портов для подключения хватило...
grigoriy2012
03-03-2020, 22:14
DVDshnik, пробовал, работает только одна
grigoriy2012, проверь на другом ПК.
пробовал, работает только одна »Да выкинь ты её. Тем бопее с твоих слов - дело не в деньгах.
Пробавли подключить 2 USB устройства. Отключены?
Мое мнение: »Оставь при себе.
Согласен с предыдущим оратором, если такие проблемы с типовой клавой - проще новую купить и не заморачиваться)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.