Показать полную графическую версию : Видеокарта AMD, ноут HP Pavilion g7, Windows 10
AlexP750
28-02-2020, 09:54
Всем привет.
Притащили ноут, попросили поставить 10-ку. Поставил. В диспетчере устройств есть две видеокарты AMD Radeon HD 7400M Series и ATI Mobility Radeon HD 4200 Series. Первая видюха (7400) с восклицательным знаком в диспетчере устройств и состоянием "Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок (Код 43)", у второй состояние "Драйверы для этого устройства не установлены", не смотря на то, что Windows Update скачал и поставил Catalyst Control Center
Казалось бы, фиг с ним, разрешение родное для монитора выставил, картинка нормальная. Но одна из прог не запускается, мотивируя это тем, что необходимо активировать аппаратное ускорение видеоадаптера.
Хозяин ноута по бедности не может позволить себе купить нормальный, более свежий. Я с него за возню с ноутом денег не возьму.
Есть вариант заставить десятку увидеть видеокарты и нормально работать, или не выпендриваться и поставить семерку, где наверняка всё будет Ок? Десятку просто уже накатал, всякие LibreOffice и прочий софт тоже. Да и он просил десятку... По возможности.
BoBaH 13
01-03-2020, 14:12
Драйвера с сайта производителя ноутбука пробовали устанавливать?
Встречался такой ноут который работал только с видеодрайвером с родного сайта определённой версии.
Ни Windows Update, ни с оф.сайта вендора видеокарты драйвера не подходили.
В диспетчере устройств есть две видеокарты AMD Radeon HD 7400M Series и ATI Mobility Radeon HD 4200 Series. »
Уже свидетельствует о том что производитель ноутбука сделал на нём специфическую видеосистему.
Уже свидетельствует о том что производитель ноутбука сделал на нём специфическую видеосистему. »
так-так... специфическую? Что в ней специфического, расскажешь?
>
Хозяин ноута по бедности не может позволить себе купить нормальный, более свежий »
а с чего ты решил, что данный - не свежий? 7е поколение Радеона не в 90х годах появилось. Или как - больше года отроду - в утиль?
>
Есть вариант заставить десятку увидеть видеокарты и нормально работать »
не поверишь... драйвера установить. Понимаю, нынешним установщикам это кажется невозможным, но драйвера должна ставить не виндовс, а человеческая рука. И данный нб, как и любой другой, в это ключе никак не оригинален. В это ключе вопрос был задан верный -
Драйвера с сайта производителя ноутбука пробовали устанавливать? »
Для конкретной помощи информации не предоставлено -
Видеокарта AMD, ноут HP Pavilion g7, Windows 10 »
ни о чем. У карты есть vid&pid, у нб - модель (не путать с серией), у 10ки - версия
Kirill_S
01-03-2020, 18:47
ATI Mobility Radeon HD 4200
тут (https://www.amd.com/ru/support/graphics/amd-radeon-hd/ati-mobility-radeon-hd-4000-series/ati-mobility-radeon-hd-4200)
BoBaH 13
01-03-2020, 21:50
Что в ней специфического, расскажешь? »
EXEшник там был дополнительный. Только драйвер с сайта производителя с этим ехе вставал и давал нужное разрешение.
Я тогда пробовал скачивать более новый драйвер, распаковывал и добавлял этот особый компонент - нифига.
BoBaH 13, т.е. специфика в ом, что когда-то ты с подобным не справился? . Ок.
AlexP750
05-03-2020, 16:47
а с чего ты решил, что данный - не свежий? »
С размеров, веса и внешнего вида. Честно, не помню, какие там интерфейсные разъемы были, но что-то было архаичное. Впрочем, могу ошибаться. Уже вернул с десяткой. не поверишь... драйвера установить. »
Не повершишь, но я это делал. И на семерку ставил самые что ни на есть родные. Даже они отказались работать. Видимо, видюшка накрылась.
В конце концов, провозившись с разными версиями дров под семерку, я таки обновил ОСь до десятки. Разрешение выставил родное - Ок. Для документов, почты, интернета его хватит. А остальное - на усмотрение хозяина
Впрочем, могу ошибаться. »
боюсь, что так и есть. Он не древний - я сужу про начинке, 7400М появились в 2012м+ году, массовое производство - 2013-15, т.е. ему лет 5-7, что по сегодняшним меркам никак не "древность' - еще живы и чудно себя чувствуют ноуты 2008го года покупки - вот им уже пора, но и они не сдаются). А то так дойдём до того, что если у ноута нет USB 3.х - значит, браться не стоит, ибо древность?
>
Видимо, видюшка накрылась »
если человек не играет, то все равно полурабочий нб ему не нужен, еще и с ненулевой вероятностью отмереть в любой момент. К электронщику - небольшая переделка с отключением дискредки - и получит живой ноут. А так - полумера.
Во внутрянку заглядывал - ты или кто до тебя - интересовался? Может, там валенок на СО и завтра следом за дискредкой отпадёт мост?
AlexP750
13-03-2020, 07:21
Может, там валенок на СО »
Судя по всему, это скопление пыли? Нет, я не заглядывал. Было желание продуть его хорошенько, но последний баллон со сжатым воздухом оказался пустым, а компрессора под рукой не оказалось. (Я работал в конторах, где либо в самой фирме имелись в наличии, либо у соседей, эт удобно:))). Посоветую ему его разобрать и продуть. Тем более, что он отключался, стоя на столе. Пришлось ставить подставку, чтобы воздух лучше проходил. А раз может что-то еще накрыться, то 100% надо продуть. Позвоню ему, спасибо.
он отключался, стоя на столе. »
что ненормально. При работе с ноутбуком первым вопросом должен быть "как давно перечищался\перемазывался", если больше 1.5-2 года - озвучивать необходимость сделать, а уж потом заниматься переустановкой системы. То, что там визуально пыли нет - ничего не значит или значит, что все наоборот плохо. Поскольку при регулярно обслуживаемой рабочей системе СО компоненты ноутбука редко выходят из строя, можно предположить, что его либо чистили ДО возникновения проблемы и добавили ему проблем - перекосом СО, повреждением трубки или паршивой термопастой - или чистили уже после и с тем же успехом. Чтоб убедиться - надо вскрывать, переделывать и смотреть результат - он может стать от "всё заработало" и до "ничего не изменилось", в последнем случае - паять.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.